上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 216 | 浏览: 42501 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~ ...

经验值

装修日记写手

赵园园 发表于 2012-11-23 12:10
买二手楼,看中人家装修的,确实要检查仔细了。白蚊问题是大问题~

如果上帝再给我一次买房的机会,劳资只要一手房带装修

经验值
BB生日
期待LZ的毕业照,我家房子也打算明年装修,正在学习中

经验值

装修日记写手

开工以来,悬着的心慢慢放松了一些
装修进度也按正常在开展
基本上保持每天都会跟蒋工或者监工作简单地电话沟通
LL是爱管事的屌丝2B青年
不清楚情况,LL会坐立不安
非常木有安全感,不在掌控中的事情非常恐惧
今天又例巡到偶房子去看进度

(批荡前)

(批荡后)

LL眼皮在打架了,码不了字了~~
未完待续

经验值

装修日记写手

早上起来灰常冷啊,蒙蒙细雨,这样的天气会不会对批荡有影响呢?
到房子的时候师傅已经在干活了
昨天木有见到师傅
今天终于见到庐山真容了
以为泥水师傅应该会年纪偏大些
岂料张师傅原来是一年轻小伙
赞一个先,先不说实力如何
能忍受泥水的脏和辛苦都已经很了不起了

发张师傅的背影图

切砖

看看平不平

这是昨天晚上拍的,早上去的时候已经封的差不多了

LL与DS在房子问东问西,俩无知青年虚心向师傅请教
监工和小张师傅都很耐心回答啊
在砌门洞的时候LL发现了一个很新奇的东西
这个东西据师傅说是砌墙的时候用的,用来保证门洞的边是垂直的

忽略掉脏乱的现场

来张封门洞的成品图

批荡图

(正面图)
厨房门洞过梁,使用的是两根角钢条,师傅说门洞跨度大使用角钢承重能力强

仰视图

期间师傅扣了一块昨天批墙的水泥块出来
硬度不错

经验值

装修日记写手

没有人看帖,没有动力啊

经验值

装修日记写手

幸福暗恋我 发表于 2012-11-25 15:35
进展很快,期待楼主跟多分享

多谢关注,请给我多多关注
动力大些

经验值

装修日记写手

11月24日—11月25日
昨天小张师傅完成了批荡,晚上没有过去拍照
今天补发完工图

客厅封门洞

饭厅补批荡(以前的黄泥砂批墙,完全空鼓了,空鼓的地方敲了重新补

厨房门洞

从走廊拍洗手间

缝缝补补的房子啊

昨晚上看了石井水泥辨真假的帖子
LL好奇
今天上午到房子拍照的时候正好发现了地上的水泥袋,便拍了两张

正面照(木有发现传说中的编号和日期)

背面照(发现日期和×××)

(包装的层数,只发现3层纸,假的???

(包装袋生产日期)

到底如何才能知道材料的真假呢?一头雾水。

伪理想主义八婆  你们的门头过梁后平吗,我感觉我家的弯弯的,不过也用一根棍子顶着呢  发表于 2012-12-3 18:41

经验值

装修日记写手

在红树湾家具博览会逛了两个下午
收获了两张实木床(紫金榆) 抢购价买的1980元/张
收获两张穗宝(绿欧亚)椰棕床垫1650元/张
忘记将图片拍下来了
这个价钱应该还好吧,自我感觉而已
床的颜色偏深,没有什么造型可言
估计很多人会接受不了
LL对床没有什么要求,对颜色也木有什么太大的想法
凑合着吧
也许能搭LL喜欢的美式风格

来几张在TY上找到的美居图片,大爱啊

灰常有感觉,good

伪理想主义八婆  这种风格要家里采光好才好吧  发表于 2012-11-26 11:39

经验值

装修日记写手

关于水泥真假的后续报道

鉴于麻油们提供的鉴定真假方法对LL的水泥完全失效,如4层包装纸——LL的只有3层、日期和编号章——LL的找不到
通过度娘找到石井的网址,网上输入编号之后显示:“对不起,没有您查询所需要的结果,请尽快与我公司联系”
真的?假的?真的?假的?
后面一热心美妈短给LL一个帖子,LL看了之后恍然大悟
果然装修装笨了,不是有电话这种东西吗?直接打电话到石井去查不就得了
后面LL拨通了石井网站上的电话,问了检验部的电话(号码没记住)
报了水泥后面那一串长长的数字之后,回答说,是他们厂的水泥。
LL终于松了口气啊,偶的石井水泥,坚野!
果然,也不能尽信所谓的鉴定方法啊。

送上两张美图,原木的沙发和电视柜 LL木有足够的米啊,好想带他们回家(相机太流,色差很大)实物美死了

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

wohenyouzhihui 发表于 2012-11-26 11:36
关于水泥真假的后续报道

鉴于麻油们提供的鉴定真假方法对LL的水泥完全失效,如4层包装纸——LL的只有3层、 ...

这套家私很实用,很美哦,期待LZ更多更新享

经验值

装修日记写手

伪理想主义八婆 发表于 2012-11-26 11:35
这个门的价格比车陂要贵哦

求短地址,LL准备探路去,你家的门价钱如何?

伪理想主义八婆  我就在车陂东宏和旁边的建材市场看了看  发表于 2012-11-26 12:17

经验值

装修日记写手

有两天没更新进展,不是楼主懒,实情真是没进展
批荡完工了,准备开槽布水电
水电师傅又是一小年轻——欧师傅
开槽第一天,中午欧师傅给DS电话,说灯线走墙,DS对装修完全没有概念,于是只能将情况向LL汇报了。
纳尼?该不会是已经在我的墙上大肆开横槽了吧?吓得LL急call欧师傅,还好还没动,只是先跟LL说说。
LL强烈反对在墙上开横槽,欧师傅说在天花与墙接缝的地方放线,然后用石膏线封住。LL实在是担心,如果几年后石膏线坏了,岂不是完全裸露了??暂时先不开槽吧,等LL弄清楚先》》》
无奈之下LL只能求助万能老爸——“LL老爹”,“LL老爹”完全是自学成才的典范啊,无论是水电还是泥水都是杠杠的,动手能力太强了,家里天台的花池和菜地都是老爹一砖一砖砌的。
LL老爹极力反对将灯线走墙,坚持所有的电都要走地。
电到底怎么布线呢?请求美妈短经验啊。
LL打算不打客厅和房间的瓷砖,直接在瓷砖上开槽布线。

伪理想主义八婆  为什么一定要走地呢,我家今天也水电开槽了,墙上打了好多条槽槽洞洞的  发表于 2012-12-3 18:37
池塘月下  电线肯定是穿管走地,不能在墙上打横槽的  发表于 2012-12-3 13:09

经验值

装修日记写手

连着几天阴雨天,看来还有持续一段时间的劲头
下雨天穿运动鞋,外面湿,里面也是湿的
看来LL的运动鞋已经完成它的使命了

中午一点三十分,双“蒋工”和欧师傅已经在房子等了
LL老爹和LL一起到房子商量电如何走线,叽叽喳喳,弄到三点才商量完
商量了啥结果,LL也忘记了

明后两天主要是先开好线槽,周六日布线,走起

经验值
BB生日
支持wohenyouzhihui 来了
‹ 上一主题|下一主题
DT的流水装修日记 意外美貌的橱柜,厨房毕业啦~~ ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部