‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 59354 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

我爱西红柿 发表于 2013-12-30 13:19
回复 深深深深 的帖子

刚吃的时候很痛,吃着吃着就没那么痛,但还是痛。不吃的时候隐隐作痛,捏乳头会痛, ...

是有小白点的那一边痛吗?

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

akikoH 发表于 2013-12-30 14:00
你好,由于宝宝只认奶嘴,所以我是选择用吸奶器吸出来给宝宝吃的,但我每天3次加起来只能吸得300ml左右,每 ...

一天只吸三次奶吗?
宝宝是因为什么原因不吃的呢?
如果乳房的泌乳刺激不够喝再多的汤也是不顶用的,可以通过频繁吸吮刺激产奶,也可以配合催乳穴位的按摩。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

我爱西红柿 发表于 2014-1-1 22:18
回复 深深深深 的帖子

是的,有小白点那边痛,另外一边完全没事。

痛多半和这个小白点有关呢!
如果小白点被宝宝吃出来了,应该你的痛就会缓解了。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小钰妈咪 发表于 2014-1-2 15:13
楼主,我一直对催乳感兴趣,请问您在哪里学的?我在坐月子的时候也患了急性乳腺炎,痛苦 ...

我在北京学的呢!
只有经历过这种痛苦的人才会真的理解。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

AABB2013 发表于 2014-1-2 16:30
开始以为自己不够奶水,宝宝10个月时也试过夜奶频繁,当时真的很累,一晚喂好多次,看了你的贴,明白了很多 ...

宝宝就是这样,有时候根本猜不透,所以,妈妈对宝宝的理解是对宝宝最好的表达爱的方式。
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

牛牛大王918 发表于 2014-1-2 16:37
我宝宝四个月,一直纯母乳,但是从一个半月开始,经常五六天才拉屎一次,还试过八天,搞到很担心,但是孩子 ...

你的宝宝估计是攒肚,只要宝宝没有不舒适就不用担心和纠结,我所知道最高的攒肚记录是22天呢!
添加辅食会不会改善攒肚我不清楚,但是从宝宝的肠道健康来考虑,还是推荐6个月之内纯母乳喂养,母乳的营养完全可以满足0-6个月的宝宝所需的所有营养。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

旋羽飞 发表于 2014-1-2 17:50
我宝宝差不多3个月了,这几天没有加奶粉觉得尿量比加奶粉的时候少了,需要加回奶粉吗 ...

这个是需要妈妈自己去判断和决定是否需要加回奶粉的,因为我并不了解你的宝宝的状况。
但是如果24小时尿量有6次生长发育正常,那么是可以判断宝宝吃到了足够的母乳的。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

欢的宝 发表于 2014-1-2 18:18
亲、母乳喂养、在宝宝50天是可以吃人参吗?一点人参熬汤、对宝宝会不会有影响呀? ...

0-6个月的宝宝肠道还未发育好,母乳是天然的最好食物,在母乳不足或者没有条件母乳的情况下,首选也是配方奶。
宝宝无需补,如果你是问我可不可以吃,那我会告诉你“不可以”。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

花雨尘埃 发表于 2014-1-2 18:47
呵呵这个帖子好 一定得加精啊

谢谢支持哈!
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

akikoH 发表于 2014-1-3 15:37
回复 深深深深 的帖子

对,一天只用吸奶器吸三次奶,频繁吸也吸不出,宝宝喝惯了奶嘴,而且我乳头偏短

频繁地刺激才能使它多产奶,不要管吸出的量多少,刺激的次数要达到,每24小时要吸8-12次奶,夜间也要保证几次吸奶,这样才会使奶水变多。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

accapella 发表于 2014-1-5 19:47
认真学习ING~ 奶牛妈妈不容易做啊!

确实不容易,努力加油!
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

accapella 发表于 2014-1-5 20:03
亲爱的LZ,我的宝宝刚出生,每次喂他奶,他开始吸吮的时候总会把我的RT咬得很痛,几秒之后才好一点。有没有 ...

宝宝咬乳头的情况多数都是因为没有掌握正确的吸吮母乳技术或者衔乳困难。
宝宝是否是混合喂养呢?
将你的宝宝的喂养情况详细说一下,我帮你分析一下原因。咬不是正确的吃奶方法。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

liulan2013 发表于 2014-1-6 17:00
宝宝出生三天后才吸奶头 现在第七天了 远远不够吃 吸五六次才吞咽一口 睡醒了饿得厉害时根本不惜奶头 要奶 ...

你的情况考虑是宝宝乳头混淆了。
宝宝不吸的话对你的泌乳刺激不够当然会导致奶水不足,喝汤真的是非常辅助的作用,产奶的关键还是要宝宝多吸!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

bibifqw 发表于 2014-1-6 23:07
女宝宝,纯母乳喂养,三个月零8天,出生时5.6斤,48cm,前几天去儿保时称体重是12斤,57cm。
宝宝每次吃奶 ...

“我想请问吃奶只吃一边是否足够宝宝奶量?她不肯自动放开乳头是否说明我奶量不够?我是否应该每次喂奶都两边都需要喂?(我总是很担心每次两边同时吸空后,到下次喂奶时没来得及涨奶,宝宝就会吃不饱)”

-根据你的描述,宝宝24小时的尿量已经远远超过6次,而且宝宝的生长发育状况都相当不错,那么完全不用担心,你的宝宝已经吃到了足够的母乳。
-小月龄宝宝就是喜欢边吃边睡的,母乳亲喂提供给宝宝的不仅是营养,而且还包括宝宝吸吮乳房所带来的安慰和安全感的建立,你可以去找纯母乳喂养宝宝的妈妈打听一下,有几个宝宝不是喜欢边吸边睡的,我所服务过的妈妈里面,100%都被这个问题困扰过,只是因为妈妈们没有正确了解宝宝的模式。
-如果宝宝吃一边就饱了一次就只需要喂一边就行,下次再喂另一边

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

莫离消失 发表于 2014-1-6 17:54
补充了好多知识

新手妈妈学习科学的母乳喂养知识很有必要
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

accapella 发表于 2014-1-10 12:14
回复 深深深深 的帖子

我家宝宝是纯母乳喂养,就是有时候我奶量太多,挤出来热着,会让他用奶瓶吸。我有学 ...

亲爱的,你的原因很可能出现在母乳瓶喂而导致了宝宝的乳头混淆,因为吃奶瓶的技术和吸吮乳头的技术是不一样的,吃奶瓶是先咬的。很多人误以为混合瓶喂的宝宝只要肯吸吮乳头就不算乳头混淆,其实并不是这样,有一些乳头混淆是很容易被妈妈们忽略的。

你可以将手指洗净放在宝宝唇周逗引,看宝宝吸进你手指的时候是否是先咬,如果是,那么基本可以确定有乳头混淆的现象。

解决方法就是要断奶瓶,同时也可以做压舌训练帮宝宝正确掌握吸吮母乳的技术。

乳汁过多并不需要挤出,你额外排出会让你很难达到供需平衡,很多妈妈都担心乳汁不排空会得乳腺炎,但是殊不知,越是排得多就产得多,那么堵奶和得乳腺炎的风险就更大了,而且妈妈用于挤奶的时间是完全可以用来陪伴宝宝的。如果奶涨得不舒服,可以适当排出少量缓解不适即可,经过一段时间,奶量会达到供需平衡,才是哺乳的最佳状态。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

fewa1048 发表于 2014-1-12 06:54
往的同事,她告诉我说宝宝吃

宝妈,你的话还没说完吧???

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小乐1220 发表于 2014-1-12 21:18
楼主,你好,请问每次吃奶半小时,两小时一次,乳头经不起吸那么久,好了又烂怎么办啊,痛的不敢往宝宝嘴里 ...

你的宝宝现在多大啊?
是否一直都是混合喂养的呢?
说一说从宝宝出生到现在的喂养方式吧,我来分析一下可能存在的问题。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小乐1220 发表于 2014-1-12 21:40
宝宝20天,刚出生就开始吃母乳,开始是躺着喂,没几天就吸烂了,开始是忍着,十天左右实在忍不了就停了三天 ...

“宝宝20天,刚出生就开始吃母乳,开始是躺着喂,没几天就吸烂了,开始是忍着,十天左右实在忍不了就停了三天,用吸奶器吸出来给她吃,右边有90ml,左边有60ml,基本上够吃,只吃过一次奶粉,后来涨奶,怕堵了,还没完全好,就给宝宝吸,没几天又烂了,还越来越喂养严重,边喂边哭了,前两天就又停了,这次吸出的奶少了,一边40一边30,奶粉为主了,宝宝便秘,我还是想母乳喂养,怎么办啊?”

宝妈,你首先要解决的是找出为什么乳头会老被吸烂的原因,最可能的原因是宝宝的衔乳姿势不够正确,也可能是和宝宝的舌系带有关,检查一下会不会过短。如果平时有用奶瓶一起喂的话,也可能是乳头混淆所致。

其次,奶量少的原因也是和宝宝有没有频繁吸吮直接相关的,奶是越吸越多,如果停了几天没喂,或者少喂,那么肯定会影响奶量。

宝妈们也可以通过以下方式和我联系:

Q30680326
WX:yuxin19840221

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

accapella 发表于 2014-1-13 12:04
亲爱的LZ,又是我,还有个问题想请教。
我家宝宝半个月大,亲喂他的时候他有时候吃饱了还在吮,有时候没吃 ...

月子里的宝宝判断有没有吃饱看尿量和便量,24小时有6次尿,3-7次便就表示吃到了足够的母乳。当然,便便的话可以个体差异还会比较大。

小月龄宝宝吃母乳时间长绝大多数并不是没有吃饱,而是吸吮需求没有得到满足,只要尿量够了,妈妈并不需要担心宝宝没吃饱的问题。

母乳是要按需喂养的,按需喂养的概念就是:不看钟,不计划喂奶,只要宝宝想吃就给,不管吃多久,吃多少次都行。

‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部