‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 184 | 浏览: 65900 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

孕期也要美美哒!准妈咪保养日志

经验值

吃喝 装修日记写手

偶尔来点巧克力,生个爱笑宝宝

韩寒说:“听说过很多的道理,却依然过不好这一生”。
我说:“听说过很多的减肥秘方,却还是变成了胖子......”
没错,我要惭愧地汇报一下,现在孕36周,体重还是胖了30斤(我的心理预期是到生最多胖30,不知道还能扛得住不),而且坐久了容易腰痛,无可避免地变成了企鹅。除了自己不够意志力,还得怪公婆走后爸妈过来做的菜太合胃口啦!

幸好,幸好头发还是清爽干净,脸上还是白净无斑。起码看上去还是个顺眼的白胖媳妇。
不去想太多啦,还是要保持心情愉快才行,妈妈开心宝宝才会开心哦。
我是糖筛之后的那次B超才开始吃巧克力的,都说要吃一点,宝宝动起来B超比较好做。然后就发现,只要吃一点,宝宝就会动得比较频繁,很开心的样子。
上网搜了一下,好多爱吃巧克力的妈妈都说自己的宝宝生下来特别爱笑,于是我也放心吃啦(其实就是找个借口满足自己的口腹之欲啦哈哈哈)。

不过,为了不要糖分过高,我选的都是可可含量70%以上的巧克力,像乐天巧克力,还有宜家的黑巧克力,都是又便宜含量又纯的业界良心啊。
还有,巧克力里含一点咖啡 因(这个也成敏感词了?why),所以每天我只吃一小块,在标准范围之内的,让宝宝稍微活跃点就好,太活泼了我可HOLD不住呢。

至于宝宝是不是真的爱笑,等生出来再汇报哈。

经验值
BB生日

babyfanyin 发表于 2015-1-12 09:17
偶尔来点巧克力,生个爱笑宝宝

韩寒说:“听说过很多的道理,却依然过不好这一生”。

亲爱滴  长胖也不怕的  等生完宝宝就好了

经验值

吃喝 装修日记写手

沐剑屏 发表于 2015-1-14 12:33
亲爱滴  长胖也不怕的  等生完宝宝就好了

谢谢,现在体重已经在保证营养的情况下控制啦,医生也说我的体重正好,尽量生之前不要再胖下去了。
希望月子期间能好好调理,保证母乳的同时也减轻体重。
生完会回来继续更的!

经验值

再补充一个刚刚亲试有效的,香蕉用微波炉叮1分半钟,吃两条,2个小时内见效!
...

亲,香蕉用什么火力叮的?低火?中火?

经验值

吃喝 装修日记写手

MissingYou 发表于 2015-1-17 13:48
亲,香蕉用什么火力叮的?低火?中火?

不知道啊,家里默认的,应该中火吧
反正热热软软皮有点微黑 果肉又没有化水就对了

对了,火龙果也蛮有效哒

经验值
BB生日

babyfanyin 发表于 2015-1-17 20:02
不知道啊,家里默认的,应该中火吧
反正热热软软皮有点微黑 果肉又没有化水就对了

美妈继续更新哦,马上就要结束 啦

babyfanyin  加紧更新中,是不是一定要篇数够了才能拿奖品啊,每篇字多点能更有竞争力么??  发表于 2015-1-21 15:36

经验值

吃喝 装修日记写手

多做运动(改善腰痛和身型)

不知道大家有没有坚持做操,还是偷懒了呢。我虽然天性又懒又馋,但是为了生产更顺利,身材不要膨胀,还是好好下了一番功夫。

孕妇体操和瑜伽,我是在孕妇课堂上学的,那个老师50多了,身材苗条皮肤白皙,看起来比我们大不了多少,可见运动的确很有用啊。
其实就是很简单的动作,最基础的就是扎马步下蹲然后再轻轻起来,然后左右轻柔地动,相当于柔和轻缓版的郑多燕吧。
瑜伽也是最基础最温柔的瑜伽,更多的是一些垫上运动,轻轻地延伸肢体,缓和被压迫的神经。这个我经常上网搜一些孕妇瑜伽,自己在家做,不过这个只适合有瑜伽底子的同学,如果以前接触得少,最好不要轻易尝试。

后来一个人很难坚持下去跳操,就和老妈跳了一段广场舞,发现韵律节奏和强度其实和孕妇操异曲同工,很适合孕妇跳。不过我们小区的广场舞都是在管理处的监督下放普通的收音机,音量不大。那种直接上大音响大喇叭的地方,妈妈们还是慎去哦。

还有就是单位每天上午下午都会播放2遍广播体操,我会跟着广播做,这是我还没怀孕之前就坚持的运动,现在也没扔下,只是跳跃运动省略了。这个对腰椎肩颈的舒缓都大有益处,我至今也没出现颈椎问题呢。

现在到了孕晚期,我做这些已经有点吃力了,其实孕早期和晚期最安全的运动就是走路,我基本上保证了每天走一个小时。
走路的时候带上托腹带,昂首提胸收腹地走(没错,就是收腹,你们试试自己的腹肌,其实就是一个很好的托腹带哦),可以缓解腰疼。尤其久站久坐的时候,走两步反而很舒服。

最明显的就是,在我孕晚期体重重了30斤后,我已经保持这个体重好几周了,而且医生说我的宝宝发育很好,我自己的体重也不需要再增加了。

经验值

吃喝 装修日记写手

消水肿大法

37周了,最近开始换鞋了,34码的小脚丫一下子换成了36码,还略挤。
听说有一种防止静脉曲张的医学用袜子,可以防止水肿,脚不会变大。但是,网上一大堆,不知道哪个是靠谱了,为了以防万一,还是没有尝试。如果有用了觉得有效且安全的妈妈,麻烦分享一下哈。

对我来说,去水肿的最重要的方法就是:吃冬瓜!!
我吃完冬瓜后一晚上尿了整整一大尿盆(没错,我晚**边都摆个尿盆,因为懒得多走两步去洗手间,哪怕就在房间里),起来一称比睡前少了2公斤!!
当然我家的电子称不太灵敏,2公斤确实夸张了点,但是目测尿盆的体积,2斤的水分应该没跑了。

还有晚上睡觉的时候夹个枕头减少压迫,也可以清晰地看到脚的变化,睡前还是个小胖脚,一按还会有印子,睡醒就能看到脚背的筋了。

还有,现在会尽可能少吃重口的东西,虽然好难啊好难。但是真的,一吃就特别明显,孕中期之前还能偷偷吃点周黑鸭,现在真心不敢碰了。

另外,运动和按摩也可以改善水肿,前阵子天气下雨变冷,我偷懒没有外出散步,洗澡也胡乱对付;后来天气回暖了,又恢复了多走路,晚上洗澡也认真的按摩,现在最大的感受是,之前穿36的鞋子都觉得略挤,现在感觉宽松多了。

有时候孕晚期没有特别补,甚至还控制了饮食,却突然重好多,可能就是水分滞留导致的,准妈妈们赶紧喝起冬瓜汤,扭起来吧。

经验值

吃喝 装修日记写手

美妈继续更新哦,马上就要结束 啦

加紧更新中,是不是一定要篇数够了才能拿奖品啊,每篇字多点能更有竞争力么??
菱子

大 本

经验值
BB生日
请问LZ,如果大人体重偏重,宝宝偏小,有什么建议不?还有,作感冒怎么办?

经验值

吃喝 装修日记写手

sulinjing 发表于 2015-1-21 17:01
请问LZ,如果大人体重偏重,宝宝偏小,有什么建议不?还有,作感冒怎么办?
...

多运动,少吃脂肪多吃蛋白质,可以吃点花胶,肥胎不肥妈。

感冒的话看是不是着凉了,是的话喝点热的红糖姜茶;如果是上火引起的喉咙痛,吃点盐蒸橙子,很快缓解的。

经验值

吃喝 装修日记写手

肥胎不肥妈!

有个宝妈问妈咪比较重,胎儿比较轻怎么办,干脆系统地回答一下好了。
其实胎儿和母体并不算是共生关系,更接近寄生关系。
通俗点说,共生就是,你好我也好,你不好我也不太好。
寄生就是,管你好不好,反正我要好。
也就是说,准妈妈的体重和胎儿没有必然的联系,不管你是营养过剩还是营养不良,胎儿还是会心安理得地吸收它们必须的营养。所以只要不是特别营养不良的妈咪们,一般的饮食是足够胎儿生长的,不用特意增肥来补小孩。
(医生也说现在大部分妈咪都营养过剩,几乎没有营养不良的了。)

看了一下李嘉欣陈慧琳那些星妈的食谱,其实总结起来都是:优质的蛋白质,粗纤维的主食,较多的蔬菜,糖分少的水果;特别注意饮食中要去除脂肪的成分(脂肪肥妈),多摄入蛋白质(蛋白质养娃)。

推荐个很好的肥胎不肥妈的食物:花胶。老妈特意跑去清平市场买了不少花胶,炖出来胶质丰富,又极少脂肪,喝完后皮肤都润了不少,对防止妊娠纹也很有帮助呢。

如果B超显示只是偏小了一点,在合理范围内,那不用太担心,孕晚期胎儿会快速发育,有些娃在最后阶段还会超标呢。
如果吃些糖分高的东西,比如孕妇奶粉和榴莲,小孩长得很快的,不过一般不太建议这样,因为妈妈体重也会飙得快,血糖容易过高。

不过如果B超显示小2周以上的情况,就要担心一下了,最好询问医生,检查下有没有妊高症,还有钙铁之类的元素有没有缺乏。这个属于病理范围,还是听医生的哦。

经验值
好齐全啊,获益良多,感谢分享

babyfanyin  谢谢支持,再接再厉!  发表于 2015-1-23 09:53

经验值

吃喝 装修日记写手

好齐全啊,获益良多,感谢分享

谢谢支持,再接再厉!
菱子

大 本

经验值
BB生日
回复 babyfanyin 的帖子

感冒不能吃花胶吧?我之前都有吃的,就是觉得感冒似的就没再吃了呢。我现在已经37周了,不能再运动啦,开始入盘了。。。

菱子

大 本

经验值
BB生日

现在是跟餐单吃呢,加多了肉,蛋,奶,加餐的时候还要吃上蛋**。。我还想着炖花胶吃,不过,好像感冒的样子,就没炖了
525孕妇摄影

幼小班

准妈妈的福音

经验值

吃喝 装修日记写手

sulinjing 发表于 2015-1-23 13:02

现在是跟餐单吃呢,加多了肉,蛋,奶,加餐的时候还要吃上蛋**。。我还想着炖花胶 ...

感冒如果有痰就不要吃花胶了,没有的话应该问题不大的。肉蛋奶很好啊,但是不要多吃啊,每天保证一个蛋两杯奶3两不肥的肉就足够了,减少主食量,尽量加点粗粮杂豆。
我也37周了,一样有运动啊。只不过把运动调整成了每天散步一个小时,而且会用托腹带托着肚子,就不觉得有负担了。

经验值
BB生日
收藏先,慢慢看
‹ 上一主题|下一主题
孕期也要美美哒!准妈咪保养日志
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部