‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 14021 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

经验值
我两年前申请时都不用结扎的,指标一周就拿到手了

猫咪猫咪仔  申请指标要办咩手续?  发表于 2013-12-2 10:23
vivien

高 三

经验值

如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...

不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟他慢慢磨,最主要先上了户口再说

fongyo  对,一个月就上户口,又不是马上结扎,上了户口就没居委的事情了。就算一胎也有签协议要上环,实际也没强迫上环呀  发表于 2013-12-2 10:23
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

LZ是广州本地户口的还是外地户口的?感觉外地户口的抓计生比较严
包包猪囡囡

硕 士

经验值

不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟 ...

对,一个月就上户口,又不是马上结扎,上了户口就没居委的事情了。就算一胎也有签协议要上环,实际也没强迫上环呀
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

我两年前申请时都不用结扎的,指标一周就拿到手了

申请指标要办咩手续?

经验值
请问结扎是输卵管吗?以后可以有性生活吗? (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
生第一胎的时候,也要签一份类似楼主的自愿书阿,不过不是结扎,是上环

经验值
BB生日
其实结扎对身体好不好的?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我想楼主的意思不是那个不想结扎生三胎,而是根本就不想做那个结扎手术,如果你是剖腹的话可以顺便做了,但是如果顺产的话就要额外做那个手术了!太恐怖了!每个结扎的的人都说痛苦过顺产!我也二胎了,居委说不结扎的话就扣分红,扣就扣吧,反正我一定不会去结扎的! (来自手机端的回复)

我爱美食520  +1  发表于 2013-12-2 18:50

经验值

猫咪猫咪仔 发表于 2013-12-2 10:23
申请指标要办咩手续?

好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有单位或者退休的就到所属街道开证明。

猫咪猫咪仔  开证明应该不难  发表于 2013-12-2 10:48
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

好烦的,具体怎样也忘记了,反正除了提供独生子女证外,我们夫妻和父母共六人还要有单位和工会证明,没有 ...

开证明应该不难
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

政策都说了是首选,但也就是建议!不是必须结扎。当时我家申请二胎的时候也是这么整,但我家老公很强势的不肯签结扎协议,因为不是法律强制规定结扎!一样顺利二胎上户。只要不是法律强制规定的事情,不需要签任何协议。这些都是计生部门转空子坑人。那是计生自己的任务,不是我们必须做的。法律都没这个条文!

经验值
BB生日
你看看潮汕地区就知道了。。他们那边对规定是视若无睹的。

经验值

猫咪猫咪仔 发表于 2013-12-2 10:48
开证明应该不难

自己开证明不难,想怎么盖章就怎么盖章,但难为了老人家,要跑来跑去的。

经验值
上户口直接拿齐资料去公安局**中心就可以了,和结扎没关系。现哪个区计生还强迫一定要上环的,都是可以选择的。

经验值
BB生日
回复 shag 的帖子

我表示无语/

乐乐猪

初 一

经验值
BB生日
拿齐资料去公安**大厅就能入户了,别人才不管你上不上环,扎不扎的。入了户口居委都不知。

灵咕妈咪  估计这个妈咪BB不是自己去上户口吧,要居委 计生开证明哦  发表于 2013-12-2 12:26

经验值
BB生日
我觉得合法的2胎为什么还要结扎??要是LZ想生的就生了再说,以后扎不扎再决定,好人一个扎了有什么问题还不好说哦。

经验值
BB生日

如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...

生2个肯定结扎啦,我妈一辈全部结扎的
‹ 上一主题|下一主题
申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部