‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 70555 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

经验值
餐单可以私信我吗?同病相连呐!我这边的医生只会叫我住院,住了院啥都没有,就是营养师过来说了几句

经验值
我现在天天早上就吃净云吞、宝妈可以试试,又耐饿,而且我吃了测过餐后两小时都5.1左右,再坚持两个多月就好了,咱们一起努力

经验值

标题

回复 阳阳007 的帖子

这个我已经试验过了,云吞皮加起来的面粉量比全麦面包绝对要少,现在市面上的全麦面包多数含麦量都很低的,吃完面包后你有测血糖吗?反正我自己现在已经抓到规律一天三餐都不超6.7了

阳阳007  我才刚开始按餐单吃,今天第二天,按医生要求是第三天开始测,第一次要测7次,然后隔天测,每天测四次  发表于 2013-4-3 20:53

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

反正现在我是所有面包不碰,粉类基本不吃,加餐就是无糖麦饼或鸡蛋和牛奶,准备入手益力佳试试,如果效果好贵也值得了

阳阳007  那早餐吃什么呢?你很高吗?  发表于 2013-4-3 21:02

经验值

我现在就是天天早上吃云吞啊,大概就十二粒左右加点青菜。我也不是很高,只是早餐真的很麻烦不知道吃什么,我人也比较懒,既然找到了一个可以吃的血糖不高又饱的,我就懒得试其他了

阳阳007  我主要要上班,吃了早餐再坐车晚了又堵,早点吃吧又太早了。烦啊。所以就玉米跟面包吧  发表于 2013-4-4 12:33

经验值
刚刚新鲜热辣香港带回来的雅培怡保康奶粉,迫不及待试喝了一杯,好喝啊!希望能有效稳定我的血糖,加餐又多了一个选择,就是贵了点

阳阳007  呵呵,贵点不怕啦,BB和自己健康最重要  发表于 2013-4-6 19:58

经验值
想问一下楼主,营养师推荐一日三杯益力佳是什么时候喝呢?

阳阳007  都是加餐时段喝,就是早上9点至10点,下午3点至4点,晚上9点至10点,说是每次三勺  发表于 2013-4-6 19:58

经验值

4.0会不会太低了?真佩服楼主可以坚持吃杂粮饭,我都没有吃,一直吃三分二碗白米饭,幸好血糖都没有超标,只是一直都徘徊在六左右

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

哎,今天中午测了餐后两小时6.6,不知道跟早上十点加餐喝怡保康奶粉有没有关系,量跟平时都差不多,还是现在27周就进入高峰期了

阳阳007  6.6也是正常值啊。  发表于 2013-4-7 20:57

经验值

6.6已经接近超标了,六以下五以上才是理想,哎,等到32周怎么办?自己弄粗粮饭好麻烦啊,我控制血糖以来都贪方便吃白米饭

阳阳007  不麻烦啊,你煮饭的时候放一半的粗粮进去一块煮就是。没有什么特别步骤的。我是中午在单位吃盒饭所以中午不能吃杂粮饭。  发表于 2013-4-9 09:11

经验值
楼主咱们一起继续努力加油!!!今天满28周了,好激动,还有两个多月

经验值
楼主测空腹血糖有什么意义吗?我一直没测,因为我觉得空腹血糖值不是我吃少一点就会低的

阳阳007  好像从医学上来说空腹血糖值都高的话就是真正有问题了。饮食控制一样有用的。  发表于 2013-4-11 15:53

经验值

反正现在已经饮食控制了,空腹高的话我也没办法,五元一张试纸呢,想想都浪费!我现在餐后两小时正常就行

阳阳007  呵呵,我现在的试纸是3元,估计国产的机子差点。营养科医生竟然不让我测餐后两小时,说什么要一小时正常再测两小时。  发表于 2013-4-12 08:37

经验值

哎,明天又到了28周产检,不知道又要做什么检查?好害怕啊,别又抓我住院

经验值

今天血糖坐过山车,早上居然6.4,中午6.7,吃的跟平时都差不多!哎,好影响心情啊

阳阳007  别紧张,不能完全信任血糖仪的。复查怎么样啊  发表于 2013-4-13 18:36

经验值

今天只是量了体重和血压,体重没长,但是宫高和腹围都有一点点升了,过两个星期再去复查!今天逛了一天,原本心情不错,今晚回到婆家吃饭,好郁闷的说,家婆居然煮了白薯做菜,还要肥猪肉炒椰菜,再来个蒸水蛋,我一看就知道吃了血糖肯定超标,果然我只吃了半碗饭,吃了一点点的菜和蒸水蛋,餐后两小时居然7.4,我控制血糖以来都没试过这么高!赶快星期一回到妈妈家

经验值

已经说过很多次了,还是没用,所以我才回到妈妈家吃饭。今天中午居然饭都不煮了,就煲了菜干粥,我后来没吃,直接自己做饭

经验值

今天吃了一天杂粮饭,餐后两小时都在5.5左右,继续努力啊

阳阳007  5.5挺好的,太低了也不行  发表于 2013-4-16 12:56

经验值
楼主餐后血糖那么低还有问题吗?居然餐后一小时比我两小时还要低那么多 (来自手机端的回复)

阳阳007  营养科的医生说,我的餐后一小时血糖有点偏低,说我没有吃够她餐单上的食物。  发表于 2013-4-16 12:57

经验值
我比楼主能吃,按你的早餐我只有半分饱 (来自手机端的回复)
‹ 上一主题|下一主题
开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部