上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 391 | 浏览: 58774 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

你好,剖腹产后三天有奶,宝宝吸不动,吸奶器吸的也是一点点,奶帐出不来,疼的比生孩子疼老公揉,热敷都不管用,第五天遇到一个催奶师开了奶眼,揉了,奶出来了,不疼了,幸福的。紧接着宝宝还是西部动,奶挤不出,又揉了3次,总共花了800,吃下奶药,喝汤,月子里,奶还是没有下来,孩子不吃乳头,用的乳贴,最近几天一直没吃,奶就几滴,慢慢的左侧乳房有块,隔了几天让催奶师来揉开,结果,没揉开,还面积变大,疼了一晚上,打电话给她,结果说还的几次揉,之前说一次就好,结果又得揉几次这样,感觉受骗,还让自己更加痛苦。现在在家自己揉,奶变多了,不知道还能母乳吗?我应该怎么办?请指教?

我的宝宝是吃母乳,她拉的粑粑里面老是有奶瓣,粑粑是金黄色偏稀,有时候放个屁都会蹦出些屎。医院检查医生叫吃腹泻奶粉的?还有宝妈这种情况下可以打预苗么?我家的预苗都拖了一个月了。希望宝妈给点意见,谢谢了。

混妈妈圈这么久,看过这么多育儿的帖子,楼主的这篇最给力!最贴近宝宝的所有情况。必须收藏和支持哈!我的很多疑问也得到解答。我的宝宝三个月,也是睡觉之前会反复吃奶一两个小时,最开始我很郁闷,以为自己奶不够才导致宝宝这样,现在释怀了。还有以为奶不涨了就觉得自己奶少了,不够宝宝吃了 那段时间很是焦虑,天天让婆婆弄各种下奶的汤水,但是宝宝尿尿也很多,也没有因为吃不饱而哭闹,所以很多时候是自己担心太过,呵呵,谢谢楼主这么好的帖子,加油!我会一直看的

回复 manicheung1986 的帖子
我因为乳头平,宝宝不愿意吸,只能每次都用吸奶器吸出来再喂,但是却无法掌握给她吃的量。可否告知多大的宝 ...

宝妈自信点多给他吸,习惯了就会吸的了。我有一个乳房也是这样,但是我一直都是两个奶都给她吃,所以还是愿意吃的。挤出来的话又麻烦又不卫生

回复 深深深深 的帖子

吃奶粉可能撑了,供血都以胃里去了,心脑处于半缺氧状态,所以一下子就睡了,而且还能睡很久。
...

那请问有什么解决办法么?

经验值
谢谢楼主不辞辛苦上门指导!希望更多母乳喂养的妈妈获益,也希望更多宝宝吃到母乳!
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

诺宝贝96 发表于 2013-11-16 21:45
宝妈的文章写的真好,解开了好多疑惑!不过我还是想问一下、我家宝宝生下来8.6斤 现在52天11.6斤 正常吗? ...

谢谢!
你家宝宝长得相当好呢,胖乎乎的吧。
如果你是以奶粉为主,没有足够的母乳知识储备和信心,那么就混合喂养比较适合你。
吃奶粉的宝宝便便是比较臭的,性状如你描述的也是正常的。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

daisy1103 发表于 2013-11-16 20:32
您好,我想咨询一下,我儿子刚满月,一直混合喂养,因为他吃我的母乳要很长时间,而且,吃完明明都很困了, ...

吃奶粉可能撑了,供血都以胃里去了,心脑处于半缺氧状态,所以一下子就睡了,而且还能睡很久。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

icexin 发表于 2013-11-16 20:06
您好我姑娘两个半月了,手脚总出汗,什么原因啊?

一反应就是宝宝穿太多。
有很多人就是说宝宝的手脚是凉凉的,就给穿很多,殊不知,宝宝的末稍循环差,所以手脚是凉的,热的就表示穿多了。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

g?z?x?l?l 发表于 2013-11-16 17:25
我家女儿现在15天。黄疸有8.8。医生说偏高。再吃药。不知道正常不?

虽然我看到的内容可能和你医生的有出入,但你还是尊医嘱吧,因为毕竟我不是医生。
勤喂母乳,有助于黄疸排出。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

hayue78 发表于 2013-11-16 16:42
第一次来这里学习的。

多谢捧场
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

流年、花怜指尖 发表于 2013-11-16 11:59
我宝宝月子时一天很多尿和便、月子过后几天就一天很多尿、便便就是一天一次或两次、这几天他又开始拉好多次 ...

宝宝大便次数并不是不变化的,如果性状没什么问题宝宝无异常宝妈无需担心,自己不知如何判断就请医生诊断。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

akikoH 发表于 2013-11-16 11:23
如何预防母乳喂养导致的胸部下垂?

首先,母乳喂养并不会造成乳房下垂,怀孕才会使乳房发生变化,也就是说,不管哺乳不哺乳,生产后的乳房与生产前都是有差异的。
其次,哺乳期的不当喂养对乳房的下垂起到了一些影响,比如经常涨奶使乳房重量加大,地心引力会助推乳房的下垂等

如何预防呢:
1.避免或者减少涨奶
2.配戴合适的哺乳胸,选择文胸时要以涨奶时的尺寸为准。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

乐乐090 发表于 2013-11-16 11:05
我乳头平,每次都带乳贴喂,宝宝能断断续续吃一个小时,吃完没几分钟又开始哭闹,非要喝60毫升奶粉,宝宝一 ...

请宝妈阅读我2楼帖子的内容,你先按里面的标准判断一下自己是否真的母乳不足。
让奶量充足的最好方法是让宝宝勤吸吮。

宝妈的文章写的真好,解开了好多疑惑!不过我还是想问一下、我家宝宝生下来8.6斤 现在52天11.6斤 正常吗?我的奶水不涨,月子里宝宝一直喝奶粉,除了月子我去找催乳师,打通了乳腺,奶水才渐渐好起来,但是不知道够不够吃,宝宝现在不吃奶瓶了,一泡奶粉就用舌头顶出去,婆婆一直说我奶水不够,宝宝长得慢、请问我家宝宝是不是长的确实没别人家宝宝快啊?宝宝不吃奶粉万一母乳再不够吃不是更耽误宝宝长吗?我家宝宝放屁和拉屎一直很臭,绿色稀泥巴状的屎正常吗?

回复 乐乐090 的帖子
我乳头平,每次都带乳贴喂,宝宝能断断续续吃一个小时,吃完没几分钟又开始哭闹,非要喝60毫升奶粉,宝宝一 ...

你好!你的状况和我一模一样!我宝在喝完六十毫升奶粉后能一直睡六七小时不醒、你家的也是吗?

您好,我想咨询一下,我儿子刚满月,一直混合喂养,因为他吃我的母乳要很长时间,而且,吃完明明都很困了,就是哭闹不睡觉!吃完奶粉就睡了!这是说明我母乳不够么?

回复 深深深深 的帖子
母乳喂养进行中的新手妈妈们,您是否曾经或正在为怀里那个小小的人儿永远都像吃不够妈妈的奶感到焦虑?您是 ...

您好我姑娘两个半月了,手脚总出汗,什么原因啊?

我家女儿现在15天。黄疸有8.8。医生说偏高。再吃药。不知道正常不?

我宝宝月子时一天很多尿和便、月子过后几天就一天很多尿、便便就是一天一次或两次、这几天他又开始拉好多次大便、是不是跟我的饮食有关系?因为前天我吃了卤肉和水豆腐、晚上宝宝就开始哭闹了一晚上和拉了一晚上、第二天没哭了但还在拉、我给他吃了妈咪爱都还没好、郁闷啊!
‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部