‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 66919 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

经验值
同握手~~~我前几天也在珠江新城诊出糖尿病了。我基本上严格按照餐单吃的,没有喝什么益力佳,喝的是燕塘的鲜奶。一周后测餐后两小时血糖是正常的。孕妇奶粉啊,蜂蜜啊 还是不要吃了,现在我连香蕉也不吃,就吃柚子、杨桃、梨子什么的。

阳阳007  我也没喝益力佳,刚去买了个鲜奶,还是脱脂的,准备做下午的加餐。美眉你的鲜奶喝几盒啊?  发表于 2013-4-2 13:03

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

医生给我的加餐都开了奶。不是有个单子说一份奶是160ml鲜奶么?我一般喝燕塘的180ml的全喝,有时候喝大红色的维记的236ml全喝,基本上都超过160ml了。

阳阳007  你能按餐单吃够3份奶不?  发表于 2013-4-3 20:52

经验值
回复 阳阳007 的帖子

简直和我的情况一模一样,我都觉得现在的餐单比我之前吃的还多。。。。我之前都没吃什么,就体重飙涨。现在想想,应该是面食什么的吃太多了吧,我超级爱吃饺子面条。还吃了好多巧克力,水果。

经验值
回复 鸡仔饼 的帖子

珠江新城的医生说全麦面包要吃嘉顿的,通心粉要吃进口滴~~~~这个标准我严格执行

阳阳007  嘉顿的超市是不是就有卖啊,打算明天去超市看看,早餐都没有时间在家里吃,只能随便对付了。  发表于 2013-4-3 20:55

经验值
我也来贴一下医生给我开的单。貌似医生是根据体重来算吃的内容的。我就比阳阳的要多。
由于喝水、奶、汤要求一定要饭前15-20分钟喝,因此我把喝水的计划也列出来了

饮水  6:55   
早餐  7:10   1.5份主食(谷薯类),1个肉蛋类(最好是白煮蛋),半斤水煮蔬菜
饮水  9:45  玛特纳,鲜牛奶,水
早餐加  10:00   1.5份主食,0.5份水果
饮水  12:30   
中餐  12:45   2份主食,2份肉蛋,半斤水煮蔬菜 ,0.5份油脂类
饮水  15:30    鲜牛奶,水
中餐加  15:45    2份主食,0.5份水果
饮水  18:30   
晚餐  18:45   2份主食,2份肉蛋,半斤水煮蔬菜,0.5份油脂类
饮水   21:00     钙片,鲜牛奶,水
晚餐加  21:15    1.5份主食,1份油脂类(给自己加了1颗核桃)

由于我的情况比较严重好多都不能吃,下面我列一下各类食物一份的量,给各位姐妹参考:
主食(1份):

杂粮饭(黑米+荞麦+燕麦+大麦+玉米渣等)
1/3中碗
生麦片(原味粗麦,少水少煮)
25克(5平勺)
嘉顿幼麦方包、荞麦面包、全麦方包
1片(35克)
进口意大利通心粉、意粉(全麦)
鲜玉米(东北老玉米)
1中个
山药(新鲜,隔水蒸)

蔬菜(1份):
大白菜、菠菜、油菜、茼蒿、芥蓝菜、芹菜、莴苣、油菜苔、西红柿、冬瓜、苦瓜、黄瓜、茄子、丝瓜、苋菜、鲜蘑菇
白萝卜、青椒、茭白、冬笋、菜花

油脂坚果(1份):
1汤匙(10克)
花生米
15粒(15克)
核桃
2个(15克)
葵瓜子、西瓜子
半两(30克)
芝麻酱
1汤匙(15克)

水果(1份):
梨、杨桃、番石榴、李子、柚子、车厘子、白火龙果
肉蛋豆类(1份):
瘦猪牛羊鸡鸭鹅(去皮去脂去骨)
带骨排骨
带鱼、草鱼、黄鱼、黑鲶鱼、鲫鱼、虾、鲜贝肉
熟酱牛肉、酱鸭
鸡蛋、鸭蛋
1大个
鹌鹑蛋
腐竹
大豆(黄豆、黑豆)
豆浆(黄豆、黑豆)

阳阳007  你好有心啊,我就觉得字太难打了。 水的计划我就没列了,不过三餐后都要散步哦,15到20分钟,不要超过半小时  发表于 2013-4-3 20:59

经验值

吃够啊 当水喝啊 反正我喜欢吃牛奶

阳阳007  你喜欢就好,我就吃不了这么多  发表于 2013-4-7 14:15

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

超市有嘉顿的幼麦方包,合乎餐单标准 7-7。5一袋。百佳 好又多 吉之岛都有卖

阳阳007  谢谢美妈,我去百佳买到了幼麦方包了,顺便还买了医院推荐的那个麦麸饼干。  发表于 2013-4-7 14:19

经验值

阳阳你太强了,我都下不了手,医院扎了一次痛了两天

阳阳007  调节档次的用一档不痛呢,医院的反而很痛。我昨晚第一次自己扎,扎了两次才出血。  发表于 2013-4-7 14:16

经验值
我现在32周了,连续测了几次都不正常了,好怕被医生拖去打针住院啊

经验值

按医生吃的啊,在公司后面的医院测的。
前几周都是正常的,就这几天开始飚高了,我看网上说32-33是高峰期。。。大家也要格外留意啊

经验值
回复 鸡仔饼 的帖子

糖筛没过,医生就开了糖化蛋白,高了0.1%。医生也没有说什么,就说这个说明过去的两个月存在血糖高的现象,就完了。

阳阳007  我这边没做糖筛,直接糖耐的,所以没开过糖化蛋白给我哦  发表于 2013-4-24 21:22
melanie_zhou  医生也开了糖化蛋白给我,也是下个月才测~这个具体是怎么测的?  发表于 2013-4-24 16:20

经验值
回复 melanie_zhou 的帖子

这个帖子,我发过餐单的,要不MM就先按照那个餐单吃。吃到你看营养科为止。另外注意,喝水喝汤要和吃固体食物分开,就喝水后15-20分钟再吃固体食物。还有正餐以后散步15-20分钟。

麦片要粗的那种,开水可以冲的,据营养师说不行。

经验值

就是抽血 没什么的

经验值

牛奶也是液体啊,要提前15到20分钟喝。胆固醇这个就要问医生了

melanie_zhou  晕啊,只吃面包或者饼干不就很干吗??  发表于 2013-4-25 09:56

经验值

没办法啊。为了控糖

melanie_zhou  还有哦,杂粮饭,你是买了哪些杂粮??  发表于 2013-4-25 11:01

经验值

黑米+荞麦+燕麦  我妈用这个组合给我做的

先洗好,泡几个小时吧,用电饭煲煮饭的时候,我的杂粮饭就在上面蒸着

melanie_zhou  我的是多了红米和糙米,今晚就开始吃~谢谢  发表于 2013-4-25 14:03
‹ 上一主题|下一主题
开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部