‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 18538 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

从入园至今不到一个月,状况不断

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-1 10:39 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家里的小姑娘七月份就三岁了。入幼儿园之前,身体很好,基本上是半年烧一次,平时感冒都不多,而且基本上自己能好,都不用怎么吃药。
六月份开始上幼儿园,才上了五天课,第六天就开始发烧。开始觉得只是低烧,跟以前一样没有重视,我就只是给她洗温水澡,晚上按摩。觉得她能自己扛过去。
低烧第三天,妹子开始咳嗽,而且突然精神很不济,而且一直喊耳朵疼,马上抱去天河区妇幼,血常规检验出来白细胞稍高,医生开了三天的头孢和一些镇咳的药水,还有双扑伪麻黄之类的感冒药。
药一直吃,但每天半夜都会低烧一阵,天亮自行退烧。除此以外其他尚可。吃了四天药,药吃完了。各种症状又卷土重来,发烧的时间也更长。
第五天,我一早跑去了闻名遐迩的越秀区儿童医院。当天是周末。本来想看的胡雁聪没有出诊,临时挂了叶伟。叶医生说低烧了这么多天不正常,要检验清楚。于是抽血,拍片,当天排除了肺炎流感还有一个不知道什么钙什么东东。支原体结果要等三天才有,当天开了又是一堆药,冲的贴的吃的,回家继续吃。
药吃了三天,每天半夜照样会低烧一阵,天亮自行退烧。第三天部分药吃完。发烧的时间又延长了,又开始频繁的咳嗽。
这时妹子已经低烧了13天。在拿支原体结果当天挂上了胡雁聪的号。支原体为阴性。胡雁聪要求再验一次血常规。结果显示白细胞继续上升。医生的意见,第一,之前吃的药都白吃了,无效。第二,所有掩盖症状的药都别吃了,吃一个疗程消炎药,看她的情况再定。
当天开了不到十块钱的阿奇霉素回家。当晚就没烧了,然后咳嗽一天比一天少,药吃完也就完全没事了。

我谢天谢地啊。加上之前的入园体检,短短两个星期,妹妹抽了两次大血,戳了两次手指,还照了X光。小姑娘表现得很勇敢,检查吃药都很配合,但一踏入医院就紧紧抱着我,十分紧张。

好了,可以回去上学了。结果呢,上了一个星期,星期五放学回家就留意到她有干咳,周日去看越秀区儿童医院的郭子宽,吃了中药没见好转,越来越严重,昨晚咳得没怎么睡,很多痰,喉咙发红,鼻塞。今天早上起来流浓鼻涕,鼻塞得厉害。

之所以把这些都写下来,首先是很感慨,入园生病这一关,真的很难躲得过。还有更重要的,想妈妈们给我意见,是自家宝贝类似的症状后来治好的方法也好,推荐良医也好,不胜感激!

alinda  我家3月插班的,半天,也是状况不断,这三个多月毛病比两年多还多  发表于 2013-7-2 17:08
西周教育  只是暂时未适应,相信只要老师和爸妈照顾得到位,很快就适应的,还要给宝宝多鼓励。关注心理健康  发表于 2013-7-2 16:59
浓荫滴翠  好像挺多小朋友刚上幼儿园都较容易感冒!!  发表于 2013-7-2 16:43
全优+  孩子入园是不是有心情焦虑+天气等等因素导致孩子生病呢~  发表于 2013-7-2 14:57
幸福豆丁  必经过程啊  发表于 2013-7-2 13:05

经验值
回复 maggee066 的帖子

是啊,七块多。可能阿奇霉素也有很多种吧。

经验值
回复 eggegg48 的帖子

是啊,我也觉得很崩溃,甚至是束手无策。也希望你家宝宝也能快点好起来!

经验值
关键托班没有户外活动,都是中央空调房里面,我都有点后悔给她报了这个班了。好在只是报了三个月而已!

经验值
回复 jayso 的帖子

维C能大量吃吗?感觉维生素都是不能过量的,我给她吃泡腾片每次都只是给半块,还怕一块太多了。这个大量吃的理论我第一次接触,研究一下

心怡020  是呀,上面副作用写着吃多了会得败血症,所以我都是泡一杯水,小孩喝半杯,我喝半杯,正常的方法是维C和维B2一起吃。  发表于 2013-7-2 11:49

经验值
回复 katiezll 的帖子

很谢谢这位妈妈的提醒和建议。抗生素我也比较抗拒,家里小孩是头一回吃抗生素,一开始就被上了头孢。不过当时被她的精神状态有点吓着了,而且天河妇幼的医生说,白细胞升高就代表是细菌感染 (我问得很清楚,他说是细菌,而不是病毒),所以当时他没有开吊瓶我已经很感激他了。第三次看医生的时候,我将这13天来小孩的症状和吃过的药给胡雁聪看了,他的结论就是吃头孢一个疗程。我说头孢之前已经吃过四天了,他就说,那就换吃阿奇霉素。当天晚上就没烧,我自己也纳闷,是是时候自己好了,还是这个阿奇霉素在起作用?

心怡020  发烧有一个过程,本身就需要一个星期来恢复,如果一发烧就马上压下去反而不可取。  发表于 2013-7-2 11:51

经验值
回复 gjghxj 的帖子

当时我也觉得十几天低烧很不正常,肯定是有什么问题,这跟她以往任何一次发烧症状都不同。好了一个星期后又开始咳嗽,真有可能是喉咙发炎引起的。喉咙发炎自己能好?什么都不用吃?

经验值
回复 rainbow121 的帖子

我家的吃药没有问题,不用怎么哄就乖乖就范,还逞强说自己不用嚼就能很快用水吞下去。头孢阿奇霉素都挺好入口的啊,都是水果味的冲剂,专门给小朋友吃的那种。

经验值
回复 芸1014 的帖子

每次看医生我都有跟医生提及,她曾经觉得耳朵痛。但是没有一个医生提及中耳炎。听你这样一说真觉得有必要去耳鼻喉科自己排查一下。请教这位妈妈,检查就是用一个像耳温枪一样的仪器测的吗,还是有怎样的检查手段?你家宝贝是用什么药品(抗生素还是?)或者方法治疗的?

芸1014  针对中耳炎,没用药,用理疗的。我家的还有鼻炎,所以有喷鼻子的药和口服的。  发表于 2013-7-4 03:35
芸1014  我是带宝宝去珠江新城看的耳鼻喉,检查耳朵先是医生检查,如果确实有问题会开单做一下双耳压力检测,这个很轻松的,就像戴个耳机一样。  发表于 2013-7-4 03:34
‹ 上一主题|下一主题
从入园至今不到一个月,状况不断
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部