上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 679 | 浏览: 310753 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...

经验值

装修之星

lsf123 发表于 2013-9-29 14:09
我在纠结于10月份装修,什么准备功夫都没有。
房子套内面积就135.减掉厨房(厨房刚刚重装了3年)。也有125 ...

硬着头皮上,多参考妈友们的帖子,有很多经验可以学习,少走些弯路。

经验值

装修之星

lsf123 发表于 2013-9-29 14:23
回复 芹菜包包 的帖子

老公有个初中同学以前有做电工、泥水的。想找他帮忙找人做。说他比较专业。也答应帮 ...

柜子建议找本地的,因为还要安装,尺寸稍微不同,就可能摆不下或空隙太多。
每平方300以上的砖是高端砖哦,如果预算不够,建议降低水准,而且建议找找门路,有门路的话,折扣也是不错的,原价买或八折买,都算买贵了我觉得。国庆很多店倒是有折扣。砖可以买多,不要预留余量太少,因为在计算砖面积的时候可能会少算,等贴砖过程才发现缺砖就麻烦了。

经验值

装修之星

lsf123 发表于 2013-9-29 14:07
要得,就担心付不起你的高薪。呵呵

“要的”:你是四川/重庆人?
:)

经验值

装修之星

自己顶一顶
国庆长假快到了,欧耶!

经验值

装修之星

wuwuyudandan 发表于 2013-9-30 11:52
回复 芹菜包包 的帖子

那最后用了百得+双飞粉吗

百得+水磨粉

经验值

装修之星

aiailiwww 发表于 2013-9-30 15:05
水电走线,应该要有图纸给你备案的哦

图纸是绝对有的。
现场的线,是给安装木地板的师傅的,这样就不用老去看图纸了。

经验值

装修之星

国庆快乐~~~

经验值

装修之星

lsf123 发表于 2013-10-1 19:11
回复 芹菜包包 的帖子

麻烦给一下你们的设计师的联系方式给我。还有可否也把你给的设计费用多少也告知一下 ...

好多人都在问哦。已经短你了~~

经验值

装修之星

ls466801 发表于 2013-10-1 23:01
回复 芹菜包包 的帖子

我也要设计师的电话,顺便也短我价钱吧。谢谢!

也短你啦~~~

经验值

装修之星

23.   施工篇——客厅弧形天花初露雏形 + 文化砖带出粗犷自然的效果

地中海风格走的是简简单单的路线,不需要过多的装饰,所以我家的天花简简单单但很耐看,还兼具功用。

两个卧室完全不做天花:次卧里面已经有一个吊柜,主卧则是会装一个到顶的衣柜,另一侧还有一个即将到顶的书柜,所以就没有做天花的必要,避免过度装饰。

客厅做了一个弧形天花,既隐藏了原有的梁,也改变视觉效果(在原始结构里有个很尖锐的角,用弧形来改变这个效果),同时兼具空间分区的功能,弧形边会藏了4个射灯(每边两个)。

储藏间过道也做了个天花造型,是客厅弧形天花其中一侧的延伸,就是下面第二张右侧。忘记拍照了

能根据下面3张照片拼出弧形吗?

注意到上面后两张的文化砖吗?它们分布在电视墙两侧,效果非常不错哦。

地中海风格讲究的是原生态和粗犷自然,所以我家也引入文化砖这个元素。设计师是考虑到电视墙要做手绘,只是白墙就太单调了,所以在电视墙两侧都贴了文化砖互相呼应,同时做了参差不齐的处理,感觉就像是整面墙里嵌入了一幅画。

下面这张图,是门厅过道左侧的柱子,也贴了文化砖来对应另一侧的柱子(就是上面第3张图里的柱子),这张是已经加了填缝剂的效果。三处文化砖形成L形的整体呼应效果。

有个同事到我家参观后也马上去买了文化砖——他家也是地中海风格

Tips

贴文化砖要预留大间隔哦,间隔2厘米最佳,这样加了填缝剂刷墙后才能出效果。有些泥水师傅没贴过文化砖,照着以往的贴砖经验贴得太密,刷墙后整个会糊成一片,那就不是粗犷自然,而是造型失败了。所以如果你家也贴文化砖,一定要事先跟泥水师傅叮嘱尺寸。

经验值

装修之星

今晚恒大比赛,有人看么?

经验值

装修之星

球赛现场气氛很热烈哦

经验值

装修之星

wuwuyudandan 发表于 2013-10-2 22:16
回复 芹菜包包 的帖子

这个吊顶 什么材料啊

木头做底,石膏板做装饰

经验值

装修之星

大嘟嘟 发表于 2013-10-6 16:53
楼主写得很详细啊,我也是番禺的,可以短我设计师和装修队的联系人及联系电话吗?,设计费用大概多少?谢谢 ...

谢谢支持~~~你也是在市桥吗?
已经短你了~~

经验值

装修之星

sysandy 发表于 2013-10-7 09:44
五洲三小时加宜家4小时?!!!!真能逛啊 自己逛街无牵无挂就是好啊 期待你家地中海的成品呢~~ ...

女生在逛街的时候最有毅力了,如果带着男生,男生不会愿意走那么久的。
谢谢支持~~

经验值

装修之星

爱德华二世 发表于 2013-10-7 01:48
哈哈,更新了,支持,非常有心思

又见到小爱了~~~

经验值

装修之星

25.   施工篇——鞋柜、门厅柜、餐边柜、书柜、储物柜……木工和他的小伙伴们忙疯了

我家的木工活超多,木工和他的小伙伴们忙疯了,花了好长的工期。

所有的柜子都是设计师为我家量身定制的哦,来看看它们的雏形吧。

鞋柜:在进门右手边。一排共4个分柜,其中2个放普通的鞋,1个放长靴,1个放杂物,假百叶柜门是在衣柜家定做。鞋柜下面有一层不带柜门的空层,用来放置常穿的鞋子和拖鞋。鞋柜的高度是跟窗台持平。开门后就可以立即卸下手上的东西,不用打开柜门就能换上拖鞋,藏起外出的鞋。

门厅柜:在鞋柜对面,兼具隔断、透气、衣挂、换鞋凳、收纳等N多功能(让我再多夸它几句),又简单易做。在上面订上8个衣钩(每层4个),进门后就能挂上外衣和包包。

餐边柜:在客厅旁边,餐桌前面。有点小地中海风格,上下有柜门,中间一层不设门,而且这一层的中间格会有3个插座(现在是我家使用率最高的插座)。下层的中间格也安排了插座,无线路由会藏在这里。老公说这是我的零食柜,对此我表示部分否认~~

书柜:在主卧,现在还刚开始,只搭了个台面,上下的柜子还没做,看着有点简陋啊,再耐心等等吧。

储物柜:它的左侧是浴室,右侧是主卧。为了防水,左右侧面、立面、和底面都贴了瓷砖,用的是剩余的瓷砖。中间会加两层搁板,假百叶柜门是在衣柜家定做。储物能力一流啊,最下面那格,能容下四五个行李箱!下面照片的方框是过道,特地用瓷砖拼出个图案,提醒人这里是台阶哦。

家里的木料是老公跟工头一起去买的,老公说应该是E0级的,可惜当时我不在现场,不然看看木板上的标记也好啊。在工地现场找到的一块木料,大家来鉴定一下木料质量。

MJ12345678  门厅柜是用什么固定在墙上的?  发表于 2013-10-28 22:42
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 继续加油哦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修之星

这个灶离冰箱太近哟

是啊,但没其他地方可以放冰箱,所以只好放这里。本来是想在炉灶和冰箱之间加钢板的,可橱柜给出的价格太贵,就没加钢板。
‹ 上一主题|下一主题
芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部