‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 17451 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...

经验值
BB生日

我们这是出院后一个月不上门,我们是纯广州的。

都要坐月子吧。有些人还坐四十五天月子呢

两条马尾辫  可能是有这方面原因,没多想,他们说我照做就是,因为当时自己也累。  发表于 2013-7-20 15:07

经验值
BB生日

这样是可以的,不过你表妹可能想着要用闪光灯,所以不给照吧。

怎么可能对婴儿会用闪光灯的.我自己孩子七岁,我哥的孩子刚八个月.不过算了,每个人想法不同.有些人觉得初生照很珍贵,有些人觉得无所谓

经验值
BB生日

可能是有这方面原因,没多想,他们说我照做就是,因为当时自己也累。

其实也搞不清楚.儿子同学妈妈聊天说起,其实尽快适当动起来,不要整天躺着,还对身体恢复好些.

两条马尾辫  对剖腹产的是要尽快起来防止肠子打结(类似这样吧)。  发表于 2013-7-21 17:09

经验值
BB生日

+11111111111111.
我是大大咧咧的,基本百无禁忌。 碰上一个什么都较真的人。 会吐血啊。 ...

其实该注意还是注意.但太注意就过了.我表妹吃东西都比较忌口.

经验值
BB生日

俺家小女是急产,当时情况乱如麻,老公被医生吓得半死,孩子一出生被护士抱NICU了,很遗憾没拍到唯一的生 ...

是啊.我想我表妹以后也会觉得遗憾的.因为孩子小样子变化大.每天都有新变化.

经验值
BB生日

我大学老师生宝宝的时候,也是前1个月不接受外人探访的。

一般去看朋友,都是会等满月后才去看.也怕打扰朋友休息.

经验值
BB生日

不要拍就不拍,不要看就不看呗,这个也没有啥的,虽然我没有听说过。

是啊,不让看就不看咯.反正也不是看了就有啥好处的.

石榴花  某年中秋前给伯父送东东时得知堂哥前几天生了个儿子,想过去看看,却被伯娘阻止,理由是未满月。也好,我干脆连红包也省了。  发表于 2013-7-23 22:31

经验值
BB生日

据说从医学角度讲,刚出生前面几天时间小孩抵抗力差,如果外来人多的话,容易带来细菌之类的,容易生病,所 ...

一般到家里看,也就是看一眼孩子,给个红包.都在客厅里坐坐.然后就走了.谁会没事抱着孩子.不过没想到表妹这么多禁忌.呵呵

经验值
BB生日

有这种说法,一般都出月后再去探访,很亲近的,也要过了12朝

十二朝有什么说法呢

经验值
BB生日

对剖腹产的是要尽快起来防止肠子打结(类似这样吧)。

我生孩子的时候,旁边床的生二胎.刚生完就自己下地上厕所,还洗手洗冷水.好强的.她女儿当时都八岁了.有时候想想也不要过于娇气,但也要注意.

经验值
BB生日

晕一下,楼主是个好客之人,有时间过来看看偶呗

"山"陪不?

经验值
BB生日

陪啥???

那我去看你,你不要负责陪吃陪玩陪喝吗?

版记妈妈  终于能明白,你那些亲戚不咋想你去看人家了,哈  发表于 2013-7-23 20:45
版记妈妈  哈哈哈,难怪你会为喜欢去探望别人啦,原来有这么多陪的因素  发表于 2013-7-23 20:45

经验值
BB生日

哈哈哈,难怪你会为喜欢去探望别人啦,原来有这么多陪的因素

我亲戚朋友过来看我,我也照陪啊.

版记妈妈  陪那是必须的呀  发表于 2013-7-23 21:14

经验值
BB生日

终于能明白,你那些亲戚不咋想你去看人家了,哈

说是广州人说要十二朝.不过就算不是十二朝,我也没空去看.我儿子现在学游泳.迟点又要去参加活动.再接着去看我老公.忙得不行.

版记妈妈  你的上哪学游泳了?  发表于 2013-7-23 21:14

经验值
BB生日

你的上哪学游泳了?

全民健身中心

版记妈妈  具体在哪里?  发表于 2013-7-23 21:36

经验值
BB生日

陪那是必须的呀

我表妹生孩子前一周日,我舅舅舅妈和表妹两公婆,都到我家吃饭.让我帮忙买姜醋.因为我舅妈觉得姜醋不够.

版记妈妈  呵呵,人家那是有所求吧?  发表于 2013-7-23 21:36

经验值
BB生日

你是表, 不是亲的, 同亲都隔一层啦. 就算你是亲的, 如果男家反对, 你都无办法, 你都不想女方难做啦. 迟看晚 ...

我知道是表的.不过从小在同小区长大,感觉很亲了.因为现在都是独生子女.肯定啥时候看都没所谓啦.不让看也不勉强.又不是看了会有金捡.

经验值
BB生日

具体在哪里?

东湖公园西北边

版记妈妈  哦,在那边呀  发表于 2013-7-24 18:41

经验值
BB生日

呵呵,人家那是有所求吧?

是啊
‹ 上一主题|下一主题
新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部