上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 227 | 浏览: 149251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写 ...

经验值
BB生日
回复 尘末 的帖子

刚开始放下40分钟已经算深睡眠了,我家的以前抱着也能睡4,5个钟。。。。明天再来反馈下~~

经验值
BB生日
回复 zxzsu 的帖子

好厉害啊好长,我写着回复就忘了问题,生完时候记性不好啊~~~~

~~~你家BB和我同一天生日呢~~~~~~~~本来我家小林子预产也是那天,结果提早钻出来了~~~~~~~

亲喂是比较难掌握量,这也是我瓶喂的原因之一。试着留意他的吞咽声和有没有出奶的感觉,当感觉他吃得很慢很小力,或者没有出奶的感觉的时候就拔出,如果他喝奶间隔没有缩短的话证明已经吃够的了。BB除了吃奶还要吮吸,吮吸够了才会吐出的(我家的以前瓶子空了还在那死吸烂吸的),尽量在他清醒时就拔出来。

cry out的准备之一就是要喂半个小时,除了因为要确定他不是饿之外,刚吃完大哭很容易吐奶呛奶的。
1:训练了一次定义
这个真的很难明确的定义,最主要的是看苦了之后的睡眠,要进入深睡眠的,判断的方法就是抓起他的手,松开,手掉下去不会醒的就是了,一般这种睡眠都在一个钟以上,不过也因人而异。我家小林子是没有试过这种哭下玩下的状态,不过最近也很多妈妈反馈会这样,可能是BB对抱的依赖还没有深,或者那个时候心情特好,如同我家的大少没有训练前,有时一放下就哭和有时能放上一下下再哭的区别吧。建议可以试试换个时间,看BB的状态真的哭的很厉害的时候在开始训练。

2:是啊,现在BB都好醒目的(我家的现在也会叫一下偷瞄我然后再叫),5:00-5:30喂到6点多就哼唧吗?那有可能是没有吃饱的,因为照道理吃饱了不会那么快就饿。如果这样建议可以先调整好喂奶的时间,再开始训练的。喂的时候吸得变慢了就拔出来,拍拍嗝再吃,喂到他不吃了为止,吃饱的话能间隔 2-3个钟的起码。确定吃饱了之后拍嗝,竖坐一下,换换尿片也差不多半个钟了,就可以训练了。当然如果你BB很少吐奶溢奶的话15分钟就可以开始了,其实哭也有助消化的,只是我家的吐奶严重,所以我就延长到喂完半个钟再喂,有困的表现就放下(所以说尽量保持他吃完奶是清醒的,不要让他把吃奶和困的感觉连在一起),不要等已经睡了再才放。

3:晚上睡前活动不要太激烈太兴奋的,最好是讲故事,唱唱歌,按摩和温柔的婴儿操,不要逗弄,动作要慢,语气要清,主要是让他能平静下来的。如果作息乱了,尽量向原来定好的靠拢,建议先将睡觉的时间定下来,然后根据你睡前的步骤,倒推出最后一次的吃奶时间用这个来作调控目标。可以用奶量多少和延迟睡觉来轻微调整偏差掉的作息。

4.按你讲的情况我建议是先培养较固定的吃奶间隔的,不然很难调作息,也很难进行训练因为确定不了他是饱的。可以试试用安抚奶嘴来确定他是不是真的饿,如果系几分钟会吐出来然后继续张大嘴两边蹭的话,就真的饿了,如果一直吮吸着不放,那估计是困了或者纯粹下吮吸,另外如果猛吸但是会哭,很可能是肠绞痛或者大便排不出的,因为BB的吮吸动作和肠胃运行是一个反射来的。BB表现出好像饿的样子的话先判断一下。

不知道有没有回答漏啊,如果有你提我一下喔~~~

经验值
BB生日
回复 SY1313 的帖子

嗯是啊,前面我就说了作息会有前后半个钟左右的差别的,我觉得BB记住程序比记住时间要容易很多

经验值
BB生日
回复 simple1125 的帖子

重新再看了一遍问题,昨晚想了一下,有一些需要补充:
1,训练完一次的定义:虽说是叫cryout训练,但是重点不是在于哭,而是在于哭完之后的睡眠。哭的目的是为了让他累的感觉达到极致,然后睡着,从而比他面对累的感觉而找到解决的办法——就是睡眠。从这个意义来讲,只要哭后(不一定是马上,可能会玩一下)能够不靠别人安抚或抱而睡着,而且进入深睡眠的话,都可以算是完成了一次训练。而哭的时间可能因为BB的性格和当时状态会有不同。
2,在训练了cry out的那天,其他时候同样是让他自己入睡了,困的时候就放下来。如果第一次训练BB会边玩边哭不太激烈的,很可能再放下时会更激烈的大哭,那就再训练一次。因为小林子第一次训练的时候就连续哭了差不多1个半钟,而且很激烈完全没有停过的那种,所以当天其他时间放下都只会哼哼唧唧几下,我就和他讲训练时讲的话,轻拍,慢慢就睡着了。

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

母乳时觉得没有出奶的感觉或者听到很久没有吞咽声,吸吸停停很慢时就不要给她吸了,尽量保持在清醒的时候结束母乳,不要让她吃奶睡觉连成一个程序的。结束喂食之后多多讲话拍嗝的,等她有睡意就放下。重点就是在吃奶和睡着之间加个间隔,必要时宁愿用安抚奶嘴代替,就是要明确吃是吃睡是睡的

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

对消化系统不好的,就像我们吃饱了马上睡的感觉。
BB吃奶吃饱了之后还会不停吮吸的,吃饱和睡着中间就是就被吮吸连接起来了,我的意思是打断他,不要连起来,在他吃得差不多还在清醒的时候拔出,必要时可以少吃多餐,宁愿让他哭,不然会一直习惯吃和睡变成一个程序。吃完困了不给他继续吮吸,他哭了正好训练啊~~
我都早上训练啊,大家都出门了我也睡饱心情好的时候。训练完一般晚上不会怎么哭闹的,稍微安抚就行,不要晚上训练,很容易搞到大家都烦躁反而没有效果的。
我除了晚上的大觉之外,都不放小床,一般放摇椅(我家买的费雪热带雨林,大概能用到8.9个月,淘宝很多原单外贸,性价比都挺高的)玩床铃,我会坐在隔壁看书,和他讲话,陪他玩,对着床铃的公仔打招呼之类的。或者放大床,玩健身架,也是会在旁边陪着,唱歌或者不停用摇铃训练他抓握的。抱不是母子交流感情的唯一途径,只是比较直接,就是要帮他发现和习惯不同方式的情感交流而不是依赖抱着的。

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

尽量不要晚上做,怕吵到别人加上晚上家里人多等等的原因,晚上很容易投降的。如果实在不行用安抚奶嘴试试吧,试试让她吮吸,但是不抱,弄清楚她入睡难的原因到底是哪个

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

好啊~~~
母乳亲喂的BB一开始都不怎么接受安抚奶嘴的,不要一下塞进去,试试轻轻在嘴角碰碰,引诱他自己蹭过来,拿着等他舔舔玩玩的,慢慢熟悉,一开始先在他半饿的时候给他试试,不要硬塞反而引起反感。

经验值
BB生日

母乳亲喂的BB一开始都不怎么接受安抚奶嘴的,不要一下塞进去,试试轻轻在嘴角碰碰,引诱他自己蹭过来,拿着等他舔舔玩玩的,慢慢熟悉,一开始先在他半饿的时候给他试试,不要硬塞反而引起反感。

我怕边码字边忘记,干脆复制过来,红色的是我的感想和建议

7:20-8:00 喂奶
8:00-9:00  洗脸 洗屁股 做操,做着做着就自己睡着了
睡 1.5h
10:30-11:10 喂奶
11:10-12:00 换片,逗玩 抱着玩,又自己睡着了
睡 1h
1:00-2:00 喂奶
2:00-2:30 换片,放在大床上逗玩,开始困的表情,准备训练
2:30-3:15 疑似cry out训练第一次 先大哭了7、8分钟,然后休息3分钟,然后就是非常断断续续地哭了,中间也不看我,虽然我一直跟他讲话,哭的时候(有眼泪)也轻轻地拍他,就是看右边(他非常喜欢侧向右边),甚至有一两下,转过头来对我笑一下。中间还咪了几次眼睛,我检查他的手臂都是浅层次睡眠,就都守在他身边,继续等着,最后一次拉他的手,他就已经松了,我以为是哭得有点累了,但是检查过身上没有怎么出汗
睡 30min 就醒了
3:15-5:30 放在小车上推来推去 尽管看得出困,不是很高兴,但是撑着不睡(虽然时间段,但不睡就干催和他玩,不用安抚他继续睡,可以干脆留在床上坐坐运动练练翻身抬头什么的)
5:30-6:10 发出大哭,找吃的声音,一抱到我身上,使劲钻,可以看得出他在充分享受躺在妈妈怀里的感觉 尽量让他睁开眼睛吃 中间一停下来,就把他竖起来拍(直接从横卧扶起来,一只手绕过两只手扶住,另一只手轻拍试试,这样装换动作不大可能不会那么反抗),就吼得非常凶(也没有关系,吼一吼也能保持清醒),要回到横卧的姿势
6:10-6:30  换片,做按摩,又开始困的表情,停止按摩,准备让他哭

6:30-7:15 疑似cry out训练第二次 大叫了两声,就又扭头看右边,我跟他说妈妈爱你陪伴你的话,就看了两眼,大概间隔5分钟,吼两声(没有眼泪了),看没有救兵,就在试着咪咪眼,7点钟开晚饭了,公公婆婆在等我,没有办法不去吃,也不想像平常那样把他放在小车上,公公整个吃饭的是都是在逗他,就放在小床上,我们在外边吃饭,听到两次哭吼声,没有马上去看,等了一会儿去看,第一次还睁大眼睛在玩,第二次就睡着了(下次尽量不要离开的,常丢下的确会没有安全感,
睡到7:25 从梦中大哭醒来,我还想说说话,拍拍他让他继续入睡,但是吼得比较大声,(其实这一次如果能继续哭应该能是一次不错的训练,不过要老人家在还是尽量多沟通吧)爷爷奶奶不干了,要进来抱起来,说是给洗澡了,想想为了他的作息时间训练,就范,开始准备洗澡,奶奶抱着,马上不哭,乖了很多(建议和老人家商量,即使要抱也尽量在他哭得慢了,哽咽的时候抱,不要在最激烈的时候抱)
7:50-8:20 洗澡,例牌洗头时又闹得比较凶,连平时安分的下水时间也开始吵,穿衣服就更是狠命地吵,(可能是还在困的,因为刚刚也没有睡多少,我家的如果困洗澡也会大闹,平时就很享受),好像知道是奶奶在照顾他,要吼个够本回来,洗完奶奶抱到客厅里,爷爷要来逗,我赶快跑去说,要给他入睡的感觉了,抱到我们的卧室给喂奶
8:30-9:45 喂奶,继续使劲在我怀里钻,吃慢了放下来拍的时候非常的抗拒,想到要睡觉了,就敞开了让他喝
9:45-10:30 终于可以放下来了,抱着讲了一小会儿故事,还是哼哼唧唧,放在推车上,也就安分了一小会,我打电话咨询小林子妈妈,给他爸爸报告乐乐的机灵劲,还是在车上闹得越来越凶。
10:30-11:00 爷爷奶奶在外边不行了,我只好用最后一招,继续喂奶,还是大口大口吃。(即使还大口大口吃,但是也不是因为饿的,吃了那么久怎么样都有7,,8分饱了吧,怎么也不至于饿到哭的,可能已经太习惯妈妈的怀抱的,因为我家小林子是瓶喂,很多人轮流喂得,所以没有这样过,还是试试安抚奶嘴吧,用上面讲的,在他嘴边弄,等他自己去舔去吸)
11:00-11:30 放上了小车,推推睡着了

总的来说,觉得乐乐已经感觉到我要给他cry out训练,所以用各种办法来逃脱,而且抓住喂奶的机会和其他人照顾他(宝宝很会知道谁会迁就他一点的,尽量和家人保持一致的对待方式)的机会等着被抱,实在是很精啊。但是欣慰的是昨天的作息时间和前天差不多一致了,这也算是个进步吧。

慢慢来吧,总有个适应的过程,每天会有点进步的,坚持~~~~~

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

恭喜恭喜~~~加油啊~~~
我家买了好多书~~~~~~

全英的触摸书(淘宝上很多的That's not my……系列)

中文精装版(推荐好饿的毛毛虫(一定要精装版的,差好多),逃家小兔(故事不错,但黑白的,可以买平装)

中文平装(其实就是翻版的,自印的,个人并不支持盗版。。买了才知道的,不过经济方面也是一个考量因素啊,矛盾)
推荐小蓝和小黄,特别有趣的故事

还有一套全英的dr.suess,读起来很绕口,权当给自己练口语了……要大点才能看,不过当时当当3折,就囤着了

经验值
BB生日
回复 SY1313 的帖子

有啊,常常,边吃边扭边哭,最后要拉出来才乖乖吃的。一开始是继续给他吃,但后来怕他吃进太多空气的,就给他吃安抚奶嘴,但是吃安抚奶嘴又不哭了。后来我发现如果喝得不多的时候就闹,就帮他练翻身,他挣扎着用力的时候很容易噗噗几个大屁出来就安静了,不过这招不知是不是每个BB都适用啊……

另外益生菌我也试过很多牌子,有些牌子真的没有用,4个月的时候刚换了一种,加上厌奶期没怎么吃奶,反而好像消化好了,那段时间奶癣都没有了,也不哭闹。厌奶玩就没有苦恼过,不知道是发育好了还是益生菌的作用。不过我觉得可能厌奶吃少了反而负担没有那么大容易消化的。如果哭闹得实在厉害,摸着肚子很胀的,可以试试所谓肥仔水,吴德物次和健儿宝都试过,差不多效果,不要多吃,闹得很厉害的时候喂一茶匙,然后拍嗝,先别喂拖久点才喂,期间不停吐泡泡和放屁,之后就没有那么严重了但是婴儿肠绞痛目前还没有治疗方法,也不知道原因的,只能缓解,大大下就好了。

我没有买暖奶器,用个保暖杯煲开水浸的,也没有泡很热,有时常温不太冷的话甚至不暖了直接吃。自从小林子作息稳定了之后基本都不用定时暖,睡醒了看到他有想吃的迹象再暖(费事浪费,奶重复加热会变质)。哦,对了,如果喂之前有大哭的话先稍微拍拍嗝安抚下再喂,哭得厉害也会吸入大量空气。

经验值
BB生日
回复 qingfenggua 的帖子

很成功啊~~~慢慢来慢慢进步的~~~~坚持~~~~

经验值
BB生日
回复 ssln 的帖子

目前最喜欢的有“guess how much i love you”“好饿的毛毛虫”“小蓝和小黄”比较有趣,不过每个BB喜欢的不一样,上面几层我有放过我买的书单,可以去那几家店看的,都有明确的年龄段指引

经验值
BB生日
回复 Happy_Esther 的帖子

看看BB状况,一天最多两次,连续几天都可以的,不过我家的第一次哭完乖了两天,第二次哭完又乖了几天~~

经验值
BB生日

不抱但是多点陪着的,不要逗弄,可以多做按摩,碰着宝宝,给手宝宝握着,或者睡在BB隔壁之类的,哭肯定对宝宝的心情有影响的,但是想想如果一直抱下去让他依赖下去的,以后总有天要纠正的,到时情况不见得会比现在轻松。
道理就像我们自己不开心,有人来讲笑话做鬼脸之类的,也当然笑不出啊,但是有人在身边温柔的陪着就好了,BB也一样的,可能没有以前那么亢奋,但重点是让他平静,习惯另外的情感交流方式,BB会变得开心的~~~

经验值
BB生日

按你的记录我觉得哭得不太成功的,反而洗澡的那次你说挺激烈的,但是又到时间洗澡,而且哭了一早老人家肯定都心痛了,你干脆早上别训练,试试就晚上8点多那一次激烈的就让他哭,早上不哭的话晚上来一次爷爷奶奶也相对能接受一点

经验值
BB生日
回复 锋仪同舟 的帖子

不用,照平常一样就行了

经验值
BB生日
回复 苹果家族 的帖子

没有,小林子奶量不是很大,而且我们吃饭会把他摆在旁边,他也没有表现对食物有什么兴趣的样子,用勺子喂得时候还会用舌头顶出来。打算再等等的。

经验值
BB生日
回复 yoyomagic 的帖子

好啊,215137760 林欣蓓
我家的一开始也不用,用用下就惯了,估计从新生儿的时候用会比较好,我家的3个月才开始用,挣扎了几天。

‹ 上一主题|下一主题
经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部