‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 25736 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务忙工资低大家说说

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-31 17:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说半路出家不是专业财务
当初来这里知道有个很凶的财务(妹妹介绍)
硬着头皮被骂蠢,骂了无数难听的话
学了一年基本现在自己做账
等于会计师吧
现在有个初级证,工资3500+300餐补。五险。双休。年底双休无奖金
后来老板有个别的公司要我做账
这里不得不说老板还是比较好的我和他提了2000元每月补贴当时这家公司的补贴
答应了
现在工资一共到手5500+300餐补+年底双薪平均6200左右每月
工作是从早9点忙到晚6点,超级多事做
内心也是感恩的

好了
一看妹妹的销售部
他们几个业务总监拿着年薪15万
一年出差5次左右,每次15天
其余在公司都是看电影听歌,配有笔记本
闲的要命 老板也不管
妹妹做营销总裁助理年薪10万多一点
也没什么事但是做数据报表非常快很厉害这点我很佩服她
自己妹妹高工资我替她高兴
她会告诉我很多部门的事 即使给我做她部门的事也做不来性格不一样我比较笨
需要数据很精确做事很麻利
她很的领导们认可、喜欢

每次聚餐我们财务都是面黄肌瘦
营销部都是满面春光
拿工资低就算了,还一天忙到晚
题外话我朋友他们公司的营销部都是高工资事情却不多
没道理啊  
财务部真是辛苦辛苦工资低

chenchen9  销售的工作量和辛苦程度是做财务的十倍好吗 整个公司所有人都是在靠销售养的 你以为你的工资是老板发的吗 那还不是销售在外面签单赚回来的  发表于 2016-11-2 20:42
龙紫珊  公平?一看说公平就感觉。。在职场上EQ比较低。再说,你觉得销售好,你怎么不做销售去?  发表于 2016-11-2 17:44
蓓妈妈  嫌钱少,可以自己进修,拿点高级的会计证,找更高级的工作,财务也不是没有高薪的,只是看你有没有能力  发表于 2016-11-2 16:58
布依依  搞得好的销售那叫销售,搞不好的那叫炮灰,好销售的比例那就是小车摇号的比例。  发表于 2016-11-2 15:55
hellomysweet  财务作为职能部门,不应该和销售这些生产部门PK,应该和行政人事部门PK,我觉得总体还是高过行政这些部门的。比上不足比下有余,知足常乐啊!  发表于 2016-11-2 15:50

经验值
不错的哦,楼主摆平心态相信更好的未来等着你

经验值
BB生日
到手5500+300餐补+年底双薪平均6200左右每月

半路出师,初级会计师,普通财务这个工资可以的了,普遍财务都没这个工资,我也是财务,一天忙到晚的,况且根本就无必要跟销售比,财务应付的是数据,销售面对的是客户,如果你口才好也可以转做销售。控税、出预算、做决策、控成本等这些你都精通的话,你也可以去更大型的公司做财务,工资也上万啊

经验值
这个收入可以了,在小企业算得上经理级别的收入。大企业另当别论。

BB生日
心态很重要只能说,你选择你想要的,只能接受自己选择的。

回复 笑颜315 的帖子
才做一年忙得要死,证明你自身业务都不太熟,本人十年财务,帐务处理一般三天搞定,平时有事都2-3H,一般时 ...

亲,你那是什么行业?我们零售的,单超多😞
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
老板不是傻子,你别傻了。
来自[移动wap版]

回复 南山南1980 的帖子

话说半路出家不是专业财务
当初来这里知道有个很凶的财 ...

来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
楼主心态不好

哈哈抓个分走人

经验值
我大学实习的时候就开始做销售。我第一单销售追尾款的时候刚好是我拍毕业照的那天,我是从广州打飞的去佛山追到的尾款,结果把毕业照给错过了。生活中这种糟心事特别多,安排得好好的周末或晚上可能一通电话全毁了。生活就是天平,总是会平衡的。按楼主的心理素质去做销售,别说10k,6k的,拿个基础工资两个月不被淘汰已经是奇迹。做人还是自己多努力,别老只看别人结果,不看过程

经验值
BB生日
考核重点不同。销售看了个重点一目了然,数据说话,能帮公司赚大钱,天天陪吃喝玩乐都没问题
财务考核是能不能完成当月的任务。而且财务对于一个公司来说只是一个辅助业务的机构,本身不产生效益。
所以没有可比性
销售没出业绩也是很苦逼压力很大的。
15万确实不是高薪的销售

经验值
回复 Yuki0816 的帖子

楼主平均6200,在财务来说还是可以的了

经验值
楼主啊平均6k多也可以了,虽然我们公司销售也是很高薪,可是却是很辛苦

做了几年财务,工资还是4000多一点,你还不知足…让我们怎么活
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 南山南1980 的帖子
回复 yuanfangmama 的帖子

好的,我要学会感恩,谢谢大家哦!

甭感恩了,再提高下自己跳槽吧。5k还是很低啊!

回复 |梁晓红工商财税咨询 的帖子
营销部能直接为公司创造收入。会计却不能。你工资算不错的了。

是么,我一直以为财务的收入都比较高呢。5k也太低了吧

经验值
回复 yuanfangmama 的帖子

好的,我要学会感恩,谢谢大家哦!

经验值
我可以跟楼主说上月我们做了7年的财务(工资才3000)走了,我们领导硬性派给一个刚来一年多做文案工作的新手妈妈接手财务,而且一分补贴也没有,弄得那个同事叫苦连天,天天晚上失眠,我都很同情她,什么都不会教她去搞财务,我们领导真会想

我考了会计征后,想转行都没有这样的机会。如果是半路出家的这个收入其实还算可以了,最重要的财务越老越值钱啊,所以LZ放宽心态,一定会越来越好的
‹ 上一主题|下一主题
财务忙工资低大家说说
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部