12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 477 | 浏览: 43166 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-6 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。因为医院下班了,所以胎监是在产房做的,看到有等待进产房生产的孕妈,听到产房那头生孩子的呻吟声。感受了一下产房的环境。

在胎监的一个小时里,亲眼见到听到一个产妇家属和医生的几次对话,不仅感叹万分,要是我有这样的老公,绝对冲出来踹他,打他,杀他。。。。。。

医生第一次叫家属,那男人进了产房门口。医生说,现在情况不是很乐观,胎心不时降到80,因为之前b超有绕颈,加上每次宫缩胎心就下降,宫缩停止就恢复正常值,所以我们估计是脐带不够长导致。建议做好剖腹的准备,原因有2,1,产妇开了7指,距离10指可能还有1~2小时,签字同意剖腹着手准备手术环境需要30分钟,在准备过程中产妇继续顺产,如运气好,生出来,可以不做手术。2,如果顺产过程中发现胎心继续下降,胎儿如能在30分钟内经产道出来,还有机会抢救。。。。大概的意思就是这样,可这男人不知怎么就是听不明白,害得医生又说了三四遍。我在房间里听的都着急了,胎心下降可大可小,为了小孩,签字再说啊,面的拖拉,害得宝宝窒息了。可这男人,在弄明白是让他签字同意剖腹时,竟然说,需要考虑一下,就出去了。医生因为目前还不是特别紧急,也就没催促,转身进了产房。(后来听在门外等我的老公说,那男人一家人,婆婆啊,妹妹啊,什么的都叫他别签字,说医生吓唬他的,不用理,她们几个都是顺产,没点事,说什么顺产对胎儿好,抵抗力强。晕胎心都快下来了,抵抗力再好,脑袋不好有啥用啊?)

大概10来分钟,医生再次把那家属叫进产房等候区,重复说明情况,并表明胎心有下降的趋势。那男人就问了些问题,磨蹭了差不多7,8分钟,不是特别想签。最后说,要不你问问产妇的意见?医生说,她已经同意并且签字了。那男人也不知说了啥,反正还是坚持顺产,不肯签字。医生只好回产房告诉产妇。

又过了10来分钟,医生又把男人叫来,说胎心降到50左右了,说明了问题的严重性。而且说产妇要他拿电话过去,要打电话沟通。打完电话,这男人才有所动摇,准备签字,在签字的时候这男人问医生要准备多久才能手术,医生说30分钟。这段时间还是会帮助顺产,密切关注胎儿动向的。听到男人问这问题,我还以为这男人着急了,没想到他竟然跟医生说能不能准备的慢点。。。。。。。狂晕,胎心都这么低了,有常识的都知道时间紧迫,他竟然还寄希望于顺产,不考虑老婆孩子的风险。。。。要是产妇听到会作何感想?

胎心监测结束了,那产妇还在等,那男人和家属也还在等,我都不想多看他们一眼。回家的路上我跟老公说了这事,然后跟他说,如果我签字了,你就不用考虑,跟着签字就对了。如果胎心低于100,医生说剖,别想那么多,直接剖。我可不希望在这上面耗费一个小时。。。。宝宝安全最重要!

写下来,给各位孕妈提个醒,免得进了产房,老公被婆婆,姐妹干扰,不肯剖腹,受罪的是产房里的自己啊。。。。。。

草菇侠  剖宫产后可以再次怀孕生子的。无论如何,要考虑孩子的健康,医生为了规避风险,按足规定要求签字其实可以理解,我们换位思考一下吧。  发表于 2012-12-8 00:05
paola  最痛恨这种人,换着是我生了以后绝对不会让宝宝和他们亲近。  发表于 2012-12-7 23:20
LiaChen  我大宝是绕颈2周顺的,当初我是痛得不行想剖,但LG不肯签,不过医生反而也不建议我剖,说我条件可以顺。  发表于 2012-12-7 22:53
love2win  剖的也可以生二呀。我有个同事6年内都剖三个了。。。。  发表于 2012-12-7 19:22
wanghaomm  我手术的时候医生问我:如果这胎是女儿你先生有没有打算要二胎?我说我们只能生一个,不管男女肯定剖,因为胎位不正绕颈两周半,顺产可能没命  发表于 2012-12-7 18:38

经验值
BB生日
回复 kelly02160695 的帖子

脑瘫要是恢复不好,对家庭的打击多大啊!!

经验值
BB生日
回复 cCcc诗cCCc 的帖子

我做唐筛前照的B超都不敢说有木有!!
还是自己的妈妈好,我妈陪我去的,一边嘴上说都是医院骗钱的啦,畸形很少的啦,一边又开心地觉得这是为了买安心。哈哈~

经验值
BB生日

kelly02160695 发表于 2012-12-11 11:25
我同事的就是坚持让他老婆顺产,结果孩子缺氧脑瘫了,现在每周都要去做治疗。这样的男人还就该砍死他。 ...

看来还是不能不听医生的专业意见呀。我当时也是情况不大客观,我自己都还想等等能不能顺产,在医院观察了一晚,第二天医生还是建议我剖腹,我和老公想了想还是不要冒险,就同意了。

经验值
BB生日

小小然子 发表于 2012-12-7 09:20
我一同学,也是到生了,估计情况不乐观医生要求剖,男方家人不同意,也是有一姐姐,就指使他妈不要剖。让顺 ...

看到心寒了。一个宝宝的生命就这样逝去。女人要独立才行呀。自己可以要求的,不是非得家人同意才能吧?如果自己强烈要求应该医院会同意动手术的?

经验值
回复 小虫虫日记 的帖子

老人家都是这样的,父辈那个年代政府和医院在这方面的教育投入得不多,我妈怀我的时候7个月单位才批准让出去大医院检查,平常都是单位医院开点维生素什么的,所以他们很多时候都是靠感觉去判断事情。嘴上答应,行动照旧就好了,哈哈

经验值
唉,医生应该一起跟外面的家属谈。不过有些人很闭塞,总是以自己的主观感觉和经验套用在别人的身上

经验值
我当时是臀位,医生建议剖腹,我自己想顺产来者,老公一直让我听医生的,有些风险不必要冒。后来剖腹了,小孩子现在一岁多了,很好很好,现在看不出和顺产有什么差别。

经验值
BB生日
我能说粗话吗?一大早看这气人的新闻,真想把这个无知的男人给手刃了!

经验值
BB生日
我很庆幸有家人在身边的,到时去医院,让我妈和我老公一起去,这样就好多了~~
安康

硕 士

经验值
我晕,还有这样的LG啊

经验值
BB生日
回复 water嫂 的帖子

你这个说法刚好提醒了我,我自己一定存个多多钱,到时候看谁敢说怕花钱,用钱衡量生命是最不人道的!!

经验值
BB生日
看一次心惊一次,很害怕自己的家公家婆也是这种人,因为他们已经露出端倪,说什么B超多照怎么这么不好,医生怎么怎么样,但是我还是会选择相信医生,因为我只是为了确定是宫内孕为了宝宝好。还有最郁闷的是,他们居然说,不要天天喝牛奶,什么太补!我的天,我不知道这是个什么理论,到现在心里还是有很大的结。

经验值

是否要剖腹产,难道你一个根本没有什么医学常识的人能够决定?如果自己迷信自己的医学常识甚至迷信网上的 ...

我没有对文中的人要不要剖发过意见哦,我只是说要不要剖关乎医生的医术和医德。我不知道人家实际情况哪敢乱给人结论,何况此文中也只是听来的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

polar 发表于 2012-12-7 21:17
那你又知不知道多少人在一个医院被建议剖,到另个医院却能顺产呢?

是否要剖腹产,难道你一个根本没有什么医学常识的人能够决定?如果自己迷信自己的医学常识甚至迷信网上的东西,也会像前些天那个看视频自己生的产妇一样弄得大小危殆。是否要剖腹产,是否到了非剖腹不可的地步,那也要换一家医院看才行吧,而生孩子不比其他病,是很紧急的。难道还允许你到处去寻医求药?我们只能期盼医生能多一点医德,尽他的能力保证母子平安。而不是自己判断什么是否顺产。而且文中的情况十分紧急,到了非剖不可的地步了,还要诸多犹豫,真的是草菅人命啊。
当初我为了保胎曾经住院很长一段时间,在产科里,看了太多这种例子了,刚愎自用,坚持自己顺产拒绝签字的也不是没见过,让我们这些旁人都替他们捏一把汗

polar  我没有对文中的人要不要剖发过意见哦,我只是说要不要剖关乎医生的医术和医德。我不知道人家实际情况哪敢乱给人结论,何况此文中也只是听来的  发表于 2012-12-10 12:46

经验值
BB生日
回复 子敏娃娃 的帖子

你太逗了。。。

经验值
BB生日
我老公不经吓。。。。医生一说剖,他就签字了。。他最听医生话了。。

经验值
BB生日
悲哀啊!那不是说一个男人有没相关知识,而是考验他的自主个人判断和决心 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
无知又无能的老公,老婆真可怜,,,,,,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哈哈!我当时也是生4个钟生不出!胎位不正!当时我妈婆婆都在!我老公问都没问婆婆!就问我妈!哈哈哈!老公说签字的时候手一直在斗!害怕我和孩子有啥事
‹ 上一主题|下一主题
见到必须剖腹却不肯剖腹的老公,感叹孕妈们千万提前做好沟通啊 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部