‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 12552 |正序浏览 | 字体: tT
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-4-23 21:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚刚看到南方一线报道,怀集有户人家非常特殊,哥哥是聋哑人,娶了个残疾兼弱智的女人,生了个男孩目前五个月,但小家伙看起来只有三个月左右.这个家全靠孩子的叔叔撑起,这个叔叔非常注重亲情,不但照顾哥哥夫妇,而且还当爹当娘地照顾侄子,因为侄子患支气管炎住院而丢失了工作,给这原本困难的家庭雪上加霜,孩子住院后诊断为支气管炎,佝偻病.叔叔为了给孩子治病到处借钱,实在没办法才求助于媒体.

当时我从电视画面上看到,孩子没有穿裤子,只是用一件大人穿过的外衣包裹着,既不吸水,又不保暖.在此我想询问那位妈妈能联系到南方一线,要上孩子家的地址,同时希望妈妈们有二手的BB衣服收集一下,等拿到地址寄给他们.如果大家愿意也可捐点钱让孩子能及时治病.

电视画面让我心不能平静,看来我又得行动了.

刚刚跟小孩的叔叔通了电话,孩子前段时间气管炎住了医院,叔叔为了照顾孩子丢了工作,孩子平时由叔婆照看,打一出生就没怎么吃过奶,因为孩子妈妈没有奶水,家里人穷买不起奶粉,从小只吃家里自己做的米粉,其他什么都没有,只有叔叔打工赚了钱买过一罐,叔叔是个二十来岁的小伙子,什么都不懂,孩子的佝偻病完全是因为缺乏营养造成的。

现在我主要是想收集一些小孩衣服,奶粉,米糊,钙,锌(BB才五个月,钙锌需要是液体和冲剂),鱼肝油,肥仔水等,有的妹妹扔过来。我已让孩子的叔叔看孩子的病需要什么药,到时再给他寄去。如果大家想出把力帮助他们,捐款可捐到兆麟妈的帐号上去,注明是给怀集阿群。谢谢~

东西可以直接寄,也可以交给我。BB家地址:广东怀集县大岗镇白鹤村委会龙屋村   龙明顺  

BB叔叔的电话:13415544158   阿群

支付宝:lu33412233@sina.com     陆慧莹
工行:6222003602106908100       谭永忠

山丫                                 100元
一万八                             100元
卓妈                                 100元
eselamu                          100元
me00(山丫妹妹)               100元
yanly             100元
兆麟妈妈义卖款    400元

妈妈

高 三

经验值
BB生日
我捐衣服
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日
前两天晚上收到孩子叔叔信息,已收到我帮妈妈们寄过去的米糊衣服等,还有1000元也收到了。让我代感谢全有的爱心妈妈们!
靖靖妈咪

高 二

经验值
BB生日

经验值
BB生日
我寄的十盒米糊和三包奶粉昨天BB叔叔发信息给我说已收到了.
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 小丫头妈 于 2008-4-29 22:45 发表
55555555555,换大箱加上我那些刚刚好啊,我提了三大袋子坐上地铁给你打电话。。。55555555555555555

不好意思,昨天有事赶着出动,当我寄完时我已迟到了。

经验值
BB生日
55555555555,换大箱加上我那些刚刚好啊,我提了三大袋子坐上地铁给你打电话。。。55555555555555555
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日
今天寄出:
dorisl 捐出:雀巢营养米粉一包
           胡萝卜淮山米粉一包
           营养淮山米粉一包
           健几宝鱼肝油一瓶
           葡萄糖酸钙锌口服溶液一包
           安可奶伴侣七小包
           奶瓶两个

可妈:龙牡壮骨颗粒一合
      复方锌铁钙果粒一合

兆麟妈妈:蛇胆爽身粉一包
          奶含嘴(用来供宝宝的那种)一个
          玩具八个(玩具由于箱子不够大没寄,如果换大箱又太大了,所以留着下次寄)
          小鞋一双
          衣、裤12件

小咪咪妈妈:十盒米糊和三包奶粉

山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日
刚才把dorisl、可妈、兆麟妈妈捐出的物品寄过去了,还有大家的捐款1000元都寄过去了.等有空我把收据我清单列出来.感谢大家支持!

经验值
BB生日

原帖由 bibi_miu 于 2008-4-24 21:49 发表
现在我主要是想收集一些小孩衣服,奶粉,米糊,钙,锌等,有的妹妹扔过来

怎么个扔法...
怎么联系楼主你...

我也想捐点爱心,那个报道我也看了,
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日
请自己寄了东西给BB的妈妈列个清单给我,我好作统计。
饭饭

版主

经验值
BB生日

原帖由 yanly 于 2008-4-28 00:10 发表
捐了100,虽然不多,希望能帮上一点点也好!
家里还有一些BB的衣服,米糊.奶粉等等,找个时间收拾好寄去怀集!最可惜我不是广州,所以不能让山丫眉眉帮帮忙一起寄!

收到,谢谢
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 yanly 于 2008-4-28 00:10 发表
家里还有一些BB的衣服,米糊.奶粉等等,找个时间收拾好寄去怀集!最可惜我不是广州,所以不能让山丫眉眉帮帮忙一起寄!

感谢!有你支持就足够了。

经验值
BB生日

山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 小丫头妈 于 2008-4-27 22:30 发表
山丫,我还是把东西给你吧,我明天整理一下,然后给你打电话,你晚一点寄出去呀

好的.

经验值
BB生日
山丫,我还是把东西给你吧,我明天整理一下,然后给你打电话,你晚一点寄出去呀
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 小高妈妈 于 2008-4-27 10:44 发表
不好意思问一下,衣服要不要!

BB衣服可以的.

经验值
不好意思问一下,衣服要不要!
‹ 上一主题|下一主题
刚刚看到南方一线报道的怀集小朋友很可怜,有谁能联系今日一线,寄 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部