‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 80868 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...

经验值

回复 ㄣCicio° 的帖子

朋友送了些鳗鱼胶,不知道做法是否跟其它胶一样?

鳗鱼胶煲鸡啦,放些清补的药材下去
家有小猪

高 一

经验值

朋友送了些鳗鱼胶,不知道做法是否跟其它胶一样?

ㄣCicio°  鳗鱼胶煲鸡啦,放些清补的药材下去  发表于 2012-4-20 12:50

经验值

谢谢~家婆买了一些,但不像楼主图片那样的,不知道是什么花胶,颜色比较浅. ...

有好多品种的,淡色是新胶,不是陈胶,平时保养煲汤新胶已经可以了

经验值

谢谢~家婆买了一些,但不像楼主图片那样的,不知道是什么花胶,颜色比较浅.

ㄣCicio°  有好多品种的,淡色是新胶,不是陈胶,平时保养煲汤新胶已经可以了  发表于 2012-4-19 13:20

经验值

冰糖炖花胶中的做法“生姜飞飞水”是指花胶飞飞水还是花胶和姜一起飞飞水? ...

姜拍碎后煲出味,再放花胶进去煲一二分钟,,再洗洗干净,这样可以去腥味

经验值
冰糖炖花胶中的做法“生姜飞飞水”是指花胶飞飞水还是花胶和姜一起飞飞水?

ㄣCicio°  姜拍碎后煲出味,再放花胶进去煲一二分钟,,再洗洗干净,这样可以去腥味  发表于 2012-4-17 17:09

经验值

楼主如果找到性价比高的麻烦短我吧, 谢谢!

买上好的,到时发个图片让你看看

经验值
楼主如果找到性价比高的麻烦短我吧, 谢谢!

ㄣCicio°  买上好的,到时发个图片让你看看  发表于 2012-3-29 10:52

经验值

鱼胶现在好贵, 湛江赤嘴一斤5个4年左右的都要3500了。

这么贵啦,改天回去搜搜看看有没便宜些的
北北北

初 二

经验值
BB生日
呵呵,LZ回复的很快,我都没反应过来,多发了一次问题,谢谢
北北北

初 二

经验值
BB生日
请教LZ,我老公也是胃不好,消化系统有问题,想买点陈年敏鱼肚煲,去哪儿买好?

经验值
回复 xuan0726ddd 的帖子

国内买建议在沿海城市的海味市场买,汕尾,湛江,北海等,多数都是金龙胶,如果两边有金线更好
挑厚身的金黄色的胶
香港买的都好贵,进口花胶品种多得可以挑选

北北北

初 二

经验值
BB生日
请教LZ,我老公也是胃不好,消化系统有问题,想买点陈年敏鱼肚来煲,去哪儿买好呢?

经验值

这种叫鳗鱼胶,听我家婆说,海边的人很多用来煲汤喝,很有营养的,不过这钟现在也挺贵的,过年回乡下买了5 ...

平时煲薄身胶,本身胶质不多,配上鸡脚,煲出来的汤水胶质非常丰富

经验值

回复 静水蓝湾 的帖子

金线在胶两侧,颜色很深,看起来像金色的,我只见过一次,太贵了不舍得买,呵呵

非常感谢小王子的回复,哇,这种胶是好贵,也比较少遇见,迟些回家,我去海味市场转转,看看能不能见到传说中的金线胶

经验值
BB生日
这种

叫鳗鱼胶,听我家婆说,海边的人很多用来煲汤喝,很有营养的,不过这钟现在也挺贵的,过年回乡下买了5根就一斤多,也花了1500多块,自己都不太舍得吃,留给小孩跟老公吃,呵

ㄣCicio°  平时煲薄身胶,本身胶质不多,配上鸡脚,煲出来的汤水胶质非常丰富  发表于 2012-3-26 14:38

经验值
BB生日
回复 静水蓝湾 的帖子

金线在胶两侧,颜色很深,看起来像金色的,我只见过一次,太贵了不舍得买,呵呵

后来很后悔,难得一遇呀,听卖胶的亲戚说有金线的,斤要8000块左右,而且是亲朋卖这个价,如果是外人,一般不会卖给你的

ㄣCicio°  非常感谢小王子的回复,哇,这种胶是好贵,也比较少遇见,迟些回家,我去海味市场转转,看看能不能见到传说中的金线胶  发表于 2012-3-26 14:34

经验值

赤嘴是不是鳘鱼胶的衣种,小的功效和大的差别大吗?鳘鱼胶有什么特点,怎样辨别? ...

鱼胶品种太多,你可以上淘图店分辨不同鱼胶,如果是普通进食,不用选定什么鱼胶品种
三宝妈

大 本

经验值
BB生日
现在哪些卖胶的老吹得天花乱坠的,事实上现在买到赤嘴鮸鱼胶是1%的可能的,我娘家是海边地区,自己出海打捞的鮸鱼鳔可以说是只有1%可能的,但是打捞来的鳔人家基本都不会卖的,市场上的都是一些其他的胶来的,长条的圆筒是鳗鱼鳔,我们那边的人就是吃这个的,
‹ 上一主题|下一主题
【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部