‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 21304 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?

喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-21 22:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近在网上看到,很多人晒美食,还是春节团年饭,好多都是用不锈钢的盘子。

我个人是非常反感上菜用不锈钢盘子的。我觉得吃饭应该是很温馨的事情。而不锈给我的感觉就是非常冷冰冰的,生活很苦逼的感觉。

不知是否因为小时候看电视,那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子,装着几条青菜,所以给我留下这种感觉。

我家从小到大都是用陶瓷的餐具,我媳妇是清远的,貌似比较习惯用不锈钢餐具,我就跟她说了我的感觉,现在她跟我吃饭,也只会用陶瓷盘子上菜。

不知道有没人有和我一样的感觉,可能这也是一种心理病吧,强迫症。

萧萧05  我还特意去买不锈钢呢.  发表于 2013-2-27 15:19
zxykiki  我家用的是广百买的304不锈钢,有了有13,4年了,经久耐用  发表于 2013-2-27 14:32
maybe......  只要饭菜香,用啥盛都没太大所谓。  发表于 2013-2-26 16:23
心中的啤啤熊  婆家,娘家,自己家都是用不锈钢的餐具。  发表于 2013-2-23 11:20
lyytmm  为啥强调你媳妇是清远的比较习惯用不锈钢餐具啊?结合上下文,让人感觉很不舒服啊  发表于 2013-2-23 09:42

经验值
我家专门用不锈钢盘子蒸菜,其他餐具是瓷的。

经验值
BB生日

装修日记写手

那个感觉菜冷得很快

经验值
不会哦,因为家里孩子小,一般都用不锈钢的,别的怕摔坏了

经验值
我用陶瓷我用陶瓷我用陶瓷

经验值
BB生日
现在陶瓷用品外表光鲜,但是存在不少隐患,其实从饮食安全角度上来讲应该是玻璃和不锈钢餐具最好!但不锈钢确实不够温馨!貌似现在玻璃用品越来越普及了!
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

不锈钢,宝宝任摔
该信息来自[广妈Android客户端]

呵呵,有吵架爱摔碗的也省了每次吵完架都要去买碗。我就是烦我老头摔碗买了不锈钢的带回家,老娘大赞。
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

很好奇那些全用陶瓷的是不是很少蒸菜的?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

蒸菜俩广比较多,海鲜多的地方也多,湖北有湖北三蒸(用陶瓷蒸的多),除去这些地方,北方蒸包子馒头比较多。其实就是习惯不同而已
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

楼主居然是婆婆,第一次发现妈网有婆婆级别人物。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

楼主是男人吧?北方男人称自己老婆叫我媳妇的。

经验值
BB生日
回复 tim530 的帖子

我也不喜欢用不锈钢的碗碟,吃钣时感觉怪怪的。

经验值
BB生日

最近在网上看到,很多人晒美食,还是春节团年饭,好多都是用不锈钢的盘子。

我还特意去买不锈钢呢.

经验值

我家用的是广百买的304不锈钢,有了有13,4年了,经久耐用
BADBOY

大 本

经验值

那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子

俺也清贫,家里也有不锈钢器皿

经验值

只要饭菜香,用啥盛都没太大所谓。
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日

富贵的大户人家才用得起陶瓷啊,我们这等穷人还是用不锈钢的好了

清贫啊清贫,而且还是几代清贫的飘过。
洋洋妈妈

硕 士

经验值
不锈钢,宝宝任摔
该信息来自[广妈Android客户端]

AASDFG  呵呵,有吵架爱摔碗的也省了每次吵完架都要去买碗。我就是烦我老头摔碗买了不锈钢的带回家,老娘大赞。  发表于 2013-2-27 19:59

经验值
BB生日
清贫人家用不起陶瓷

经验值
BB生日
我们家很喜欢很不锈钢的呢。

经验值

装修日记写手

陶瓷盘有一个好处,菜不会那么快冷,用不锈钢盘很快就冷了,冬天喜欢陶瓷,夏天就没所谓了,拍照就一定用陶瓷的
‹ 上一主题|下一主题
调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部