‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 12247 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

9个月的小孩感冒发烧了,跪求各位美妈支招

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-7 11:23 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

11月5号晚上,发现小孩有点流清鼻水,睡觉的时候鼻子塞得厉害,呼吸很不顺畅,老是翻来翻去,看得我们很心疼。11月6日早上,清鼻水开始多了,开始打喷嚏,宝妈给他吃了1片双扑伪麻分散片,鼻水收敛了一点,没有发烧。中午和晚上就改为喝颗粒的小儿氨酚黄那敏颗粒,有效成分与差不多双扑伪麻分散片的,但小孩容易喝。
也不知道该给什么要他吃,请各位有经验的美妈支支招,谢谢了。
PS:我是宝爸,现在在上班,宝妈在家照顾宝宝:(。

阿凡DA  晕,小孩发烧要看医生啊,坚持不打针吊瓶就好了,自己不要乱给药BB吃啦,吃得不好又拖住,一般去看医生下对药,落药准两天就好了  发表于 2012-11-7 17:22
lancywong_008  晕,这么小就喂红糖水,只是低烧,喝多点水,物理降温就可以了,少吃点其它西药。  发表于 2012-11-7 14:38

经验值
BB生日
我和宝妈已经快崩溃了,求求大家给点意见

经验值
BB生日
回复 Nicole尐BabY 的帖子

今天早上已经38度了,宝妈在家还给他洗了个温水澡,贴了小儿退热帖。

经验值
BB生日
回复 柔羊 的帖子

医院一般就是开退烧药,然后打抗生素,上个月宝宝也感冒发烧了,一共在医院吊了几天的点滴,都是抗生素类的东西,还吊了青霉素,感觉副作用很大,出很多汗。离上次感冒发烧才10天左右,现在又感冒了,我可怜的孩子,爸爸对不起你,没有好好照顾你。

经验值
BB生日
回复 Nicole尐BabY 的帖子

但小儿氨酚黄那敏颗粒,只治标不治本啊,只是缓解感冒症状而已。不知道如何从源头用药,家里还有双黄连颗粒(写明适用于风热感冒),小柴胡颗粒(不知道是否适用),但不敢乱给他吃。而且我最怕发展下去会引起急性支气管炎和肺炎等。。。

经验值
BB生日
回复 柔羊 的帖子

有用过吗?

百度了一下,清蒿应该是“青蒿”吧?香YU是什么???没看懂。

上个月宝宝感冒,连续烧了6天,温度一到38.5度就喂美林,然后大量出汗,衣服都湿透,感觉副作用很大,后来感冒好了那几天也老是爱出汗。

经验值
BB生日
回复 xtzidane 的帖子

也想过买保婴丹,但之前听说它的成分朱砂含有重金属汞,对小孩发育有危害?

经验值
BB生日
回复 柔羊 的帖子

谢谢你,但香YU是什么呢?

经验值
BB生日
回复 Grace无毒 的帖子

嗯,宝宝不舒服,做父母的总是很揪心,尤其是我们这些80后父母,没有经验,心慌得很。一发烧就恨不得马上送医院,上个月宝宝发烧,我休了4天假,有好几晚半夜带他去看急诊。感冒还好,我最怕宝宝发烧,而且他还那么小。看着孩子受罪,我一个大男人都想掉泪。

我们现在没有自己的方法,所以上来向大家请教,积累经验。我常常逛妈网论坛,发现很多妈妈都有自己的偏方、食疗或妙招。但自己又不敢照抄,怕适得其反。。。就像昨晚喝的生姜红糖水。辨证施药很重要。

真的很感谢大家的关注和回复。

经验值
BB生日
上个月吊了几天针,每次打针被护士按着就大哭,用尽吃奶的力去挣扎,出汗出得衣服都湿透了。
吃了7-8天的药,每次还要吃好几种甜的,酸的,苦的,臭的。。。有些气味比较臭比较苦的,吃了还吐出来,看着宝宝难受,我更难受。

lancywong_008  LZ我上面写漏了个字,是也从来没有吊过针  发表于 2012-11-7 14:58
lancywong_008  LZ你的宝宝这么小就要吊针,看来以后也要吊针才能搞好。我女儿现在一岁九个月,惹过流感和手足口病,秋季腹泻也吊过针,小孩的身体给你们吊差了  发表于 2012-11-7 14:57

经验值
BB生日
回复 lancywong_008 的帖子

但不吃药,怕病情会恶化啊。生姜红糖水对小孩有什么危害吗?

经验值
BB生日

我看孩子是流清鼻涕,打喷嚏,舌苔白,所以才主观的认为他是风寒感冒,对于如何区分风寒感冒和风热感冒,我上网看了很多文章,但自己还是不能明确的判断。这就是我刚才说的辨症施药,因为中成药中的感冒药有很多种,还有一些明确写明不适用于风寒感冒(或风热感冒),比如双黄连颗粒写明只适用于风热感冒,能清热解毒。也正因为这样,我也不敢乱给药宝宝吃。
经过上次发烧的经历,我更倾向于选择中医和中成药,或者食疗。

你女儿从开始感冒发烧到痊愈,除了退烧药,没用过其他药吗?只靠自身的抵抗力? 我也想尽量减少喂孩子吃过多的药物,你说得对,培养孩子自身对病菌的抵抗力很重要,所以我不想第一时间去医院给孩子打吊针。但另一方面,说实话,如果不吃药,我又怕病情会恶化,怕会引起急性支气管炎和肺炎,所以很矛盾。

经验值
BB生日

上个月选择吊针是因为持续发烧时间很长(前后差不多7天),一到夜里就超过38.5度,我们都慌得很。在华景新城附近的南医三院吊了3次,感冒好了,但发烧没得到控制。后来去东圃的华侨医院(暨大附属三院),验了血,改吊了3天的青霉素和喜炎平,体温才降了下来。现在想起来还很害怕,一个8个多月的小孩就要吊那么多针,还要天天吃那么多药,能承受得了吗。所以这次向大家求助,借鉴大家的方法,尽量避免吃西药和吊针。

同时80后,我很佩服你把小孩照顾得那么好,我得要向你学习请教。我宝宝已经是第3次发烧了,但我心还是慌,不知所措,没主见

lancywong_008  我女儿以前也是这样抵抗力差的,慢慢来,会好起来。  发表于 2012-11-7 15:39

经验值
BB生日
回复 猪敏敏妈妈 的帖子

你宝宝多大啊?也是因为感冒吗?

经验值
BB生日

维生素滴剂是指维生素D吗?奇异果和橙倒没有给他吃过,不知道8-9个月的小孩能不能吃。

lancywong_008  我给女儿吃的是多维,有维生素ABCDE,那些水果四个月就可以喝汁,八九个月肯定没问题啦,可以吃肉了,只是刮泥一点咯。  发表于 2012-11-7 16:46

经验值
BB生日
谢谢,我现在在犹豫要不要给他喝点双黄连颗粒冲剂,清清病毒,但这个冲剂又说明只适用于风热感冒。。。

lancywong_008  其实多喝水就好了,没发烧可以不理呀,如果有咳嗽再说,因为本来感冒就要一个星期才会好的,大人也一样啦,感冒没一个星期哪会好啦?  发表于 2012-11-7 17:04

经验值
BB生日

白天低烧,37-38度。晚上刚刚七点多的时候,到了39度,洗完澡也没出汗,马上给他吃了美林。。。

经验值
BB生日
最怕就是晚上会发高烧了
‹ 上一主题|下一主题
9个月的小孩感冒发烧了,跪求各位美妈支招
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部