‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 20016 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-22 12:39 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
          今年6月,我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校。我没有后台,没有户口,但我6年前就办好了一切手续。
          我们是广州市番禺区的居民,本来可以按户口入读广州市番禺区的省级学校的。但由于我们的工作关系,放弃了这个地段生的学位,用两个月的时间,奔走佛山南海,争取一个佛山南海的学位,7月,所有的资料和手续办续,女儿能和南海本地户口的生源一样,不需要多花一分钱,顺利的进入了佛山南海的一所省级学校。回想起当初奔走资料的艰辛,我从6年前这为小孩读书选择学校作好了两手准备。如果在南海入读需要交一分赞助费,我就回到广州番禺读,没想到我的预测和计划全部是对的。省下了3万元的赞助费,他们入读我小孩的学校外地生源,交了3万元借读费方可入读。

fajj  楼主可以短我是哪所学校嘛?值得你们放弃番禺的学位?我在南海,想知道。谢谢。  发表于 2013-1-12 16:04
嘉文小鱼  本地的学位被外地户籍的占了还不用交借读费什么费之类的,我觉得不可思议。  发表于 2012-10-23 16:02

经验值
BB生日
回复 littleberry 的帖子

我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。

经验值
BB生日
回复 谕儿妈 的帖子

我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。

经验值
BB生日
回复 freebelt 的帖子

经验值
BB生日
     各位妈妈们,别继续猜了,我是2004年就一直在南海居住,一直购买社保和办理居住证,连续8年几了,中间没断过,其中重要的一条,我没违反计生政策,只要符合这三个条件,我就可以按本地生源一样报读学校。
     有的妈妈们提出,我发表此主题想表达什么意思?我想说的是:我也曾经和大多数的妈妈们一样,一直纠缠着要不要在广州买个学位房,也曾经想过小学按户口入学想过变换工作的事,后来我在8年前就了解了政策,一直购买社保和办理居住证,所以我是没房,没户口的非此户口外来人员,我一样轻松的进了这里的省级学校。所以有时候想想,也没必要为了学位房而变动了一家人的生活和工作。
    像我一样没后台,没户口的外来人员越来越多,只要大家读懂政策,按政策去做,大家的小孩一样也能顺利入读如意的学校。

fajj  只有南海有这样的政策是嘛?广州可以嘛?  发表于 2013-1-12 16:08
fajj  了解收到你的信息,对我很重要!谢谢你的分享!  发表于 2012-10-23 21:25

经验值
BB生日
回复 o1_apple 的帖子

连接5年以上的社保,居住证,违反计生政策,就可以按政策性借读生就读的。和本地生源一样的待遇。

经验值
BB生日
回复 mjdeng 的帖子

购买社保和办理居住证不能用成本来计算。即使小孩不读书,也一样要购买社保,老有依靠。居住证呢?非此户籍,国家规定要办,也花不了几个钱。

经验值
BB生日
回复 嘉文小鱼 的帖子

国家明文规定:有政策性借读生这个词。各位妈妈们读懂这个词,按照政策去办理就行。这根本就不会占用左本地生源的学位。又有几位妈妈们,能连续办理5年以上的社保和居住证呢?还有计生要符合呢?

经验值
BB生日
回复 smaryli 的帖子

谢谢!凡事用心。

经验值
BB生日
回复 fajj 的帖子

我不知有的妈妈们说什么五年四证之说,这不是我所说,我也不知他们指的是什么?

经验值
BB生日
回复 风子晨 的帖子

只要入读了这里的小学,初中也是按政策办理申请,这些条件我都齐备,基本不成问题,至于高中,那是9年后的事情了,9年后,也可以选择小孩回广州读。小孩长大后,可以独立住校,这不影响到我们的生活和工作转换。而且9年后,小孩入读哪间高中也是靠小孩的成绩决定去向了。不担心9年后的事情。

‹ 上一主题|下一主题
我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部