12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 806 | 浏览: 67113 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

让我纠结的结婚彩礼!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-14 11:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!

我是珊呀  很奇怪楼主是男是女? 看以前的发帖有关于老公的,有关于家公难相处的。现在又来个和女朋友结婚???  发表于 2013-6-20 12:02
和尚格格噜  我倒觉得,8万可给可不给,不过关键问题是,你打工几年才存下3,4万?要么就是收入低,要么就是花钱没计划,那不是还是要考虑一下?  发表于 2013-5-24 20:31
我叫灰太狼  问下她们的嫁妆是什么?  发表于 2013-5-17 00:13
828317yxzhqx  用我爸的话说,是嫁女儿还是卖 女儿啊  发表于 2013-5-16 14:35
828317yxzhqx  不结了,找个一个  发表于 2013-5-16 14:33

回复 两公主 的帖子

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我是江苏的扬州的,我们结婚我父母没要老公一分彩礼,金器只买了镯子和戒指,房车什么都没要。我觉得这些都不重要,只要他对你好对你家人好就够了。你可以和女方好好商量,如果女方不愿意让步劝你还是算了吧
思淇麻麻 该用户已被删除

经验值
不是礼金多少。重点女方家要看到你是对他女儿的重视,而且有这个能力吧。我们家的风俗是比如男方给10w,女方家会加上10w一共20w一并回给女儿。希望女儿幸福的意头。并不是拜金。希望有些朋友别以片面看问题。

经验值
帮你顶下

经验值
回复 猪娃妈妈 的帖子

各地习俗不同,入乡随俗吧

经验值
BB生日
看你女友的意见吧

我当初结婚啥也没有呢

经验值
已妥善处理好了,谢谢大家!
猪仔

博 士

经验值
两小孩的娘,也要为彩礼发愁么
忽男忽女的楼主。。。

经验值
跟你女朋友再说咯~~如果他还听家人说不考虑你的经济状况就跟他说分手,吓唬她一下下~

经验值
这也太坑了吧,这么贵!广州不是一般两三万嘛?那接下来摆酒怎么样办?别结啦

经验值
经济不好就别结了。结了也是吵架,离婚!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 两公主 的帖子

不是女孩的姐姐给红包你们吗?干嘛反过来了

经验值
可以商量下吧

经验值
有点看不懂~~??

经验值
BB生日
我爸妈就让我老公随便给,我们都没钱。
zxo

经验值
BB生日
那么高的礼金呀

经验值
哎。。。这就是现实啊!!!!!!!!

经验值
BB生日
祝你找到圆满的解决办法
‹ 上一主题|下一主题
让我纠结的结婚彩礼!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部