上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 606 | 浏览: 185600 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
因为要帮叔仔看房,所以最近也在跟中介打交道。
叔仔的要求跟妈网上大部分妈妈的要求相似:首付30w以内,两房以上单位,框架楼龄新,有小区,最好近地铁、带学位。
当时一收到他的要求,我就默默滴汗了——因为据我的了解,13年市桥的二手房均价已经突破万元,除了那些超级不便利或者已经要倒的黄皮楼还徘徊在七八千。

不过我还是将要求压缩一下咨询中介——只保留了首付30w,框架,近地铁三个要求。
还是受到了中介的鄙视:市桥北近地铁的,框架80w以下都很少了,混合结构倒是还有几间,问题是混合结构的首付要高很多。

当然中介还是勉为其难地帮我去留意了,推荐几间——
石桥新村,3楼,89方85w,全新装修,混合结构无小区,离地铁约15~20分钟,学位是市一级先锋小学貌似。这个我去看了,户型挺方正的,由两房改成的三房,基本也还OK,但是这个价真心贵啊。最那啥的是,还有人看中了在谈价钱,所以PASS。

繁华路单体楼,混合结构,貌似是70方73万,顶楼,据说带中心小学学位,但我就地段觉得应该是南阳里。叔仔后来强烈反对混合结构,所以没约去看。

丹桂园,中介没有推荐这个,只是他们去踩盘时我遇到了,就顺便问了。87方90w,混合结构,靠涌边,北城小学学位。神一般的价格,我都不想吐槽了。

江南新村,中介没有推荐这个,我自己看到的,110方(大概),95w,框架,富都小学学位。
江南新村,业主放盘我看到的,83方85w,2房单位,8楼顶楼带天台,过5年,也比较靠小区门口。其实我觉得这个挺好的,除了楼层高了点,价格贵了点,不过房子内部格局不好。

富都城,中介没有推荐(超预算,只是聊天时提及的),在北城白云花园那边,楼梯楼,均价已经1.2w。

在看完这些数据后,我只能说好贵好贵好贵。中介也觉得有点贵,哈哈哈。不过他表示,现在业主的心态都很强硬

搞得我都想去问我住那块的3楼还卖不卖了,去年他78方卖75万,只是3楼现在的租客跟我家关系还不错……而且叔仔坚持要框架……

dadilaoshu  请问75W的可否带我去看看啊,我也想买房啊,事成之后可以给你费用啊。  发表于 2014-3-1 22:16

经验值
BB生日

连理 发表于 2013-7-12 17:05
市桥北的便利、市桥南的舒适、市桥东的规划
这句话说得非常好·~
楼主介绍一下市桥南这边的学位房呗 ...

为什么没有市桥西的呢?贫民区?就是学位房把房价催高了

经验值
回复 若宝宝 的帖子

想请问如果小孩户口不够1年,读小学怎么办,是给赞助费读一年还是说不能读的?
you

高 一

经验值
BB生日

因为要帮叔仔看房,所以最近也在跟中介打交道。
叔仔的要求跟妈网上大部分妈妈的要求相似:首付30w以内,两 ...

请问75W的可否带我去看看啊,我也想买房啊,事成之后可以给你费用啊。

若宝宝  不能啊亲,都说租客跟我的关系很好了,万一卖掉了她就要搬走了  发表于 2014-3-3 12:16

经验值
好详细啊

经验值
BB生日

xixi_2008 发表于 2014-2-23 14:06
请问取消小升初考试后,市桥北的小学怎么读初中,北城小学的孩子,都是读番禺实验中学了吗 ...

如果北城小学读番实 那么离番实更近的市桥中心小学肯定也读番实  两个省一级小学的生源 以后番实的中考成绩看涨

若宝宝  我一直看好番实,嘿嘿  发表于 2014-3-3 12:17

经验值
回复 chair0825 的帖子

估计是统筹或者推迟一年就读

经验值

请问75W的可否带我去看看啊,我也想买房啊,事成之后可以给你费用啊。

不能啊亲,都说租客跟我的关系很好了,万一卖掉了她就要搬走了

经验值

如果北城小学读番实 那么离番实更近的市桥中心小学肯定也读番实  两个省一级小学的生源 以后番实的中考成 ...

我一直看好番实,嘿嘿

经验值

若宝宝 发表于 2014-3-3 12:15
回复 chair0825 的帖子

估计是统筹或者推迟一年就读

统筹是什么意思?统一随机派学位?

若宝宝  对,一般都是派去非省一级的学校。不过最大可能是推迟入学。  发表于 2014-3-3 13:04

经验值

统筹是什么意思?统一随机派学位?

对,一般都是派去非省一级的学校。不过最大可能是推迟入学。

经验值

回复 小笨feifei 的帖子
正在市桥找房源,看完LZ的分享,学习了,预算100w,希望距离地铁不要太远,能够带省一级学位是最好了,希望 ...

同求。

经验值
BB生日
楼主觉得禺华园怎么样?

若宝宝  溜娃方便,购物方便,读书方便,就是离地铁远一点。  发表于 2014-3-4 13:02

经验值
BB生日

装修日记写手

这个贴从头看到尾,预算是越来越高,面积越来越小

若宝宝  买房是这样的,越看越贵,越看越破……  发表于 2014-3-4 13:03

经验值

楼主觉得禺华园怎么样?

溜娃方便,购物方便,读书方便,就是离地铁远一点。

经验值

这个贴从头看到尾,预算是越来越高,面积越来越小

买房是这样的,越看越贵,越看越破……

经验值

LEESON580K 发表于 2014-3-1 11:01
为什么没有市桥西的呢?贫民区?就是学位房把房价催高了

是啊,好像没有提到市桥西板块,可能那边确实太破了吧,又不靠近地铁,也没好的省一级学位。不过生活还OK,所以俺选了市桥西的西城

若宝宝  因为楼主以前没去过市桥西……去年才稍微了解。现在都全面涨价,那边也不便宜了。  发表于 2014-3-4 14:51

六年级

经验值
BB生日
非常非常有用! (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
回复 若宝宝 的帖子

嘿嘿,最近刚下手禺华园

经验值

是啊,好像没有提到市桥西板块,可能那边确实太破了吧,又不靠近地铁,也没好的省一级学位。不过生活还OK ...

因为楼主以前没去过市桥西……去年才稍微了解。现在都全面涨价,那边也不便宜了。
‹ 上一主题|下一主题
市桥北学位房购买攻略(这几年,市桥北哪些房子没有涨?) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部