上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 784 | 浏览: 112297 |倒序浏览 | 字体: tT
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 17:13 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

`咔咔`~~ 发表于 2013-5-26 16:43
请一个负责煮饭和搞卫生的阿姨就行了嘛,我就是这样呀,请的阿姨是嫁到广州的外地人,中午过来煮饭给我家婆 ...

我家钟点月休4日,所有法定节假日我们休,她都要休,那时我就自己累死了。

新西兰的云  你有外国生活经验,以你现在3万的月薪虽然不是很高,但请一个菲佣绝对同问题,为什么不请,我觉得比国内阿姨可靠  发表于 2013-5-27 12:56
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 17:15 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

Dec.mango 发表于 2013-5-26 16:39
想问下楼主是考了什么证使薪水翻几番
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

我之前是财务经理,1W多,也只是有注册会计师和中级而已。后来我考了ACCA,AUSCPA因为我是海归,有海外工作经验,然后猎头找到我,去个跨国公司财务总监,3W多只是开始,以后如果我愿意经常出国出差,还可以更多,但是我不是很愿意,主要LG根本带不了孩子。所以估计也就这个价了。

巴巴闭闭  强大啊.完全不需要男人了.  发表于 2013-5-27 18:59
帅哥妈咪  跨国公司的财务总监压力会不会很大?我学财务出身的,惭愧中级也没到,觉得做会计很烦的,现在也没干这行了  发表于 2013-5-27 15:21
谁偷我账号  真的是超级牛的一个女人,我们仰慕和学习的对象呀。你比我情况算好了,我的家婆不带孩子,还和别人说我不给她带,老公时不时就骂我不孝顺家婆  发表于 2013-5-27 13:02
微尘入海  仰望啊~~~不过还是建议请个保姆好点,菲佣也行。自己没时间就让父母帮忙找吧,可以父母和保姆一起看孩子,就不用担心她对孩子不好了  发表于 2013-5-27 11:35
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 17:18 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

新新的胖妈 发表于 2013-5-26 15:11
回复 ke2009 的帖子

我的老公更夸张的是,他工作的地方说远,每天回家他受不了,索性住在公司的宿 ...

我现在和LG感情就非常冷淡了,基本不说话。我身体也不是特别好了。但是我是有钟点的,我还累,主要周末没钟点,和钟点7点后,我要全部负责孩子,有时孩子睡了,我才爬起来工作,晚上带孩子睡也睡不好,常年这样身体不大好了。而LG太忙,也不大理会家里。我有时都觉得自己是个离婚的女人。问题是,离婚的女人还可以找第2春啊,我相信凭我自己的外表,经济,我可以找个对我好,知冷暖的。但是现在比离婚更惨。

巴巴闭闭  成功是需要付出代价的.有这样的收入,压力非一般大,还要做带孩子.不透支健康透支什么?  发表于 2013-5-27 19:03
bruce1010  找第二个好多问题的,你还愿意再生一个孩子吗?如果生,会更加累,以后财产也要分家,第一个孩子会开心吗?第二任丈夫会一直对你孩子好吗?等  发表于 2013-5-27 11:26
乐乐妞宝妈  请多一个钟点工  发表于 2013-5-27 10:55

经验值
有这么多钱雇哥保姆钟点工不就行了。夫妻还是原装的好,不然你那么冷赚钱再找个未必不是图你钱,现在人心不古,相互利用,都得防备着,而且世界上再好的男人对你孩子来说还是亲爸爸好。

爱-心  女人钱多也愁呀,我老家村里的一个妇女,家里刚建好500个平方的10层房子,老公就出车祸死了,单位又赔了40万,自己才40来岁,守着那么多的钱,  发表于 2013-5-27 13:31
春应有语

硕 士

经验值
BB生日

本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

这就是你自己累自己了。有那么多钱一个月为什么不找个阿姨帮手搞做家务呢。这些事不用累自己的啦,钱你留下太多过得不开心有什么用呢?
春应有语

硕 士

经验值
BB生日

再找个周末来的钟点工啊。不必要为难自己。
猪仔

博 士

经验值
以前就看过你的帖子,早就建议你离婚.你老公跟你根本不配,他也不爱你,根本对你不好,他根本不可能给你幸福.
早了断,早幸福.
我觉得楼主的问题,根本不是前面各位所说的所谓能用钱解决的问题.
楼主单身带孩子,找不找第二春都会比现在幸福n倍
猪仔

博 士

经验值
楼主学习和工作能力那么强,智商很高,工作上的情商应该也很高.但不得不说,在处理婚姻感情问题上的情商很低.........

巴巴闭闭  哎.我刚好完全相反.学习和工作能力都低,智商也低,工作上情商也低.  发表于 2013-5-27 19:06
瓜仔2010  同感  发表于 2013-5-27 08:39

经验值
BB生日

原来 是搞财务工作的。不知道你老公是什么样子的人,我觉得如果你完全负担的了家庭开支的话,他可以辞职在家,搞个自由职业也行,照顾好冢也一样伟大。你有海外经历,应该明白这种趋势。

zhuzai128  他老公根本就没家庭责任感,也不会为家付出.如果她老公能心甘情愿当煮夫,楼主都不用头疼成这样了  发表于 2013-5-26 17:48
猪仔

博 士

经验值

原来 是搞财务工作的。不知道你老公是什么样子的人,我觉得如果你完全负担的了家庭开 ...

他老公根本就没家庭责任感,也不会为家付出.如果她老公能心甘情愿当煮夫,楼主都不用头疼成这样了

qinglong  同意,就是他老公的问题才苦恼,我觉得他老公在借工作逃避,时间越久他越不愿理家里的活,最后连小孩老婆都会疏远,要小心,最好谈谈。  发表于 2013-5-27 09:06

经验值
有钱就再请个钟点工做自己要做的活,自己就管孩子玩就行了。
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 20:13 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

zhuzai128 发表于 2013-5-26 17:36
以前就看过你的帖子,早就建议你离婚.你老公跟你根本不配,他也不爱你,根本对你不好,他根本不可能给你幸福.
...

我提出过很多次离婚了。他都不同意。他还威胁我,如果我起诉离婚成功的话,他将带走我的孩子,一走了之,让我永远都找不到他。用他的话说,他就是个本来就身无分文的屌丝,我有社会地位,他没什么怕的。我真怕他这样,他家的人真是这种冷漠心肠的呢,他父母当年真的不管他姐姐死活的。所以我真的有点畏惧。

还有就是,他觉得目前生活的很好,所有都是我的不满造成的,如果我可以少要求点他,一切都好,因为他对我,基本上就完全没要求的。

天使眼睛  看到这里,我觉得楼主累的是心,不对,是身心疲累啊。赶紧散吧,木有什么可以留恋的,四十了还不懂得珍身边人,孩子九成都会判给你的。  发表于 2013-5-28 00:17
jackie_huang  其实没什么的,他只是以为抓住了你的软肋,如果你也反面说不要孩子,他可能比你扔得更快--这个时候就是比谁狠。一般工作智商高的女人情商都低  发表于 2013-5-27 22:03
yingqiao  这么舒服的过日子,当然不想离婚了。钱又不用出,心思也不用花,整天什么不用做,当然不想离婚。  发表于 2013-5-27 16:55
周生老婆  就凭距呢句话,即刻申请离婚,而且按你的情况,肯定可以争得抚养权。如果打官司,一开始即申请禁止令,唔允许距接近小朋友先。  发表于 2013-5-27 13:12
腩腩  很奇怪,你们怎么会结婚的?  发表于 2013-5-27 12:10
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 20:14 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

zhuzai128 发表于 2013-5-26 17:48
他老公根本就没家庭责任感,也不会为家付出.如果她老公能心甘情愿当煮夫,楼主都不用头疼成这样了 ...

我也曾经让他做个不那么累的工作,他让我每个月给他2W。这2W他要自己存起来。合理吗?我觉得实在无法沟通了。现在是离婚也离不了,生活也难受

巴巴闭闭  要么你不要告诉他,你赚多少钱一个月.为什么要让他知道,你这么强大.他知道了就安逸了.  发表于 2013-5-27 19:08
/shl静颖  其实你老公心里还有有些不平衡,自卑,主要是你的能力太强大了,他不愿意闲下来,希望自己更累就不面对你,你应该放低姿态的好好跟他谈  发表于 2013-5-27 11:12
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 20:19 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

zhuzai128 发表于 2013-5-26 17:39
楼主学习和工作能力那么强,智商很高,工作上的情商应该也很高.但不得不说,在处理婚姻感情问题上的情商很低.. ...

说真的,我的学业和工作实在太一帆风顺了,但是相反,我这些方面有多成功,我的感情婚姻就有多失败。

我有2个硕士学位,都是在国外读的,也在国外一个大企业工作过,回来马上找到好工作,一路都非常顺利,就连很多人说的考试很难,我也不觉得难,一考即过。

但是我的感情是有多失败!我在海外的时候,国内有男朋友的,2地分居分手了,回国后,又碰到一个GAY!然后又遇到看上我钱的男人!最后才是我LG,当时我隐瞒了自己的财力,他不贪钱,我当时就觉得很好,但是他也是有很多问题的,我在还没想清楚的时候怀孕了!所以一切就错了。

jackie_huang  想开点,上帝的安排就是如此,人生就是不可能完美,也许这个就是一个考验,想开了就无所谓了,心态好,对方拿你一点法子都没有  发表于 2013-5-27 22:06
巴巴闭闭  哎呀哎呀,一直纠结于女人是到底先有个好工作才有个好老公?还是有个好老公才会有好工作呢?  发表于 2013-5-27 19:11
miumiu1015  事业成功还想得到美满婚姻,好多人两样都没呢,你已经很不错了,调整好心态,把婚姻当成人生课题,从中学习吧。  发表于 2013-5-27 13:44
周生老婆  点解甘容易怀孕噶呢?林咩呢?  发表于 2013-5-27 13:13
微尘入海  楼主好厉害,难怪高薪  发表于 2013-5-27 11:40

经验值

该好好管教管教才对

Bao Bao

硕 士

经验值

一直都有住家阿姨的,后来阿姨带孩子带的很差,找了不下7,8个阿姨了,都不好,没办法。现在有钟点,但是 ...

那你可以另外找个钟点工专门是星期日上班的嘛,,就上星期日一天,按天来算工资呗。。。。

经验值

那就离婚吧。
两个人如果对生活的规划方向不一致,不适合在一起,会长期痛苦下去。这其实已经很符合“感情不和”这个离婚的重要原因了。正是因为楼主太能干,所以你老公不想离婚,不是因为感情好,只是因为这样的家庭他没有任何经济压力,但只是为了这种原因两人在一起一辈子,是毫无意义的事情。

shenamomoko  说得对,你LG已经是因为有你这个招财树依靠了才怎么都不离婚,并不是因为感情。  发表于 2013-5-27 09:36

经验值
BB生日
这样的男人是楼主一早就把他惯坏了。一定要让他认识到家是两个人的,谁都要付出才平衡。

经验值

所以记得有人说过,女人如果找一个经济条件差不多的男人基本就是带薪保姆,婚姻这个东西女人太吃亏了,除非找个经济条件好过自己很多又舍得花钱的,否则,,,男人结婚是赚,女人结婚就是亏

dawnluo  但是,怎样保证自己一定稳到一个经济条件比自己好,又舍得花钱的男人?!  发表于 2013-5-27 11:25
红枣杞子粉  同意,跟经济条件差不多而且又吝啬的人在一起,生活质素是直线下降的,对女人来说,得不偿失  发表于 2013-5-27 10:47
‹ 上一主题|下一主题
老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部