上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 316 | 浏览: 88195 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
关注~装修的人都是幸福 的!

经验值
BB生日
祝你装修成功,期待你的毕业照!

BB生日
的确简单点!

经验值
期待 更新

经验值

太意外了,居然还有人捧场,太感动了。其实我自己都觉得写得太啰嗦了,可是没办法啊,装修基本上是自己亲力亲为,其中幸酸真的是只有装过修的人才能明白啊1" />。我现在看到屋里的每一样东西都可以说出一个装修时候发生的小故事,本来预着没人看,但也不知不觉啰嗦了很多,呵呵呵。我会坚持写下去的,还以后留给自己下次装修时参考,嘻嘻。

一兜糖网  坚持坚持,支持支持嘻嘻。  发表于 2013-4-5 10:53

经验值

青菜小朋友 发表于 2011-9-20 21:44
祝装修顺利 期待妹妹的后续大作

多谢支持,有空我会继续写的,没空我也至少会上存最后的效果图的

一兜糖网  期待看到效果图  发表于 2013-4-5 10:54
和平世界

初 三

经验值
BB生日
回复 irenelie 的帖子

使用面积多大呢

经验值

lanseshijie 发表于 2011-9-22 21:46

使用面积多大呢

实用好像有八成五,不过户型不够好

经验值
BB生日
祝装修愉快。

BB生日
半清包啊。楼主还是很辛苦的呢

经验值

奶爸与奶妈 发表于 2011-9-23 18:31
半清包啊。楼主还是很辛苦的呢

装修真的很辛苦,主要是整个人的精神状态高度紧张。因为我那时基本上是管理处一天一个电话的来投诉,几乎每天都出特殊状况,有一段时间我几乎一听到手机铃声响起就心跳加速。不过,如果有时间在现场看着的人,其实买买材料也不是很幸苦的,特别是我们就在装修材料批发市场附近,买材料其实没有想象中难。

一兜糖网  是的真的很辛苦,弄得人都身心疲惫啦  发表于 2013-4-5 10:56

经验值

关于电箱
之前看了些帖子,自以为买十二位的电箱对于一般的家庭已经非常足够,然后想想我的房子这么小,12位一定够有突啦。后来收到电工师傅的清单是十二至十六位,于是我买的时候就毫不犹豫买了十二位。买回来师傅没说什么,到后埋好了电路,要装空气开关了,才发现少了一位,电工师傅就开始呱呱叫。我郁闷得啊,电箱电位不够用,他不提早跟我提个醒,还怪我买的电箱小了,我怎么知道他做了多少个回路呢。其实事情是这样的,本来那个电工师傅打算给我家总共做6个回路,这样的话电箱12位是够用的。电的知识其实我不懂,那是家里人也是没空过来照看一下。但装到一半,我的那个包工头Z师傅,要求做电的师傅不要偷工,给我增加到九个回路,原因是我们家几乎全部东西都是用电的(大功率电器如电热水器,电磁炉,电暖炉,浴霸。。。。。。。屋仔细,但电器该用的还是不能缺的啊。),他们说这些的时候都是用家乡话的,所有这些我都是后来才想明白的,所以我才说,这个Z师傅算是一个比较有良心的师傅。Z师傅在开拆的第二天就跟我喊加钱,他说我拆旧工程困难程度比预计相差很远,我那时觉得他这个人第二天开工就加钱很不靠谱。不过后来工程做完了,往回想,他好像就叫过那么一次加钱吧,也可以理解的,出来做生意也就是为赚个钱,反正加的也不多,加完他是真心的给你认真装修就值得了。
不知不觉又说了一大通,其实只想提醒一句,电箱一定要买大一点,以后家电一定会越来越多,家电功率可能也会有也会越来越大的趋势,电箱小了,以后就不能增加回路了。
我家多出了一个回路,最后不知道他们通过什么方法并联了,唉,又多了一个遗憾。

经验值

关于瓷砖
一开始就有一个错误的认识,地砖要耐磨,墙砖只要好看,后来才知道大错特错。买瓷砖的时候本来想叫上装修师傅,可是Z师傅生怕人家说他吃回扣,死活也不肯跟我们去。我们只能自己瞎逛。在宏陶看中了一款地砖,心想宏陶怎么也算个牌子,看起来也不错,而且店员好像特意的拿砖在我们眼前啪一声摔到地上,砖也安然无恙,我心想应该还不错吧。选好了厅的地砖,其他所有瓷砖,包括厕所阳台砖等也随之在它那里买了。回来师傅铺砖时说,地砖的质量是还可以的,但其他的小砖但质量就强差人意,还说我买的阳台砖难看,是人家卖不出去的积压货。我再一次后悔。这是我第二次因为特意去回避帮衬靓*居,而吃的亏。(我这么说,看起来我收了靓*居的钱似的......以后不说了,听起来太像是托说的话。反正这之后我也没有什么装修材料要买了,也没什么机会犯错了。)其实墙砖质量也很重要,大家有没有发现,很多旧房子的墙砖都是布满裂纹的,特别是浅色的砖,一有裂纹就很明显,非常难看。我当时买的是5.5元一片的,因为那家店只有这个价格的,我以为墙砖全部都是差不多这个价格这个质量的!!!装修果然就是一个不断接受遗憾的过程。Z师傅说,这个墙砖怎么也能用个五年----这句话是本来是说来安慰我的,但是才五年啊----我听了更受伤了。
后悔也没有用,反正砖贴出来效果很好看,就算了,我努力赚钱希望五年后把房子换了吧。
现在的我看到装修过的房子变得理性了很多,看到那些带漂亮装修的房子也不会盲目的兴奋,我会心里会猜想可能这个房子全屋只有五个回路,墙砖用个两年就裂开了花,地砖渗油......

经验值

上一张厕所装修之后的图片,极其简单的洁具,因为面积小,尽力避免了一切不必要的繁琐陈设。
大家看的时候自动忽略了图上的杂物吧。
马桶旁边的玻璃层架是根据z师傅的建议用拆旧下来的两块玻璃废物利用做出来的哦。

一兜糖网  整体效果还不错哦  发表于 2013-4-5 10:59

经验值

再此,谢谢“周末123”美女介绍的橱柜店,装完之后觉得还是比较满意的,很结实,老板以及安装的师傅都超级好说话,我提出的要求全部都答应了,而且还价廉物美。满意~~!选了红色,柜门关上的时候效果好看很多的,不过这张刚好拍到我网购的滤水器了。这个也是我的大爱。京东每次有货都会在一个星期内被抢光。我着急得在还没装修之前就买好了。

小小灯  咦 我钟爱的麻石橱柜哦~ 求价格及橱柜老板联系方式~~  发表于 2013-6-12 22:40
loloxx  MM 洗手池在哪里买的啊?多少钱?  发表于 2013-1-29 13:39

经验值

这个就是被z师傅嘲笑为“”积压货”的阳台外墙砖,的确是简单了点,不过我一点都不觉得它丑啊~~!
问问大众的眼光,这种砖很难看么?

一兜糖网  不会难看,挺好的  发表于 2013-4-5 11:00
小丸子

高 二

经验值
厕所做得不错

一兜糖网  赞同赞同。  发表于 2013-4-5 11:00

经验值

我家小狗叫嘿嘿 发表于 2011-9-25 14:02
厕所做得不错

thx~,家里每个地方都装得很简单,如果以后能保持整洁对我来说就已经足够舒适了。

经验值
BB生日

各花入各眼,我觉得没啥难看的呀!祝楼主装修顺利。

BB生日
不错哦,有没有效果啊
‹ 上一主题|下一主题
60方迷你两房装修记 ( 功能强大的实木组合床现身啦,FIT晒我5平 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部