‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 59591 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

江王子 发表于 2013-11-13 17:05
再补充一个疑问,我宝宝满月了体重没有长太多,但看尿量是足够的,我有点抗不住,不知道是否我奶水真的不够 ...

体重没长太多是长了多少?身高长了多少?
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小蚊子骆 发表于 2013-11-13 17:34
但是我昨天试过给奶粉他吃,就是喂母乳喂了两三个小时宝宝的小嘴还是动来动去还没饱的样子,我就开了30毫 ...

你吃饱饭后,有人再给你半碗饭并要求你一定要吃下,相信你肚子也可以装得下!

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

胸口碎大石613 发表于 2013-11-13 18:32
你好,我家宝宝7个月,最近一吃我的奶就拉屎。 现在婆婆一口咬定是因为我吃螃蟹和建胃消食片的原因导致的。 ...

如果因为宝宝的便便次数和性状不稳定就断奶是非常不明智的选择,你都说了便便正常,那又担心什么呢?
是什么原因引起的又是什么关系,宝宝都是正常的啊,几天一次和一天几次那又怎样,宝宝不是好着吗?
你们是在养宝宝,而不是养便便,对吗?

强行灌宝宝真的是非常无知的行为,你想想如果让人将你不喜欢的东西强行灌进去是什么感觉?
不但对宝宝的身体不好,更会对宝宝的精神造成严重的影响,这幺小的宝宝是多么的无助啊!

既然你婆婆认为是你叫的东西的问题,那你就别吃就行了,何必要折腾宝宝呢,妈妈的心情是可以理解的,但我觉得你们可能还是家庭关系的处理问题,母乳只是成为一个替罪羊了。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

babyyy- 发表于 2013-11-13 19:45
您好,我宝宝40天了,可是有时奶水很多一直漏奶,有时天有没有什么奶,导致宝宝一天都无法安睡,家里人都 ...

宝宝不睡很可能不是因为你奶不够,而是宝宝不想睡想玩,或者是吸吮需求高吃奶频繁乳房没有存什么奶。
你完全可以用你的乳汁哺育宝宝,看看我的帖子里写如何判断宝宝吃饱的标准你再来决定是加什么吧。

40天的宝宝千万不可以加糊糊啊,如果在没有办法喂母乳的情况下,那么也要选择婴儿配方奶粉。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

Anniehu 发表于 2013-11-13 22:31
宝妈,我也有乳头浑淆的困扰,宝宝一吸乳头就哭,不肯吸,请问有什么辅助工具可以解决呢? ...

你可以用挂点滴的管贴在指头上给宝宝吸吮喂奶,前提是要停用奶瓶,没有捷径,而且需要相当大的耐心和时间。
如果你有需要的话,可以联系我,我可以给你免费提供一对一的指导。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

爱晴海 发表于 2013-11-14 08:49
我家宝宝有时睡着了几个小时不吃都可以,但是醒来了吃十分钟就不吃  过半个小时又要吃  她吃奶的时间每次都 ...

宝妈,请看我帖子2楼的判断宝宝是否吃到足够母乳的标准你就会有答案了。
不涨奶可能是因为你供需平衡了

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

慵懒、小女人 发表于 2013-11-14 09:12
请问,宝宝现在抱起就不哭,躺下就开始哭了,怎么办?

那就抱啊,说明宝宝希望自己被抱啊!这幺小的愿望妈妈都不能满足宝宝吗?
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

紫轩麻麻 发表于 2013-11-14 09:15
宝宝多大断奶最好呢?我家的一岁快四个月了,还在吃母乳

世界卫生组织和国际母乳协会都提倡母乳喂养至少到宝宝一周岁,最好到两周岁或者更长。
如果妈妈自身条件允许继续哺乳,当然是吃到宝宝自己不吃最好了,只是在现在的环境中这样有点奇怪而已,哈哈
我宝宝快一岁半了,也在母乳喂养中,我的目标是自然离乳。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

10后妈咪 发表于 2013-11-14 09:16
我生完宝宝奶特别多,我以前还为奶多上愁,但是现在才三个月就不够吃的了,没奶了,不知道是什么原因啊?从 ...

宝妈判断奶少没奶的标准是什么?
请看我2楼的帖子内容,你也许可以找到答案。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

冷如冰淡若水 发表于 2013-11-14 10:01
楼主我家宝宝三个月,我也老感觉他吃不饱,可是一天尿尿也很多次。是不是乳房比较小的人奶都不够吃? ...

乳房大小和泌乳量没有关系,乳房大小是由乳房脂肪的多少决定的,而泌乳量是和泌乳刺激所产生的激素有关。
尿够了就表明吃到足够的奶了,感觉吃不饱只是你的感觉而已,你要多了解宝宝的需求。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

与子偕老,一生 发表于 2013-11-14 10:16
我家宝宝现在五个多月了一直是用吸奶器吸出来喂的。刚开始是不肯吃一让他吃就哭吃奶瓶就肯吃现在是已经在上 ...

用当然可以,只是频繁使用吸能器乳房会有一定的风险,因为吸奶器和宝宝的吸吮是不一样的,力气大但不能完全用到点上,而且难着乳房根部的奶吸干净。所以长期使用的话会有乳晕组织增厚和乳管扩张严重的风险,同时乳房根部容易积奶。

可以在下班后尝试让宝宝吸吮乳房,不要着急,能喂上最好,不能喂上也不用泄气,毕竟你都一直这样五个月了,就是自己多留意自己的乳房,一旦有问题要及时找专业人士解决或者就医就行了。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

小百百 发表于 2013-11-14 10:21
宝妈我是纯母乳,奶特多天天涨。宝宝多长时间喂水。还是不喝水也没事啊

纯母乳喂养的宝宝无需额外喂水,母乳里90%都是水,还怕宝宝渴着吗?
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

张忆坤 发表于 2013-11-14 10:30
宝宝出生九天了,每次喂奶时乳头都被吸的很疼,现在都害怕喂奶了,能有什么办法缓解吗? ...

乳头疼首先要考虑是哺乳姿势不当,正确的衔乳应该是宝宝含住大部分乳晕,而不只是乳头。
而且新妈妈乳房第一次哺乳,比较容易受伤。

每次吃完奶后,挤乳汁在乳头上自然干燥后再穿内衣,也可以涂羊毛脂膏保护

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

江王子 发表于 2013-11-15 09:57
感谢楼主的回复!我跟我宝宝母乳喂养磨合了一个多月,本以为比较娴熟了,没想到现在又被她吸得乳头疼,还 ...

可以上门的,费用就不用了,因为我曾经有在另一个论坛发帖说10月和11月是免费上门为妈妈服务的。
我的电话是15989190793

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

men203863 发表于 2013-11-14 13:54
宝妈,我喂奶后半个钟后右边乳房抽痛,像针扎一样,疼痛难忍,乳头还发红发亮,发热,大概两个小时后自动缓 ...

有可能是乳管痉挛,也称雷诺氏现象。
宝妈可以吃些维生素B6,它是维生素不是药,所以我敢建议你用,它相当安全无害。使用剂量为一天一次150-200mg,连续使用四天,然后改成一天一次25mg,一直用到不再有疼痛感已好几个星期。如果需要要以反复使用。假如高剂量下解决疼痛,但改成低剂量后又感到疼痛,仍可以回复到高剂量使用。假如一两个星期都不再感受到疼痛,则可以尝试停药。

如果使用几天后无效,那就别再用了。
你需要你再跟帖问我。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

天天朵朵 发表于 2013-11-15 22:29
你好 我家宝宝3个月了 母乳喂养 从一个多月开始清醒时不爱吃奶 4,5个小时不吃也不闹 只吃迷糊奶 白天不爱 ...

宝妈,宝宝长得怎么样?身高和体重的增长状况如何?
如果一切都正常的话,那么宝妈也不用担心,可能是你的奶脂肪含量比较高,宝宝需要更多的时间来消耗。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

回复 men203863 的帖子

谢谢宝妈,前几天吃了4天维生素b6了,可是疼痛没有丝毫的缓解,请问还有其他办法吗?实在不行只能断奶了 ...

你可以打电话给我吗?我想深入了解一下情况。15989190793
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

回复 冰儿辣妈 的帖子
宝妈,我宝都三个月了。这几天不知道怎么回事,不爱吃我奶了,还总哭的很凶。是不是跟我喝了姜汤水有关? ...

检查一下宝宝的囗腔有没有异常如白泡之类的
‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部