‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 624112 |倒序浏览 | 字体: tT
小玉

高 一

经验值

domi 发表于 2012-3-11 08:34
小孩怀疑周五着凉了,周五晚咳嗽增加,体温37.5.周六去看了麦志广,也打算是调理一下的。他看了情况说不严 ...

按理说中药应该是接着西药后开始调理的。怎么这么短时间又发烧了呢,没上幼儿园吧。肺炎之后一定要休息一段时间,不要急着上学。
我最近用周氏按摩法给我儿子按了一个星期,近几天又喝了两三次石黄皮瘦肉汤,不知道是哪个起了作用,我儿子这两天都没有晨咳了,午睡起床后好像有好几天没咳了。这两个方法我会继续下去,大家也可以做个参考。

domi  没有晨咳是好消息,祝贺一下  发表于 2012-3-13 16:10
小玉

高 一

经验值

domi 发表于 2012-3-13 16:10
没有晨咳是好消息,祝贺一下

谢谢,但愿这种不咳嗽的日子能长久下去。
罗汉果汤我没试过,之前担心太凉了,不过盐蒸橙倒是试了好多次,感觉对我儿子没有效果。
最近真的是流感高峰期,在小区楼下玩耍都是听到一片咳嗽声

小玉

高 一

经验值

domi 发表于 2012-3-13 16:06
回复 玉子 的帖子

爷爷回老家了,那个粗心的爸爸可能疏忽了。穿少了。加上,这时正是抵抗力弱的时候。

我之前也看的是麦志广。你那两个草药上网查一下药性,如果是偏凉的话最好就先不吃,因为玉竹,百合那些麦医生也叫你暂时不喝的话应该就是你儿子目前体质偏寒凉怕身体受不了,毕竟打的点滴都是很凉的。
小玉

高 一

经验值
我儿子晨咳停了一个星期,结果又感冒咳嗽了,最近两天咳得比较厉害,周二去开了麦志广的中药,吃了三包了还没收到效果,不知道该怎么办
小玉

高 一

经验值
回复 domi 的帖子

应该是传染了别人的感冒,因为小区跟他一伙玩的那几个小孩那阵都感冒咳嗽,所以我儿子是最后一个被染上的,天天在一起,终究是不能幸免的。上次的中药吃到第四天咳嗽突然大有好转,现在仅是偶尔一下,有些痰,昨天又去复诊开了四天的药继续吃。

domi  麦医生看起来很年轻,但是,已经是副主任医生了。不过,他看病看得很快。一般你是怎样挂他的号?  发表于 2012-3-26 09:36
小玉

高 一

经验值
回复 玉子 的帖子

一般非紧急情况下我都是预约的,但最近每家医院都是爆满,早上看新闻说是乙型流感爆发,所以预约都要提前几天才能挂到。
麦医生是把脉开药,但中药学院那些中医都不把脉的,只是听诊,可能每个人的方法不同吧,我还是觉得把脉会好点,毕竟是中医流传了几千多的精粹。他应该算是最有耐心的医生了,一般问什么都会很细心地回答,而且每次都会告诉你什么东西要忌口,要注意什么生活细节。

小玉

高 一

经验值
这两天也特意上罗大伦的博客瞧了瞧,真正的中医理论都是相通的。罗博士也强调小孩脾胃的重要性,其实从看麦医生后他也一直注重于脾胃的调养。每次开药都会有健脾的成份在里面,而且强调小孩千万不能吃太饱,否则伤脾胃。
应该是脾胃好了小孩真的会少生病,我记得刚上幼儿园的半年我儿子也是感冒咳嗽不断,看麦医生后中途有将近一年的时间没有请过病假,小感冒一两次也很快好了。所以我们做父母的还是要把调理脾胃放在首位。正气足了,邪气自然无法入侵。

domi  我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿  发表于 2012-4-9 11:33
domi  我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿  发表于 2012-4-9 11:30
domi  我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿  发表于 2012-4-9 11:30
小玉

高 一

经验值
回复 domi 的帖子

容易饿就少吃多餐了,我也不知道这种年纪到底应该吃多少算正常,反正我每次都只给他装大半碗饭,再加上菜的话应该有满满一碗吧,每次他都会全部吃完,如果实在还想吃的话我也只加个两三口。而且我家这个是基本没给零食吃的,饿的话就冲点奶粉给他喝。

小玉

高 一

经验值
最近市场有人心果卖了,听说止咳化痰效果不错,但不知道性温还是性凉,如果微咳有痰的话应该可以稍稍试一下。
小玉

高 一

经验值
回复 华豆豆 的帖子

普通家用4.5寸碗,呵,肯定不会是大斗碗。

小玉

高 一

经验值
我自己都咳了快半个月了,去药店买的再加上去医院开的西药都吃了两百多,还是没有完全好,准备过两天还是去开点中药。生完小孩体质虚了好多,一点感冒就得整上十天半个月。
‹ 上一主题|下一主题
记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部