上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 391 | 浏览: 59115 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

经验值
回复 深深深深 的帖子

是的,有小白点那边痛,另外一边完全没事。
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

akikoH 发表于 2013-12-30 14:00
你好,由于宝宝只认奶嘴,所以我是选择用吸奶器吸出来给宝宝吃的,但我每天3次加起来只能吸得300ml左右,每 ...

一天只吸三次奶吗?
宝宝是因为什么原因不吃的呢?
如果乳房的泌乳刺激不够喝再多的汤也是不顶用的,可以通过频繁吸吮刺激产奶,也可以配合催乳穴位的按摩。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

我爱西红柿 发表于 2013-12-30 13:19
回复 深深深深 的帖子

刚吃的时候很痛,吃着吃着就没那么痛,但还是痛。不吃的时候隐隐作痛,捏乳头会痛, ...

是有小白点的那一边痛吗?

经验值
BB生日
你好,由于宝宝只认奶嘴,所以我是选择用吸奶器吸出来给宝宝吃的,但我每天3次加起来只能吸得300ml左右,每天都保持喝汤,而且除了早上起来有点涨奶得的感觉,其他时间都没有,是不是属于奶水不足呢?有什么方法增加奶量?

经验值
回复 深深深深 的帖子

刚吃的时候很痛,吃着吃着就没那么痛,但还是痛。不吃的时候隐隐作痛,捏乳头会痛,按压乳房不痛。到现在快持续有三周了,不过最近没有上一周痛了。左边是完全没有痛感的。另外,请问为什么乳头会有一个小白点?最近给宝宝吃破了,吃破还是有。
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

303063982 发表于 2013-12-26 20:33
我家宝宝嘬了我三个小时都没吃饱,我实在不忍心再让孩子嘬了才放弃继续喂他奶粉 ...

宝妈是如何判断宝宝没有吃饱的呢?只是因为吸吮的时间长吗?
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

燕儿vr 发表于 2013-12-26 20:21
宝妈,你好,我找的催乳师她就建议说宝宝吃会,再用毛巾热敷,这个说法对吗?我稍微有点堵,她说热敷后小孩 ...

在堵的情况下是不建议热敷的。
如果乳汁淤积或者硬块可以冷敷和宝宝吸吮来缓解疏通。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

优优妈wh 发表于 2013-12-26 20:17
看到您写的这么专业,忍不住想请教您一个这两天一直困扰我的问题。我家宝宝35天了,这段时间睡觉一直不好, ...

宝宝落地醒,吃奶频繁都是非常常见也是非常正常的,因为宝宝的安全感还没有建立起来,所以喜欢被抱着睡。
宝宝的睡眠其实个体差异很大,有些宝宝确实睡得比较少,只要是因为宝宝自己不想睡觉,一般并不影响生长发育,顺其自然。

可以增加宝宝的活动内容,多陪着玩,多走动,能够出去最好!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

疯女人哈哈 发表于 2013-12-26 20:10
宝宝20天,一只奶水多,一只奶水少,奶水少的那只有小叶增生,很痛,找了催乳师在按摩,但是不见好,该怎么 ...

乳腺增生不可以按摩,按摩只会按得更严重不会按好,我平时给妈妈上门服务都会避开增生的位置。会随着哺乳时间增长而自动缓解的,不用担心。

让宝宝多吸就行了,吸吮越多刺激越多,奶量也会越多。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

文子2013 发表于 2013-12-26 18:38
我家宝宝都是差不多一个小时一次,每次都打嗝了偶尔还吐奶,可是她还要吃,我怕她吃太饱了,可是不给她吃就哭. ...

是宝宝的吸吮需求比较强烈
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

我爱西红柿 发表于 2013-12-26 18:10
回复 深深深深 的帖子

谢谢楼主的回复,还有一个问题,宝宝每次吃右边乳房时针刺地痛,非常痛!奶头及整个 ...

是吃奶的时候痛不是吃完之后痛吗?这种情况持续了多久?

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

土豆媽媽 发表于 2013-12-26 21:12
宝宝每天拉臭臭七八次,带有奶瓣,是不是吃奶导致的啊?

母乳宝宝的便量相对于奶粉宝宝的便量偏多,是因为母乳容易消化,而且母乳中有促进肠道臑动的物质。
带有少量奶瓣也是相当正常,母乳消化吸收率高,但也不是100%消化吸收,没有消化吸收的就排出来了。

宝宝每天拉臭臭七八次,带有奶瓣,是不是吃奶导致的啊?

我家宝宝嘬了我三个小时都没吃饱,我实在不忍心再让孩子嘬了才放弃继续喂他奶粉

宝妈,你好,我找的催乳师她就建议说宝宝吃会,再用毛巾热敷,这个说法对吗?我稍微有点堵,她说热敷后小孩好吸。这样可以吗?

看到您写的这么专业,忍不住想请教您一个这两天一直困扰我的问题。我家宝宝35天了,这段时间睡觉一直不好,白天基本不睡,要么吃奶,我是纯母乳,一次能吃半个小时,要么吃完抱着睡,不管睡多熟,一放下不到5分钟就醒,醒了就哭,哭了一喂就吃,晚上差不多能睡两个4小时。总共加起来一天最多睡5、6个小时,可是一般这么大的孩子至少15个小时,从您之前的帖子看,我奶是够的。这是不是不正常。请指点,谢谢!

宝宝20天,一只奶水多,一只奶水少,奶水少的那只有小叶增生,很痛,找了催乳师在按摩,但是不见好,该怎么办?

我家宝宝都是差不多一个小时一次,每次都打嗝了偶尔还吐奶,可是她还要吃,我怕她吃太饱了,可是不给她吃就哭.一天大便也有7-8次

经验值
回复 深深深深 的帖子

谢谢楼主的回复,还有一个问题,宝宝每次吃右边乳房时针刺地痛,非常痛!奶头及整个乳房都痛,不吃的时候就隐隐作痛,没有硬块没有损伤。不吃的时候我按捏乳头会有一点痛,按其他地方都不痛的。宝宝每次准备吃时我都好恐惧,要深呼吸熬过刚开始的剧痛,吃着吃着疼痛会少一些。请问这会是什么问题,有没有解决办法?
‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部