‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 16807 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...

经验值

原帖由 宝贝小狗熊 于 2008-9-4 12:17 发表
孩子上学了,作为母亲,哪个不希望听到来自学校的好消息,然而,每次家长会,都令这位母亲失望,因为人家都有一个聪明乖顺的孩子,而她的孩子却是一个愚顽不化的人。第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有 ...

这个故事看过无数次了,但当父母真正遇到问题的时候,心情也就放轻不起来

经验值
BB生日
明白的,碰到这样的问题,也没办法,不过不能给孩子背这样的包袱
OAO

经验值

经验值

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-9-4 11:02 发表
我不知道LZ家的孩子有些什么不良表现,我女儿的表现有,
1,多动,但能静下来专心做她喜欢的事,比如说玩积木,看动画片,看图卡,听音乐和玩拼图等等;
2,不大愿意跟同龄的小朋友玩,喜欢跟比她大很多的孩子或大 ...

我觉得应该没有什么问题吧
就是加强语言能力就好了
那有那么恐怖的名头啊?
青柠檬

高 二

经验值
BB生日
43楼这个故事好感人呀,我们确实应该给孩子多谢鼓励,这点我自己感到很羞愧,我总是指责仔仔为什么做不好,而不是多鼓励他,唉!是该改变一下对孩子的态度了。

经验值
BB生日

原帖由 zhub 于 2008-9-4 10:44 发表

同意这位MM说的,每个人的性格不一,孩子也一样。
好动不是孩子的问题,但没尽心教育引导学生却是老师问题。
我建议转学。

同意

经验值
是我的话,就让儿子迟一年入学,6岁就读一年级,真的是小了点

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2008-9-4 12:28 发表

就是加强语言能力就好了
那有那么恐怖的名头啊?

早点干预好啊,我觉得那样发展下去有可能自闭啊, 说错了别拍我
宇欣

大 本

经验值
这些还要看老师的,有些老师比较不负责任,自己有压力就转嫁到家长身上,其实小孩从幼儿园到小学都会有个适应过程,特别是男孩,都不可能一下子坐得住的,老师不能这样歧视打击他,应该鼓励表扬才对.家长也不要给他压力.
宇欣

大 本

经验值
碰到这些的老师最好是换班或等一年再读了,已经给小孩造成伤害了

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2008-9-4 12:28 发表

就是加强语言能力就好了
那有那么恐怖的名头啊?

我去参照了感统失调的表现,我家妞有挺多都对得上的,不过有些症状也因年龄的增长已经消失或缓解了,不过语言能力的确还是个问题,虽然她能唱好几十首歌,但跟人的对话能力的确比较差些,不过比起半年前来,又的确进步了很多。

跟老师谈过,其实老师们最害怕的还是她自己生气的时候拍头,坐地十八滚的时候碰到头,不过目前这个症状也因为适应了幼儿园缓解了很多;她很喜欢跟老师们玩,在老师引导下才愿意跟其他小朋友玩;学习能力没问题,虽然好动,不过记性很好,老师教过的东西很快学会。老师不担心她的学习能力,而是担心她与别人相处的能力。

也许她再大一点,这些问题就不复存在了,不过去看看,通过做游戏的方式进行训练也没啥坏处就是了。

经验值

原帖由 宝宝贝贝 于 2008-9-4 10:53 发表
看来很多老师见小朋友好听,不听教就给一个“感统失调”的结论啊!

非专业人士,却能一下子就下定论,真是荒谬!

不是应该经过系统的测试和观察才能得到结论吗?

真是担心现在的教师素质啊。。

同意此说法,是啊,不要动不动就给孩子扣一个帽子,上一年级对于孩子来说本来就是一次重要的改变.有些孩子可能适应能力快些,有些孩子可能一下子适应不了这样的改变,就需要我们做家长的和做老师的共同努力去让孩子早日适应这改变.就算孩子有什么"感统失调"也应该找专业人士看了才能下结论的,应该在专业人士的建议下看孩子是否适合继续读下去还是迟一年读,而不是凭老师的一句"多少年教学经验..."来定孩子的去留,这时做家长的应该更多的包容和理解孩子,这是孩子的一道坎,要用我们的爱心去帮助孩子一起渡过

经验值
BB生日
我们小区的男孩今年6岁了,当初他三岁的时候,我只是觉得他不爱说话,不理人,后来随着蛋的成长,经常在小区里看见他, 我觉得他就是有点自闭的,但他妈妈好象拒绝承认:

小孩不和人交流, 你跟他打招呼他从不理,目光是游离的,你问他什么,他从不答你.

蛋在小区骑单车,他也跟着后面骑, 蛋停下来干什么他就干什么, 蛋叫妈妈,他嘴里也喃喃叫妈妈妈妈----并不是他妈妈带他在楼下玩的

家人叫他回家, 都是哭的, 不是很正常的哭

他妈说他特别爱看某些广告,看的时候很专心.

经验值
BB生日
“感统失调”我还是第一次听,真的要好好学习了。

经验值
BB生日

原帖由 蛋娘 于 2008-9-4 12:44 发表

早点干预好啊,我觉得那样发展下去有可能自闭啊, 说错了别拍我

自闭倒不会,我家妞很活泼开朗的,跟大人玩得很好的。而且随着年龄的增长,语言能力也在进步的,不过还是落后其他小朋友就是了,所以希望找到更好的方法来训练她。

经验值
BB生日
LZ,是时候出来告诉我们一声,感统失调,是医生的定论,还是老师的结论,好不好?
要不,大家都给不了什么意见的了.

经验值
BB生日
大家先别忙着指责和埋怨老师,我想没有一个老师会故意去这样糟踏一个小孩子,而且全班这么多为啥独独跟你才这样说呢,肯定是老师觉得特别有毕要,再说了,自已的孩子做父母的应该最清楚了,能不能接受老师的提议自已做个决定,而且"感统失调"并不是那位老师总结出来的,而是LZMM去医院确诊的吧.

这种情况的时候,做父母的一定要付出多倍的精力去对待和帮助孩子,不能小看了,也不能一味的去指责和埋怨别人,像你这种情况应该休学,反正在学校这样的情况也学不到什么还会伤害孩子小小的心灵,更有甚者,会让孩子自卑或者自暴自弃,一年级的孩子,同学之间真的会讨论或者排斥的,休学吧,反正男孩子迟一年上学也没什么,在这一年里找一间正规点的学前班的上,顺便积极的去配合治疗,这又不是什么不治之症,只要父母肯花心思,肯付出心力,再配合医生,一定会好转的.

经验值
BB生日

原帖由 蛋娘 于 2008-9-4 12:49 发表
我们小区的男孩今年6岁了,当初他三岁的时候,我只是觉得他不爱说话,不理人,后来随着蛋的成长,经常在小区里看见他, 我觉得他就是有点自闭的,但他妈妈好象拒绝承认:

小孩不和人交流, 你跟他打招呼他从不理,目光是游离 ...

这个症状就比较符合自闭了。

其实之前我没听说过感统失调这个名词,也想过我家妞会不会是自闭,不过除了多动和语言迟缓,其他症状基本都对不上号。

经验值
BB生日

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-9-4 12:50 发表

自闭倒不会,我家妞很活泼开朗的,跟大人玩得很好的。而且随着年龄的增长,语言能力也在进步的,不过还是落后其他小朋友就是了,所以希望找到更好的方法来训练她。

语言表达, 一定要加强她的沟通能力,逼她表达清楚,不要她一个眼神,大人好象马上心领意会.

表达她想要的, 表达她的想法,言语表达非常重要.

经验值
BB生日
让她交流,多交流
‹ 上一主题|下一主题
儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部