12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 402 | 浏览: 59876 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

冷冷

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-4 15:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。

儿子现在两岁一个月妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。

我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。

就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。

带娃的妈子伤不起啊~~~

全优+  现在什么都涨价了~最注意请到合适的,价格还是一回事  发表于 2013-7-11 11:43
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-9 19:03
alinda  保姆都涨了工资了,关键是物价上涨,没人愿意做这些活,还请不到合适的  发表于 2013-7-6 08:27
amigo_cf  最主要系d保姆不仅价高,而且服务质量极差。果d人眼中只有钱和舒适。  发表于 2013-7-5 22:12
yuling34  不要说保姆,钟点工的价格也一直上涨。而且素质还不是很好的。  发表于 2013-7-5 20:26

经验值
BB生日
我来说个恐怖的事情吧,我家之前那个保姆带宝宝出去,竟然给宝宝吃纸巾啊,后来把她炒退了,小区里面的妈妈集体向我投诉我才知道。我可怜的娃。。

经验值
BB生日
回复 emyfly 的帖子

东方爱婴的全日班不错啊!我儿子刚刚去上了,早上8点45到下午4点半

经验值
回复 小小画眉 的帖子

你可以直接电话联系她哦,汪姨:13450211538

经验值

广州通商家

我们是日托,有需要可能了。

经验值
BB生日
回复 emyfly 的帖子

现在真是好保姆都是难求啊!

经验值
回复 小小画眉 的帖子

就是普通的托管,两岁多的小朋友送到那里,有老师看着。分半天和全天的。半天的12点前接走,全天的有午饭和睡午觉。有一家便宜的,半天800一个月,全天的不清楚多少钱。另外一家贵一些。

经验值
回复 圆圆的春天 的帖子

自己不做饭?
我自己做。我请的保姆就是帮我搞卫生,我不喜欢别人做饭。

经验值
回复 考拉抱大树 的帖子

呀 lz这个阿姨,空闲时间段是从几点到几点?

经验值
回复 kk_ll 的帖子

东方新世界1座和12座下面有两家托管班

请问美妈,是什么托管班啊?

经验值
顶一顶。

经验值
顶一顶。

经验值
BB生日
我也真心觉得保姆的价格真是一个月一个价格啊,都是中介把价给抬起来了,都是托啊!!!!!!!现在随便一个没任何经验的都要3000+以上了,我真的觉得这个市场快畸形了,好好考察一些好的早教,送去得了

经验值
回复 lihonghai114 的帖子

看到美妈发的贴,我想带你家小宝,也是自己很喜欢小孩,这也是我最想做这份工作的原因,还有就是看到太多的贴了,让我更爱上这份工作

经验值
BB生日
回复 luluvivi 的帖子

说得也有道理,我家保姆就是提出要走,我留她了,结果现在就变本加厉了.

经验值
BB生日
回复 43icebreakers 的帖子

我家的阿姨也是这样啊.有时让她做事改进一下,就驳嘴.好令人反感!

经验值
BB生日

gjghxj 发表于 2013-7-5 13:04
回复 夏日炎又炎 的帖子

保姆又不用交税,工资都是净收入,还有很多额外收入:过节费、红包,主人家还得时 ...

真是说到我心坎里去了.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 下雨天发帖 的帖子

有的亲,可以过来看一下

经验值

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...

关注一下!!!
‹ 上一主题|下一主题
吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部