‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 18822 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2013年9月--2014年8.31

麽麽

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-2 06:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

祝福我的宝贝,勇敢坚强,乐观自信,顺利踏上离开妈妈适应社会的第一步!今天你要上幼儿园了,离开妈妈了!做了接近三年的准备,你也已具备了适应社会第一步的条件,妈妈有理由相信,你一定做得很好!在妈妈心目中你是最棒的!

今早6:45分,爸给她洒了一场跳蚤雨,笑**的起床了,想抱去直接刷牙,不愿意,注意这里用了抱哈。在沙发上懒了一会,似乎已成习惯了。妈又得想点子了,把她的牙杯拿了出来,给她看杯里有没小跳蚤,调动不起来,但笑容西西的。。。妈妈夸张的拿着杯子边走回洗手间边叫,看看小老鼠有没有淋到跳蚤雨,起效了,宝贝开心的跟了过来,顺利刷牙洗脸。喝了合生元和一支健胃口服液,打个底。爸抱着穿衣服,注意还是抱。穿了鞋不穿袜,自己把袜放书包内,好吧车上再穿。妈给她读了今天幼儿园一天的安排和本贴最开头的句子,还告诉她书包里有便服,不小心弄湿衣服了可以让老师拿出来换,也放了扁扁咩羊进书包,睡觉时可以抱,还有一本<妈妈心,妈妈书>。临行前再看了妈拍的外教老师的录像,有要求再看一次和前两天她在幼儿园活动的一些照片,还动手摸了摸外教的脑袋!
7:13分出门。在车上,妈妈给她戴上了妈妈做的"妈妈心"!爸问她咩羊想爸爸妈妈时该怎么办?宝贝立即把"妈妈心"贴在脸上!7:30到达课室门口,只有两三个孩子在,跟老师打招乎的声音很小,几乎听不见哈!老师招乎孩子脱下书包放自己的柜子里,妈妈就走出了门口,回头看时宝贝有点要跟出来的意思,妈妈犹豫了一刹没有回头直接拐到了一边,宝贝没有哭,但确实有些后悔没有正面跟孩子告别就走!宝贝你要坚强啊!
妈跑上二楼看孩子,来到操场上玩大龙球和排队做操,孩子玩大龙球时还算正常游戏有参与,到后面排队走圈和做操就有些发呆了!
做完操回课室准备吃早餐,从后面的窗看进去,宝贝不时底头自己吃早餐,有时会看看一边哭的小朋友。

妈妈松了一口气!好吧,总算放手了!妈妈回家了。宝贝,你要加油啊!!!

在家等着下午接宝贝!中午睡不着啊,躺着想着宝贝,时间似乎过得特慢,心竟致快快的跳动起来,妈妈太紧张了!3:20出门骑车前往接宝贝,哈,学校不给进,规定四点才能开门,看看时间下午3:34,要在校门等半个小时,妈妈啊,放轻松吧!

麽麽

高 三

经验值
BB生日
今天另开一新贴,继续记录!
麽麽

高 三

经验值
BB生日
第一个暑假结束了。妈妈觉得假期短,囡囡想上学不想放假。今天收拾心情迎接新开始。新学期总有新期待!跟囡囡商量过,这学期的目标是改掉一些坏习惯,不肯喝水,挑食,不吃水果,嘴巴脏了或有鼻涕了到处擦等。建立好习惯,自理,自动自觉,少催促。发展兴趣爱好!结交更多朋友,锻炼身体,学更多本领,回来教妈妈!妈妈的最主要任务,专心调理好宝贝肠胃,告别便秘。督促宝贝锻炼身体。阅读、社交、英语、小实验、角色扮演、折纸,重点发展!
麽麽

高 三

经验值
BB生日
假期结束了,感觉那么短!去过沙滩,去过飘流,去过欢乐谷。去了武汉10天游。宝贝懂得了团队的概念,也知道了真正的危险,手臂被烫伤了,所幸只是小面积。还能照顾自己的行李箱。并及时跟进了出行安全守则。回家等待上学。今早正是上学的日子!
麽麽

高 三

经验值
BB生日

我的宝贝3岁10个月大。
在这之前的2个月左右,宝贝像一下很懂事,配合,肯分享,上进,愿意劳动。

现在,负责饭后端盆子,收晒自己的衣服,执拾自己的玩具,爱看书。常常端坐独自看书。每天练舞15分钟左右。只要父母能坚持,孩子必然能坚持!
    主动要求读英文绘本,因为她说她想学英语。

麽麽

高 三

经验值
BB生日
后天将开始10日湖北行。住在武昌区,湖北大学旁。
麽麽

高 三

经验值
BB生日
好多天没记了。
看书依然是重要部分,现在每天会不定时,自己抽书看。
不过,英语上到level 2 的中间,就觉得有点兴趣减弱了,没再主动要求读,甚至妈妈主动读给她听,都有点兴趣缺缺,难道进度太快了?好吧,补回一阶段的绘本,应该要!事实上一阶段的泛读绘本,只读了,好饿毛虫,五只小猴子合集,爸爸我要月亮。现在正读,小怪物合集,还好,这个还挺有趣,至少宝贝这么认为。
麽麽

高 三

经验值
BB生日

读书成了暑假的重要部分,原因是宝贝就爱看书,但要妈妈读。独立看的还是不多。而且我们加入了故事接龙部分,由她找一本书,我讲一页她讲一页。有时是很享受的,有时有些勉强。她觉得难或不想讲时,就要我把她嘴巴拉链拉开,但怎么拉也拉不开,这小子开始狡猾了。
编故事,总是围绕小汽车,小巴车,大巴车,油罐车展开。相对于以前无意识突然涌出的故事,现在变得有意识的去编。

麽麽

高 三

经验值
BB生日
8月1日即昨晚也醒了有一个钟多,先是害怕床头白色的东西,要求开灯。先开了厕所灯,她说开床头灯就可以了,然后自己开。跟着强烈要求关掉厕所,为什么?因为两盏灯都打开,它们会撞在一起,会碎掉的,它们是玻璃做的。我知道应该是白天去的东风日产参观时,观看到的视频上,测试车辆安全气囊时车与车撞击的镜头。后面还说到游泳,害怕水深的地方。看来最近是安全方面的问题摄入偏多了。原来是有差不多几个月没出现晚睡害怕到醒,很难入睡的情况了。
麽麽

高 三

经验值
BB生日
7月31日,晚睡中途醒,说害怕爸爸,因为她感冒了,爸爸还买糖。是我因这个事说了爸爸的原因吗?家长得多注意自己的言行啊。早上我跟爸爸聊这件事,爸说有可能是昨晚跟她讲的的故事里,桥断了,小汽车要掉水里的时候,油罐车救起了小汽车有关。不知道是否也跟陌生阿姨借糖的扮演有关?
麽麽

高 三

经验值
BB生日

7月29日,看《三只小猪真实的故事》,小朋友说,大灰狼是不存在我们身边的,大灰狼只存在于动物园里。我想,我原来确实也是这样跟她说的。突然决定了要明确大灰狼的角色。我说书本上说到的这些狡猾的大灰狼是用来比喻那些像大灰狼一样的人。我们身边大部分都是好人,不过也有一小拙有坏行为的人,我们平常也是要警惕的。我在小心试探宝贝的反应。宝贝说,为什么会有坏人?保安叔叔会捉他们的,有坏人我就大声告诉警察。我: 是的,有警察会捉坏人,警察会保护我们的。所以尽管大部分是好人,但也要学会辨别跟你说话的陌生人是不是有坏想法。我举了个例,用朋友的女儿角色举例。然后还和她实地演练,来到门口,我扮借糖的陌生阿姨,敲门,问有人在家吗,可以借杯糖给我吗?女儿说,我在家,我爸爸妈妈不在家,我不会借给你的,你家里有糖了,你走吧。阿姨用各种说法,磨蹭一会,女儿一直严肃认真的叫陌生阿姨走。阿姨说,小朋友我这里有个面包可香了,你要不要闻一闻,门打开个缝就可以闻到了,我不会进去的。女儿开始扁着嘴想哭,感觉到害怕了。声音变小,说,你走吧,你是陌生人,我不会开门的。我要叫警察叔叔来抓你。“你知道警察叔叔的电话是多少吗?“ “110”  现到此结束。告诉她,我是妈妈,妈妈回来了。
事后跟她分析刚才的行为。夸她勇敢冷静面对,扺住了面包诱,不管陌生人怎么说坚决不开门。还能想到打电话找警察帮忙。但不应告诉陌生人爸妈不在家,还要识别陌生人那些话是诱惑你上当的。好像《亲爱的小羊》里,大灰狼就有引诱小羊。接着我们一起再看了《亲爱的小羊》。

麽麽

高 三

经验值
BB生日
前天,吃完饭端盆子到厨房。第一次打烂了一只碗。小人吓哭了。并说不是故意的。带她一起收拾,告诉她没关系,妈妈小时候也打烂过,这是学会端盆子这种本领之前无可避免的。这样我们就知道了,下次端的时候原来最上面的餐具也要扶稳。小人举起两大拇指发狠:我的两个大拇指不够长嘛,它就是这么短的,根本够不着。所有人的大拇指都长这样的啦!最后共识,一次端不完,分开两次来端。宝贝欣然接受。
麽麽

高 三

经验值
BB生日

今晚差点又想大声了。两父女看书22:30还在看,找死的节奏,孩子她才4岁不到,经得起这样的折腾吗?胜在,准备开骂时,马上意识到,嗯,要控制声量。站在父女前头监督爸简要讲读!<神奇校车>一本,细细读的话不得个把小时!!!

我女娃真不知怎么搞的,尽喜欢些硬邦邦的东西。<汽车>,<神奇校车》,《忙忙碌碌镇》系列,本本长得要命!不喜欢毛绒玩具,不喜欢娃娃,也不喜欢公主!孩子啊,你到底是女生吗?

高 一

经验值
BB生日
宝妈好细心啊!祝宝宝的入园生活快乐!

经验值
总要学会放手的,让小孩自己学会独立总是好事
麽麽

高 三

经验值
BB生日

暑假已经过了2周。时间过得太快了。忙新房子忙了10多天,这动作是有多慢。
最大收获应该是看书了,看了10多本新书。level 2 开始看到第三本了,原来level 2 有第2辑。暑假要看完level 2 全2辑。之前好像都忘了读单词,现在补上吧,复习下level 1 也是可以的。
昨天当当找书,发现还是有好几本纯英绘本,宝贝应该能完全听懂的,大概会有几个生词,于是就买了。昨夜想起原来有个廖杏彩书单。也有I cad read 系列。妈妈得再做功课了。
  妈妈要成长,彻底改掉大吼的态度,对孩子不多,但肯定有坏影响。对baba可能就太多了。在日历表上标注了哪天大吼过,并分析下原因及解决办法,希望可以慢慢得到控制。

昨晚因睡下后仍要喝水,爸未回,外面乌灯黑火。近期每晚如此,我开始大声说她,而不是耐心告诉她以后该怎么避免这种情况的发生,例如进房睡前先喝水,或倒一杯水拿进房间。好吧,现在好好说也不迟。提醒的责任应该在我身上,该骂的应该是我。
麽麽

高 三

经验值
BB生日

暑假已过一周,搬家和执拾整理,到今天仍在进行,希望今天是最后一天。但还有旧家要清理,刷墙,换门,出租。还有排忙。

囡,似乎因为搬家这个转折,在很多方面都有一个转折性的进步。曾有几次不让抱,大声说自己是姐姐了。有礼貌了,看见保安就打招呼。刷牙洗脸冲凉很积极,吃饭也肯尝试多种菜式,如芹菜,香菜,胡萝卜,秋葵。原本担心没有了专用的餐椅,宝贝会动来动去。但没有,还很爱惜新的餐椅,一周已过,几乎没怎么弄脏餐椅。破窗原理在这餐椅上得到很好的体认。原来的餐椅总是搞得脏兮兮的。

进步还有,愿意与爸妈分享至爱美食。前些天办完事,正好路过孩子看自己的影集《幸福到了鼻子尖》时,说想要去的餐厅。因小感冒中不能吃雪糕,点了大包。席间,宝贝不时与爸妈分吃她的至爱大包。告诉爸妈,我们要分享!那可是你的至爱大包啊!宝贝你让爸爸妈妈看到了自己的价值!我们的养育没有白费!  

继续,帮助爸爸挂窗帘,还主动询问爸爸,还有没有需要帮忙的。让端盘子到洗碗盆也很积极。
还会负责监督爸妈的鞋,并会帮放好。总之,很高的配合度。

麽麽

高 三

经验值
BB生日

暑期计划。
1.召开家庭会议,制定家庭规范,共同遵守,互相监督。
2.设置愿望瓶。
3.阅读计划。
4.学习计划。
5.活动计划。

好吧,下决心,今天完成搬家!

昨天在新家,小人常常自个拿书来看,下午睡醒,也静悄悄的拿书来看。一定要布置好,阅读的环境!

麽麽

高 三

经验值
BB生日

小班生活结束,迎来美好的暑假!
我和宝宝都有很多事情想做,一起做!例如去沙滩玩,去中信大厦墨西哥吃饭后的雪糕,一起做包子。
也正忙于搬家,搬家前能制定新家的规范吗?开始执行吧!
宝贝也很喜欢新家,还有她的小床。
昨晚睡前,和妈妈玩三只小猪的游戏,大灰狼和羊还有猎人的游戏很开心的玩完,睡啦。妈妈问她喜欢老师们吗?终于呢,告诉了妈妈,我不喜欢邓老师,因为邓老师批评我。她不爱我。原来孩子还是愿意打开她的心的,是在全心全意陪她尽情玩乐之间。学期末的那段时间不太肯上学,原来是有原因的,只是小人一直不肯说!

而且近几天发现,宝贝对表演剧情很有兴趣。在妈妈带动下,还能即场发挥!这个将作为成长轨迹的承载!爸爸妈妈要准备的是购买或手工制作道具吧!!

麽麽

高 三

经验值
BB生日

昨天放学时,跟她说妈妈没骑车,要跟星星妈妈一起走。小人选择留在学校玩。可以,但要走路回家。离开校门后,背着书包走路回家,走着走着,累加酷热加口渴,小人开始哭了,要抱要喝水。累,坐下来休息一会再走;抱,抱三颗树的距离;喝水,回到家就有得喝了。哼哼唧唧的走着,吵着要回家喝水。给她两个选择:1.走到湖边水池玩水,等爸爸来接,但爸爸还有较长时间才回到,喝水要等久一点。2.一直走回家,回到家可以马上喝水。小人选前者,但说不玩水,就坐水池边等。来到水池边长椅坐下跟她聊天,放学的时候你可以选择跟星星妈妈回去的,但你决定了在学校玩,就要走路回家。不跟他们回去其实也有正面意义的,至少你能在学校玩得很开心,而且。。。“不,没有意义的”,哦,你怎么想的?小人举起小手指“第一,这么热的天气很难受的。第二,累了还要坐一会再走。第三,还要等爸爸来接,回家才可以喝水。” 原来这么清晰,下次应该知道怎么选了。最后下水玩了,小人开心起来了!
走到翠湖居小兔家附近,说要去小兔家找水喝,可惜妈知道小兔家外出了。又说我们的家要建在小兔家附近,这样放学就不用走太远,很快就可以到家了。妈妈说这个提议很好,值得考虑,你要记得把想法告诉爸爸,看爸爸有没有办法,在这里再建一个家!

‹ 上一主题|下一主题
2013年9月--2014年8.31
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部