上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 391 | 浏览: 59071 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

母乳宝宝怎么断奶呢
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

艺滔 发表于 2013-11-18 00:55
奶水真的不够,吃着就没有了,孩子在怀里闹。请问还有什么好办法吗?我把自己知道的方法都用了,还是那么 ...

宝妈,你是凭孩子吃着没有了就在怀里闹判断奶水不足的吗?
你现在的喂养方式是怎样的呢?
你用过什么方式呢?
你一并说说,越详细越好。我再给你分析分析

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

足球妈 发表于 2013-11-18 00:10
真的很高兴看到亲的帖子,儿子睡着了,才有时间看,我也是个热衷于母乳的好妈,仔细地看完了所有的回复,没 ...

亲爱滴我能理解你想继续下去的心情,有时候宝宝断奶了妈妈会更失落。
你用的奶抽是指吸能器吗?还是那种喇叭型的橡胶吸奶筒?
要不要恢复母乳还是要让宝宝决定,如果宝宝还愿意吃的话那当然恢复是最好的,但是大多数这个月龄断奶的宝宝都不会愿意再复吸,而且觉得不好意思。如果宝妈觉得宝宝是愿意再吃妈妈奶的,那可以尝试鼓励宝宝。如果不愿意,就不要勉强了。一岁之后的母乳喂养精神作用大于营养作用,因为更多的营养不是来自母乳或者其他奶制品,而是饭菜。精神作用体现在和孩子保持亲密感以及孩子有挫折的时候可以从乳房寻找安慰。亲密并不是只能用母乳来维系的,虽然我们都不否认母乳喂养是最直接的方式,但你每天多陪宝宝,多亲亲宝宝,多抱抱宝宝,多和宝宝玩互动,一样是可以达到亲密的目的。至于你说宝宝瘦了,也不用担心,宝宝自己懂得调节,而且宝宝已经一岁了,奶也从主食退居到辅食的位置了。如果宝宝不喜欢配方奶,也可以给宝宝酸牛奶和巴氏杀菌的鲜牛奶,世界主流医学界都认为一岁后的宝宝可以吃这两种奶,配方奶也不是必要的,当然,如果宝宝喜欢吃的话就另当别论,只是以后还需要二次断奶------配方奶。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

sweet、 发表于 2013-11-17 22:13
宝宝吸的乳头好痛,起小水泡泡了  有什么方法可以缓解一下啊! ...

应该是衔乳姿势不对,正确的衔乳是含住大部分的乳晕,而不只是乳头。
小水泡不要用针挑破,让宝宝吸破是最好的,但比较痛。哺乳完了可以挤点乳汁在乳头上,自然干燥再穿内衣。
如果实在是疼痛难忍,就先暂停一两天的亲喂,将母乳挤出来用勺或者杯喂。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

无影凳 发表于 2013-11-17 22:08
请问楼主:
我宝宝11天大,现在尽力母乳,都说按需哺乳,但是宝宝边吸边睡,吸几口就歇歇,一边乳房可以吸 ...

这幺小的宝宝只有吸吮妈妈乳房那么点需求都不能得到满足真是太无助了,哪里会是惯呢?从安全的子宫到对于宝宝来说危险重重的世界,多么需要帮助需要安慰啊?在子宫里不担心吃不担心拉的,还有羊水的保护,出来之后换了一个如此不同的环境,如果换作是你有一个这么大的环境改变,你也会一样无助。

宝宝吃奶频繁时间长,很可能是宝宝的吸吮需求比较强烈,宝宝只会用哭和吸吮来来达自己的不满和需求。
安心按需喂养吧,如果宝宝吃奶时间太长了你受不了,可以改用其他方式安抚,走动走动,换个环境溜达溜达。。。。。。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小峻嘛嘛 发表于 2013-11-17 20:34
你好,剖腹产后三天有奶,宝宝吸不动,吸奶器吸的也是一点点,奶帐出不来,疼的比生孩子疼老公揉,热敷都不 ...

想起还有一个问题没有回答你:你当然可以母乳了!
乳头混淆要趁早纠正,让宝宝自己吸上乳房,可以解决很多乳房问题的。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小烟烟儿 发表于 2013-11-17 20:59
有时候真的觉得带孩子太累,但是看了这篇帖子,就觉得宝宝那么小,为什么不能无条件开心的接受宝宝的一切呢 ...

看到你的回复内容就有眼眶湿润的感觉.
亲爱的,你已经做得很好了,不要自责,每个人都是有脾气的,带孩子确实是累的。
内省不疚!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

你好,剖腹产后三天有奶,宝宝吸不动,吸奶器吸的也是一点点,奶帐出不来,疼的比生孩子疼老公揉,热敷都不 ...

还有,你的宝宝不吃乳头,得不到有效的吸吮来疏通乳房,一边还要吃下奶的汤水,真是不可取啊,你想想,这边奶都下不来了,那边还要灌奶进去不是加重负担吗?

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

亲,你就是被按揉坏的,真正科学的通乳催乳是不痛的,任何对乳腺大力的按揉都是不科学的,问题当场看似解决了,你觉得出奶了幸福了,其实已经给你整个哺乳期的乳房问题埋下了隐患,瞧,你不是没过多久就又有问题了吗?这多半和那次开奶的按摩是有关系的。被按坏的人很多,不止你一个,跟帖的妈妈就有,我前天上门给她处理后才恢复常态,昨天服务的一个妈妈也是,本来没什么事,说是想找个催乳师指导一下喂奶,结果奶没指导喂,按上乳房了,结果把淤积按出来了,把妈妈急坏了,火急火燎找我去疏通。

她也许并不是真的骗你,只是她自己也不知道这样做是不对的。

你不要再热敷了,用包菜叶子冷敷,热敷会加重的。
让宝宝下巴贴着硬块的地方吸比较给力。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

庆!!! 发表于 2013-11-17 20:20
我的宝宝是吃母乳,她拉的粑粑里面老是有奶瓣,粑粑是金黄色偏稀,有时候放个屁都会蹦出些屎。医院检查医生 ...

吃母乳的宝宝便便本来就是偏稀的,也会带一些没有消化完的奶瓣,打个屁就带出一些臭臭都是正常的,无需吃腹泻奶粉。等宝宝大一些,自然就会好了。

这根本就不是病,为什么不可以打疫苗?
如果宝妈担心宝宝便便有问题,可以拿便便去化验啊,只要化验结果是正常的,宝宝精神状况又好,那就没什么担心的啊!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

和你默契 发表于 2013-11-17 19:17
宝妈自信点多给他吸,习惯了就会吸的了。我有一个乳房也是这样,但是我一直都是两个奶都给她吃,所以还是 ...

宝妈是个正能量!!!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小烟烟儿 发表于 2013-11-17 19:57
混妈妈圈这么久,看过这么多育儿的帖子,楼主的这篇最给力!最贴近宝宝的所有情况。必须收藏和支持哈!我的 ...

谢谢宝妈给这么高的评价,更觉得自己干一件愉快的事情,因为有人受益就是我最大的动力。
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

daisy1103 发表于 2013-11-17 19:03
那请问有什么解决办法么?

宝宝吃完母乳很困但哭闹不睡觉最大的可能就是吃奶的过程中吸进了过多的空气没有排出,肚子胀气难受。
我这两天服务的妈妈都遇到这个问题。
每次吃完母乳之后,竖着抱宝宝拍嗝,宝宝会很给力地打几个嗝和放几个屁后就舒坦了,你试试。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

江王子 发表于 2013-11-17 16:15
谢谢楼主不辞辛苦上门指导!希望更多母乳喂养的妈妈获益,也希望更多宝宝吃到母乳! ...

不客气,其实能帮到你将问题解决了我也和你一样开心。

回复 深深深深 的帖子

有的妈妈可能会奇怪我为什么要开一个这样的帖子,我来解 ...

宝宝才十八天习惯奶瓶不愿吸我的奶怎么办

回复 深深深深 的帖子

宝妈遇到的问题是小月龄宝宝非常普遍的,其实并不是问题,都是正常的表现。
宝宝总喜欢边吃奶边睡觉,总 ...

奶水真的不够,吃着就没有了,孩子在怀里闹。请问还有什么好办法吗?我把自己知道的方法都用了,还是那么少。期待你那里有好消息,谢谢~

真的很高兴看到亲的帖子,儿子睡着了,才有时间看,我也是个热衷于母乳的好妈,仔细地看完了所有的回复,没有找到同我一样的问题,我想我的状况算复杂了,亲能帮我仔细回答吗?谢谢了!儿子刚刚14个月了,由于我要上班了,在他11个月的时候断了奶,一开始喝的奶粉并不多,半个月后,发现他瘦了许多,于是我后悔断奶了,觉得上班并不忙,也可以继续喂奶,矛盾了一个多月,我决定试试追奶,用奶抽抽,但总是只有3mL的样子,给儿子吸吧,想会多乳,他却忘记吸了,笑嘻嘻地用牙齿咬,不要吃。很纠结,我用奶抽一个多月了,(不是很用力)不知道对乳房有没有影响?再者我该不该坚持呢?很想再喂下去的,也相信儿子肯吸的话奶水会多起来的,是吗?

宝宝吸的乳头好痛,起小水泡泡了 有什么方法可以缓解一下啊!

经验值
请问楼主:
我宝宝11天大,现在尽力母乳,都说按需哺乳,但是宝宝边吸边睡,吸几口就歇歇,一边乳房可以吸一个小时左右,要是拿开不让他吸就哭,不肯睡觉。宝爸觉得不能惯着他,想固定让他吸十几分钟就换边,但是他一直哭又很可怜。楼主我该怎么办? (来自手机端的回复)

有时候真的觉得带孩子太累,但是看了这篇帖子,就觉得宝宝那么小,为什么不能无条件开心的接受宝宝的一切呢?想起昨晚因为宝宝睡觉之前吃了一个多小时的奶,反反复复,觉得自己好累,竟然对宝宝发脾气,吼了宝宝,宝宝大哭,现在想起来好对不起他,他那么小,那么无助,这点要求我这个当妈妈的都还不想办到!谢谢楼主的指导和提醒,以后我绝对不会这样了
‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部