‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 20804 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

同事不到40岁就得了乳癌,切除了一边乳房

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-22 14:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我的同事年年去体验都没发现这个问题,她前段时间自己摸了乳房感觉有点不对路,去一家医院还是检查不出来,后来找了一位有经验的老医生,仔细的检查后才发现得了乳癌,好在发现得早没有扩散。医生说一般都留意乳房上边的,这个位置在乳房的下边位置,所以不仔细看是查不出来的,切除后还要吃三年的药继续观察。
  我现在好担心啦,这几年去体验都说有点乳腺增生,医生要我注意,身边的朋友好像都有这种问题。这几天特别留意摸了一下感觉好像有块块啊!  同事说她前期买了一批很紧的BRA,不知和这个有没关系呢?

peddywww  医生是男的女的?是时候去验核一下。  发表于 2012-7-24 05:03
玻璃记忆  我同事24岁,5月发现乳腺癌,手术化疗后,现在在家休养  发表于 2012-7-23 20:15
我不是辣妈  纤维瘤是好多人都有的,不仅仅在乳房,每个人都会有那么一些的。关键其实系心情好重要,而且遇病后的心态健康,好多癌症可以不治而愈 靠自己  发表于 2012-7-23 14:27
重阳  最年轻是18岁。。。唉  发表于 2012-7-22 18:52
好妈妈母婴之家  幸好发现得早,lz你同事是怎么发现不对劲的,给大家分享一下,让大家都防范一下  发表于 2012-7-22 16:58
皮皮妈

大 本

经验值
BB生日

小熊妈妈10 发表于 2012-7-23 19:01
这个也不一定的,只能说几率小点。我有两个亲戚都是生了两个小孩,母乳哺乳,然后得乳腺癌要切除的。。。 ...

呀,哪一个小巫呀?
不过即使母乳喂养,断奶后也要去残乳处理妥当才行。

高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

不要自己吓自己,每年都去做一次妇科检查和乳房b超就可以了,癌症又不是突发的,妇女有乳腺增生是很正常的 ...

说得对,每年都去做检查~
如若初见

白银长老

经验值

是不是没铁托的好点呢?我之前是甲状腺瘤微创的,出院后回去观察伤口,那医生问我,平时都是带这种文胸吗 ...

我以前一直带无托内衣,就是生完孩子之后,老听人说不注意会下垂,所以买有托的,结果胸闷,难受,还是穿回无托的。无托的有些也很好定型的

经验值
BB生日
发现这么早,怎么还需要切除?

现在很多病都年轻化了 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

wanghaomm 发表于 2012-7-23 19:03
今年去买内衣被服务员说服买了有铁托的内衣,结果穿了半年,乳房胀痛,乳房下面总是有一圈红线,胸闷,一摸 ...

是不是没铁托的好点呢?我之前是甲状腺瘤微创的,出院后回去观察伤口,那医生问我,平时都是带这种文胸吗?我说是,他没回答了,可能那意思也是这样,后来换了没铁托的,但好像不惯

wanghaomm  我以前一直带无托内衣,就是生完孩子之后,老听人说不注意会下垂,所以买有托的,结果胸闷,难受,还是穿回无托的。无托的有些也很好定型的  发表于 2012-7-24 09:54

经验值
BB生日
回复 圆不隆冬1981 的帖子

这种手术后还要住很长一段时间医院哦,因为要挂个袋引流乳房里面的水,我还以为是连皮都割去呢,有个肥姨出院很久后来回去化疗,她去问主诊医生:主任,你看我个波靓吗?很贵的,三百磅!那主任也是很爱说笑的:就用手去搓搓:嗯,不错!后来乳房就变一高一低了,笑死人"

经验值
BB生日
我每次月经来前一个星期都会痛,去医院检查,医生话正常!正常又怎么会痛啊?烦烦

经验值
回复 玻璃记忆 的帖子

7岁!!!晕,这么小怎么会得这种病啊!

经验值
BB生日

这个也不一定的,只能说几率小点。我有两个亲戚都是生了两个小孩,母乳哺乳,然后得乳腺癌要切除的。。。 ...

小巫两个孩子都母乳,不是一样得癌症?
我觉得主要是现在的环境太差,污染太严重!细胞变异快!

经验值
BB生日
不知道是以前少关注,还是现在的生存环境的确太恶劣了,近几年听到身边人得癌症的例子越来越多,真恐怖呀。即使年年体检也未必有保障呀。之前与公公同个病房的阿姨,大概50岁不到,单位也是年年体检,半年前才检查过,半年后她的肺癌就是晚期了是体检太马虎,还是现在的癌症发展太迅猛?
中医为王

大 本

经验值

自然的心 发表于 2012-7-23 08:54
回复 笑看风云起. 的帖子

我也是比较相信中医的,请问,你是医生么,哈 ...

相信中医就是有缘人  

经验值
就在我姐手术的那间医院,听到医生说他们接收一位怀孕八个月的患者,已经是乳腺癌中晚期了,必须立刻动手术,可怜的孩子,都不能等到足月就要被剖出来。

经验值
BB生日

我的同事年年去体验都没发现这个问题,她前段时间自己摸了乳房感觉有点不对路,去一家医院还是检查不出 ...

我同事24岁,5月发现乳腺癌,手术化疗后,现在在家休养
如若初见

白银长老

经验值

没有顺产,没有喂母乳??这也是原因??

喂母乳肯定对乳腺好。
皮皮妈

大 本

经验值
BB生日

今年体检,我查出了有小叶增生和纤维瘤,等再长大点就做手术了,现在在吃药 ...

我去做哺乳后排空残乳的地方做,她们告诉我纤维瘤,做了手术也不能解决问题的。mm还是要自己多点按按。保持心情放松。
如若初见

白银长老

经验值

这个原因看得我很害怕,我占了N条

今年去买内衣被服务员说服买了有铁托的内衣,结果穿了半年,乳房胀痛,乳房下面总是有一圈红线,胸闷,一摸就疼。去医院检查回来马上丢掉内衣
皮皮妈

大 本

经验值
BB生日

好怕怕啊!现在什么病都有的,我现在怀孕了,但乳头如果被压到或捏到就会痛,都不知道是怎么了? ...

这个应该是雌性激素增多引起的吧
‹ 上一主题|下一主题
同事不到40岁就得了乳癌,切除了一边乳房
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部