‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 21281 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

广州租房OR佛山买房?

经验值
BB生日

回复 盈科松鼠 的帖子

回复 浩浩妈咪2011 的帖子

对于租房真的深有体会,家具 ...

租两三年没多大感觉,如果一直租,那个难受啊
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
楼主像天枰座,有选择性障碍

lilyxuli  我就是天秤座,我不纠结的,想好就做,小升初也只考一家,  发表于 2016-4-15 17:05

经验值

回复 sheepie 的帖子
楼主像天枰座,有选择性障碍

金牛座
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 盈科松鼠 的帖子

如果是我,我会选你老公的做法。

经验值

回复 sheepie 的帖子
回复 盈科松鼠 的帖子

如果是我,我会选你老公的做法。

嗯,谢谢你的建议

经验值

回复 仙月飘飘 的帖子
佛山的教育也不错吧,石门中学,佛山一中都是广东省前十,尤其南海好的小学中学非常不错,我儿子就是小学四 ...

你小孩现在是在读初中是吗?请问你们小学读的是哪个小学?

经验值
回复 仙月飘飘 的帖子

石门小学是私立吧?私立当然是很好的了,我主要考虑到两个孩子上私立,费用太大

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

如果是好的教育资源,在佛山也不错啊。不太熟佛山的名校,LZ可以着手了解。

又要居住环境舒适又想负担轻又要教育资源好,哪有这么好的事情啊。我会选择方案四,选个好出租的地段买小面积学位房,可以出租帮补一下另租房住。

经验值

回复 yingqing838 的帖子

非常感谢美妈,我们没有样样都想要,我们明白需要舍弃,目前我们要寻找的就是:到底应该舍弃什么。

经验值

回复 仙月飘飘 的帖子

你说得对,我也听说灯湖小学的生源非常不错,周边都是高档楼盘,孩子父母都是高素质的

经验值

盈科松鼠 发表于 2016-4-14 17:15
回复 仙月飘飘 的帖子

你说得对,我也听说灯湖小学的生源非常不错,周边都是高档楼盘,孩子父母都是高素质 ...

灯湖小学是新开办的,新学校很难说有系统的教学风格和稳定质量,一个学校没有十年的磨砺是很难成为好学校的。据我了解千灯湖高档楼盘的有钱人都去南海实验小学了。

经验值

回复 仙月飘飘 的帖子

呵呵,去年买了南海实验小学对面的中海千灯湖1号就是为了二宝以后上学,介绍配套的公立小学灯湖小学听在 ...

灯湖小学不错的,目前管理层配备到位,设备到位,师资还没到位,代课老师有点多,3年内会到位。

经验值
赞!

经验值
回复 茵茵如波 的帖子

灯湖小学校舍新,设备新,场地宽敞,管理层(校长副校长主任)素质高,周边家长素质高(你说的去南海实验,南海实验是面前全社会招生的,不仅仅是灯湖片区,南海实验容量非常有限,灯湖片区很大人很多,去南海实验的不足百分之十),更多的孩子还是去桂江、桂圆、灯湖小学、南海中心小学这些公立的),灯湖小学唯一不足就是教师队伍的入编需要一个过程,目前聘用了比较多代课老师,教师队伍的成长也需要一个过程,也就是你说的要十年才能形成自己的风格和优势,你说的是对的。
但是总体来说,它在佛山算是一个硬件比较好,备受政府和市民寄予厚望的学校。

经验值
回复 茵茵如波 的帖子

是的,我自己也是通过读书改变人生轨迹的,虽然跟大家比,我不算成功,但是我跟自己比,我童年所能看见的自己,就是长大、嫁人、种田、砍柴,或者出去工厂流水线打工,我们村里的人都是这样的,我通过读书,完全改变了人生的轨迹,所以也同样重视下一代的教育。

经验值

值得留恋的,目前北上广深是控制迁入的,集体户,起码进来广州了,进来了就可以在市内自由迁移,小孩购买 ...

呵呵,广州户口真的没啥用,不过是外地人的追求。佛山虽然是二级城市,但城市建设比广州好。LZ应该多问问佛山本地人:你是否愿意入户广州。

月亮姐姐807  佛山本地人确实没有想入户广州的,但外地人入户的话,估计会首选广州吧,目前广州的户口确实也没什么用,但以后也许不一样  发表于 2016-5-15 20:25
lilyxuli  有实力在广州稳定工作,买房子,才有需要入户广州,,很多人不具备这个条件  发表于 2016-4-15 17:09
‹ 上一主题|下一主题
广州租房OR佛山买房?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部