12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 226 | 浏览: 34710 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-24 10:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。

前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!

我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!

april_zpy  我也觉得是心火盛!我女儿之前发烧过后,内热未退,晚上也是这样。。。后来煲了凉茶给她喝就没事了~~!  发表于 2012-5-26 10:06
sujiewen  第一、你家小孩有心火,可煲些莲子芯水佢饮;第二、如果你家小孩训床的中间,可能你们二个把风扇的风档住,他闷热、烦躁、想睡觉才发脾气的!  发表于 2012-5-26 09:36
Alin-mami  我家的1岁9个多月,偶尔也是这样,又踢床又哭的,也不愿意让人抱,不过每次我都是给他喝点水或奶,喝了就会慢慢平息下来,可能是太热了。  发表于 2012-5-26 08:22
广州美琪  是不是,晚上睡觉太热啦  发表于 2012-5-25 14:40
三月桔子  煲点麦谷+麦牙+灯心+金银花水,下一粒蜜枣, 可以清心火~~慢慢来,安抚一下. 说不定过二天就好了。  发表于 2012-5-25 11:13

经验值

欧美 发表于 2012-5-24 10:42
回复 BEARBEAR熊 的帖子

他爸爸已经在骂他了,但是越叫他别他他就越要打,一般如果是白天脑的话我就会采取 ...

这么小的孩子用骂的方式可能不合适吖。况且他爸爸骂他,他就越要打已经是明显的叛逆表现了。孩子在这个年龄段是有个建立自我,引起大人注意的阶段,用骂的方式来教育不合适。你搞搞清楚究竟是什么原因他会这样,或者说尝试了解孩子在想什么。

经验值
BB生日
回复 396898555 的帖子

但我问过我们那边的医院,医院根本就不肯帮验头发白,说不准就了事了!真是垃圾医院!

经验值
BB生日
回复 xinfu人妻 的帖子

现在的小孩都好像脾气不大好,不知是不是真的宠坏了,但是个人感觉小孩打人,打人怎么也不该打回他吧,这跟小孩子间你打我我打回你有什么区别,我还是比较倾向教育和冷处理的方法,难道这叫宠吗,好头痛的问题!!

经验值
带孩子不容易啊~
幸幸

高 三

经验值
BB生日
个人倾向于"脾胃差"这一说!
我女儿三岁九个月了,也试过半夜左更的打人,但是她并不是故意而为之,而且你白天跟她说起她也不知道发生过这样的事,我觉得只是她身体不适可能是"心火盛"或是"脾胃差"之类 的!

经验值
BB生日

回复 欧美 的帖子

有时间就多陪他玩玩他就会跟你亲点的,我现在要带儿子,真的没有太多精力去顾女儿了。而且女儿被宠坏了。脾气很坏。

经验值
BB生日
回复 xinfu人妻 的帖子

但是本身自己没时间要上班财要家人帮忙带,已经很少时间给小孩在一起连晚上也不跟小孩睡,那我们跟宝宝的关系不是越来越疏远吗,你甘心自己的小孩都不亲自己吗?我好在意好在乎这个啊,多么辛苦还是一有时间就自己带的
那那

硕 士

经验值
BB生日

是不是晚上睡觉太热了,孩子没睡醒,可能身体不舒服呢,在闹瞌睡耍脾气。你摸摸背上是不是有汗,风扇要转不能固定一边吹着孩子,可以抓住手脚抱着睡,哄他喝点水,拍拍背安抚他。
小明

高 二

经验值
BB生日

6040861 发表于 2012-5-25 10:39
回复 eagle18 的帖子

我们家对孩子是很严格,他对父母敬畏是很正常的。至于他做了恶梦要偷偷哭我有什么办 ...

我觉得孩子做恶梦了偷泣是害怕的表现,如果不怕就不会哭,但如果害怕了也不愿意告诉他最亲的爹妈,那说明你们平时的形象真太让他敬偎,以至害怕的时候也不会向你们求助,其实作为家长是不是应该反省一下你们的形象太过于强了。让孩子害怕时找父母,父母才能好好的引导他,把他内心的恐惧消除,而不是让他把那份恐惧埋藏得更深,这样对小孩的心理发展不太有利。
可能是教育理念的不同吧,我认为孩子不需要敬偎父母,更不需要什么都听从父母,小孩又不是小猫小狗,更不是父母的影子,小孩应该有自己的想法,因为以后的路是他们走的又不是父母走,作为父母更应该以理服人,做小孩的朋友才能更好地了解他们的想法,才能更好的引导他们。这样日后小孩出社会也会以理服人而不是强权震压。

成功的父母是让小孩敬,而不会让他偎~

经验值
BB生日

哦,谢谢

爱自己

硕 士

经验值
回复 tumama11 的帖子

用头发化验微量元素准确性较低,仅作参考。如果要很准确的话,小孩一般采用抽指血的办法,即在手指上扎一小孔,然后挤出一些血来,不很疼,但是没有抽取静脉血准,因为孩子抽血困难,所以一般都是指血化验的。很多家长心疼孩子,都用头发检测。中山医、省中医、省妇幼等医院都能做,自己不要剪,带孩子去医院,医生会帮你剪一撮孩子脑袋后面的头发然后去测,一般要几天时间,结果仅做一个参考,也不是100%准确。以前小儿的这种反应只是缺钙,尤其是物质条件不很好的边区地带;现在物质条件较好了,孩子夜里哭闹还有一个原因,吃的食品太不安全,导致铅超标。婴幼儿不会说话,无法用语言表达,还是去测一下。

经验值
BB生日

先确定宝宝当时是否完全清醒
如果宝宝脾胃差 晚上睡觉也会睡得不好  动手打人倒是还没试过,但醒了就闹得特 ...

按多少天才有效的?

经验值
BB生日
路过看看!

经验值
BB生日
可能做恶梦了吧?这么小小的应该也不会这么暴力的。

经验值
BB生日

头发准吗?边间医院验得准一些啊?
谢谢回复

经验值
BB生日
过来取经的。。。
爱自己

硕 士

经验值
回复 tumama11 的帖子

小儿夜里啼哭、闹腾,一般是缺钙造成的,我外甥当初也是这样,买的安利的儿童钙片给他吃。建议楼主带你宝儿去查验一下微量元素。一般是用头发
‹ 上一主题|下一主题
很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部