上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 806 | 浏览: 67119 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

让我纠结的结婚彩礼!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主可以选择换人,或者挣够了彩礼再娶吧,人家都不急,你急啥呢?当年我们结婚啥都没,我妈也没说要多少礼金,家公最后给了9999.

经验值
我一分钱礼金都没有

经验值

说什么卖女的, 都是不了解风俗和行情。我老家江西 农村 彩礼(只是第1个大礼见面礼) 也是6-10万了。现在 ...

听说江西娶媳妇是比较贵!!还有见面的时候要给女方所有亲戚红包之类的吧!!我听我朋友(江西的)说,女方都写了一张列表,男方都得要做

rccyl  我老家是要先认亲,类似于定亲吧,每个亲戚家转遍,送红包,但是结婚的时候亲戚们在这个红包基础上再加钱送礼的,所以实际没多支出什么钱  发表于 2013-5-15 13:05
嘻嘻哈哈0715  真是压力山大啊~~结个婚要多少钱啊~~为什么都要搞这么多面子工程  发表于 2013-5-15 12:32
hgjzsu  福建那边也是这样的。直接列单子,金子多少,银子多少,礼金多少  发表于 2013-5-14 13:53
二货之争

大 本

经验值

丁雨墨 发表于 2013-5-14 13:37
倒贴的来给楼主撑腰
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

额,额,额,倒贴嫁男人,最后娃还跟男人姓的妈妈应该出来给楼主撑腰的

经验值

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...

你们都是广州本地人吗?这个东西意思下就好,太过了以后大家都不开心的!

经验值

回复 haze 的帖子

我女朋友是湖南株洲郊区的。

哦,原来是湖南的!

经验值

同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...

外省的很多都这样!我老公家有个同学,嫁人跟人家男方要了44万彩礼!

水若寒小小猪  楼上很精辟  发表于 2013-5-15 10:26
gzxjm100  估计下面镶钻石了。  发表于 2013-5-14 23:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

回复 haze 的帖子

我女朋友是湖南株洲郊区的。

原来是老乡啊,呵呵呵
二货之争

大 本

经验值
楼主光是交待了自家的家庭背景(你父母有没医保,社保你也没交待),你女朋友的家庭背景,你俩的收入差距你倒是一点都没说,你们婚后住哪里呢?是住俩人一起供的新房还是和公婆一起住呢?
楼主如果嫌彩礼高,不如和未来岳父母商量一下,彩礼不出了,以后老婆生的娃就随女方姓了,又或者干脆一点换个女朋友算了

经验值
我去年嫁的,老公给了两万礼金妈妈,婆婆给了1万我买衣服,首饰是3金,也是老公给我买的!
二货之争

大 本

经验值
顺带给个建议楼主,尽量不要找江浙一带的女孩,据我眼见的事实,那边收的彩礼更高。

rccyl  哈哈,东北的也不要啊,我一亲戚女朋友家开口就是二十万,还不返还彩礼的  发表于 2013-5-15 13:07
zhuzai128  而且那边双独很多,很多家庭也是生两个小孩,一个跟爸姓一个跟妈姓。我觉得这样平等点好。无论是凤凰男还是凤凰女的思想都是挺恶心人的  发表于 2013-5-14 14:07
zhuzai128  那边更讲究门当户对。若是贫穷势利的凤凰女,也很难走入江浙比较富有的家庭。即便给了那么多礼金,女方父母对小家庭的付出也不会少  发表于 2013-5-14 14:05
hgjzsu  我知道的那边的朋友都是10w以上的,好一点的人家都是50w起跳。  发表于 2013-5-14 13:56
二货之争

大 本

经验值

hgjzsu 发表于 2013-5-14 13:56
我知道的那边的朋友都是10w以上的,好一点的人家都是50w起跳。

对,6位数起跳的,而且那边女方的嫁妆还没规定要还多少的,就随意的

hgjzsu  好像全国看来看去就广东这边轻一点是不是?我北方几个城市的朋友也都礼金好重。  发表于 2013-5-14 14:04
猪仔

博 士

经验值

顺带给个建议楼主,尽量不要找江浙一带的女孩,据我眼见的事实,那边收的彩礼更高。 ...

那边更讲究门当户对。若是贫穷势利的凤凰女,也很难走入江浙比较富有的家庭。即便给了那么多礼金,女方父母对小家庭的付出也不会少
二货之争

大 本

经验值
江浙那边的女孩子地位比较高,婚后一般都是老公听媳妇话,婆婆让媳妇的,而且如果生两个孩子又或者是双胞胎,大的跟老公姓,小的跟老婆姓。

zhuzai128  江浙的婆婆那么好搞定?江浙的婆婆挑剔着呢!他们跟媳妇相处的好,是因为那个媳妇他们满意,符合他们要求;换个不满意不够条件的媳妇,哈哈。  发表于 2013-5-14 14:23
zhuzai128  看你对江浙的生活方式那么渴求,那么羡慕,可惜自己不是江浙女吧,呵呵  发表于 2013-5-14 14:16
猪仔

博 士

经验值

顺带给个建议楼主,尽量不要找江浙一带的女孩,据我眼见的事实,那边收的彩礼更高。 ...

而且那边双独很多,很多家庭也是生两个小孩,一个跟爸姓一个跟妈姓。我觉得这样平等点好。无论是凤凰男还是凤凰女的思想都是挺恶心人的
二货之争

大 本

经验值

zhuzai128 发表于 2013-5-14 14:05
那边更讲究门当户对。若是贫穷势利的凤凰女,也很难走入江浙比较富有的家庭。即便给了那么多礼金,女方父母 ...

人家当父母的都不是傻X,好吧

gzxjm100  小声问句江浙那边应该也有穷人吧?本人见识短。  发表于 2013-5-14 23:48
zhuzai128  江浙富有的男人也不是傻X好吧,哈哈。我同学朋友里很多,比你了解得多,想介绍认识么?  发表于 2013-5-14 14:12
‹ 上一主题|下一主题
让我纠结的结婚彩礼!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部