‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 27023 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。 ...

经验值
BB生日
路过,学习中

经验值
BB生日
回复 许芊芊 的帖子

我觉得你可能有点先入为主了,其实换个角度,那个班长要求你女儿交作业没有错,但是因为你女儿自己抄错作业了所以不敢交作业才会发生矛盾,由于那个孩子不懂得处理这种事情而且态度太强硬所以就显得霸道了。试问现在这么大的孩子有几个又能学得很圆滑呢?难道你觉得这个班长应该给你女儿补作业的机会吗?如果是我首先会跟班长说明情况为什么不交作业,如果班长说她不能解决,那就自己去找语文老师说清楚,然后承诺老师第几堂课下课前一定补完交给老师。和对方家长沟通不是去指责人家,如果你抱着去指责的态度换做我也不愿意和你沟通的了!

许芊芊  我找对方家长主要不是讲作业,而是说她们两个经常吵架,所以有必要让她们距离拉大一点,距离产生美,等大家都念着对方好再一起玩,这才是目的  发表于 2013-5-19 20:29
许芊芊  你的意见值得参考。  发表于 2013-5-19 20:27

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
交给老师处理吧,不能协调的矛盾

经验值

我如果遇到这种事,我会这样做,以此事来告诉自己的孩子抄错作业的麻烦,所以以后自己要特别的细心,否则要 ...

同意。既然双方都有错的情况下,先在自己身上找原因,至于别人家的孩子,我们管不着。

经验值

回复 许芊芊 的帖子

应该一开始就直接找老师协调,自己找对方家长的话,是不是不太好。 ...

我也觉得你应该直接找老师。

经验值
BB生日
作为老师教育孩子说什么不可以打小报告,打小报告的孩子不是好孩子这类的话,老师就有问题。我儿子的班主任倒是时时提醒同学有什么事都要对老师说!
该信息来自[广妈Android客户端]

许芊芊  恭喜你,遇到好班主任了。  发表于 2013-5-19 20:26

经验值
BB生日
教育小孩子还是有选择对的方法

经验值
BB生日

今天我女发生这样一件事:早上回到学校交作业,才发现她昨晚的语文黄冈抄错页码,小组长指出了,她马上在座 ...

霸道的班长后面有个不能沟通的妈妈,这个是很合理的呀,有其母必有其女~楼主的处理方法很赞,顶一个~

经验值
BB生日
是啊,为什么学校老师都不许学生偶尔反映一下情况啊。我女又系,给人欺负回家找我,我问她为什么不直接告诉老师。她说老师说不可以打同学的小报告。

许芊芊  好像现在不准打小报告的做法在小学都是小学老师一致行径了,呵呵。  发表于 2013-5-19 20:25

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

今天我女发生这样一件事:早上回到学校交作业,才发现她昨晚的语文黄冈抄错页码,小组长指出了,她马上在座 ...

孩子的这事,还是找老师沟通比较好的~~

经验值
BB生日

egg11yeah 发表于 2013-5-17 13:11
换个角度说,凡事啥事都要找父母的孩子,都是平常父母爱干预的

这点也成立。

不过在这帖子里没涉及到。

经验值

再次印证了:凡是冲突中先动手并占上风一方的家长,都是“孩子的事自己解决”的有力支持者和执行者。

有什 ...

换个角度说,凡事啥事都要找父母的孩子,都是平常父母爱干预的

许芊芊  再换个角度说,愿意找父母沟通的孩子,亲子关系不会差到哪里去,呵呵。  发表于 2013-5-19 20:24

经验值
我不觉得对方家长有错。只是教育方式不一样。你的是引导。她的是培养独立解决问题。
没有伤及身体,也没必要找老师找对方家长。

经验值
BB生日
儿子也投诉过,被学习委员或班长欺负过.我教他小事情要学会忍耐,毕竟6年级,要有广阔的胸宽呵呵~

经验值
类似事情不能不管,因为小孩子没有解决问题的能力。
该信息来自[广妈Android客户端]

许芊芊  我也赞同,女孩子经常吵架,很不雅观,也不是什么好事。像个泼妇一样。  发表于 2013-5-19 20:23

经验值
老师素质很重要。

经验值
老师素质很重要。

经验值
BB生日

+1

再+1

经验值
BB生日
我觉得LZ很用心,处理得当
‹ 上一主题|下一主题
低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部