‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 59426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

leeyl2013 发表于 2013-11-13 11:30
大人们都说让孩子哭会好,那宝宝想吃的时候不让吃让他哭合适吗?

当然不合适,你自己试试肚子饿的时候家人将食物全都收起来不让你吃是什么滋味。
我不知道让孩子哭会好这个理论的科学依据是什么,倒是科学试验研究表明,小宝宝的需求第一时间得到响应和满足对宝宝的身心发展有巨大作用。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

最爱吃桃桃 发表于 2013-11-13 11:41
为什么吸奶器会堵奶?

因为吸奶器不能把乳房根部的奶吸出来
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

厮守幸福1314 发表于 2013-11-13 11:46
你好,我的宝宝马上6个月了,我不是纯母乳,因为在他4个月的时候我就开始慢慢给他喝水,我不懂带孩子,5个 ...

母乳宝宝前6个月肥胖无需担心,6个月之后会慢慢瘦下来的。
宝宝的便便3-6次很正常啊,大了会自然缓解。奶瓣也没有什么不对,偶尔水样和泡沫可能是宝宝吃多了前奶没吃到后奶有关,也可能是你吃的甜食比较多。只要宝宝精神状况好生长发育正常,都无需担心。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

厮守幸福1314 发表于 2013-11-13 11:46
你好,我的宝宝马上6个月了,我不是纯母乳,因为在他4个月的时候我就开始慢慢给他喝水,我不懂带孩子,5个 ...

母乳里的营养物质可以满足0-6个月宝宝所有的需求,无需额外补充任何辅食和维生素矿物质。
母乳宝宝多晒太阳是不会缺钙的,如果没有办法晒到足够的太阳,那么可以补充维生素D,而不是补钙

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

厮守幸福1314 发表于 2013-11-13 11:56
我要不要拿上孩子大便去医院化验啊?还有用不用查微量元素啊?

如果你不放心,可以去化验一下。
微量元素是没有意义的,不能作为参考标准,现在主流医学界都批判

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

月芯海 发表于 2013-11-13 11:57
请问我前几天吃过花椒,医生说花椒回奶。这几天感觉奶水不够,乳房很软。宝宝每次吸两三分钟就不吸了,隔 ...

让宝宝多吸,奶量很快就会回来的

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

粉╅口i爱 发表于 2013-11-13 12:13
宝宝要多久才能进入深睡眠?

大约二十到三十分钟,而且进入深睡眠一个小时左右又会到浅睡眠
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

琴琴么么茶 发表于 2013-11-13 12:56
请问宝妈,我乳房宝宝吸完后就像针扎一样痛,要痛一两个小时后会缓解,但是用吸奶器就不会,我都痛怕了,目 ...

宝妈,是否每次痛的时候乳头也会有反白的现象?
乳头是否曾经受过伤。

从你的描述中可能是乳管痉挛,也叫雷诺底现象,宝宝离开乳房后乳头的温度降低,因为温差所以乳管痉挛,这也是为什么用吸能器不痛的原因。可以在宝宝吃完奶后用放在旁边准备好的微热毛巾(和宝宝口腔温度相当),宝宝离开乳头的时间就用毛巾盖上,慢慢冷却,如果疼痛很厉害的话,可以服用维生素B6。

宝宝吐奶可能是吃太多了,即使不吃太多,宝宝吐奶也是很正常的,吃奶的时候吸进了大量的空气,而且宝宝的胃是平的,空气排出来的时候也会将奶带出来。
每次吃完奶后帮宝宝拍嗝,竖抱时间长一些,睡觉宜采取右侧卧。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

WWWMX 发表于 2013-11-13 13:55
我家宝宝50天了,这两天不怎么吃奶,一天吃4次左右,每次只吃几分钟就不吃了,以前夜晚吃2次,这两天吃一次 ...

宝宝可能处于厌奶期,有很多宝宝会经历这个厌奶期的,不逼喂,宝宝自己有饥饿感了就自然会吃的了。
可能宝宝的“运动”太少,所以积蓄的能量没有消耗掉,没有饥饿感,可以增加宝宝的活动内,多带宝宝出去走走等

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

WWWMX 发表于 2013-11-13 13:55
我家宝宝50天了,这两天不怎么吃奶,一天吃4次左右,每次只吃几分钟就不吃了,以前夜晚吃2次,这两天吃一次 ...

纯母乳喂养的宝宝是无需额外喂水的,因为母乳里面90%都是水,已经足够宝宝液体的需求。
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

偷偷微笑的鱼 发表于 2013-11-13 14:07
怎么样让奶水多呢?

多吸吮,按需喂养
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

辣妈阿利 发表于 2013-11-13 14:56
你好,我想问一下,如果乳房憋的很硬,宝宝却吃不到奶是乳腺管堵塞还是乳腺炎啊?我之前生宝宝时在医院就是 ...

宝妈乳房里应该是有积乳的,硬块摸着会不会痛?
用卷心菜冷敷,不要按摩乳房,也不要请大力按揉的催乳师处理,会越伤越重的,我猜测可能和之前开奶的时候的大力按揉有关联。让宝宝吸,下巴对着硬块的地方吸。
要尽快疏通,乳汁存在乳房里一旦变成乳腺炎就比较痛苦。
宝妈是广州的吗?

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

华威 发表于 2013-11-13 15:01
我家宝宝刚满一个月总是睡了一小时或半小时就吐奶,有时候连鼻子也喷奶? ...

吃完奶后给宝宝拍嗝,尽量竖抱时间长一些再放下睡觉,右侧卧
宝宝睡觉的时候吐奶大人一定要在旁边守着,以免呕吐出来的奶堵住宝宝的呼吸道。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

fairy大枣妈 发表于 2013-11-13 14:34
楼主的帖子太好了,解决了我很多困惑。

真高兴可以解决你的困惑,那这个帖就有它存在的价值了。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

fj0719 发表于 2013-11-13 15:11
我家宝贝总不拉屎,一周一周的不拉屎,急死我了,但是总放屁,特别响亮也有时候很臭 ...

宝宝可能是攒肚,因为母乳好消化,大部分被吸收了,留下的残渣少,宝宝肠胃自动调节积攒到足够的量才排出来。
如果宝宝没有不适精神状况好,妈妈无需担心,而且赞肚的话是无需治疗的

如果妈妈担心有问题,可以请医生诊断一下就比较放心了

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

李文飞 发表于 2013-11-13 15:30
宝宝晚上睡到6到8个钟才吃奶这样会不会饿着他是混合喂养

很多夜奶频繁的妈妈该羡慕你的宝宝了。
如果是宝宝自己的选择那也没什么不好。
如果宝宝长时间的睡眠让你涨奶难受,可以叫醒宝宝吃奶。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

hty多多 发表于 2013-11-13 15:38
这几天我的左边乳房也有点小硬块,在乳头上方,奶水多的时候会比宝宝吸完要明显一些,不知道这个是属于乳腺 ...

可能是乳汁淤积,但如果长时间不疏通会有向乳腺炎转变的风险。
用卷心菜叶子冷敷,宝宝下巴贴着硬块吸。
要尽快疏通,不要过度按揉刺激。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

邱小宝的麻麻 发表于 2013-11-13 16:09
好帖呢,我宝宝白天基本上两个小时吃一次奶,我还觉得吃的多,晚上基本上三小时吃一次,现在觉得挺正常,谢 ...

能够看见我写的帖子的价值就是最开心的了
家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

坏丫头不哭 发表于 2013-11-13 17:01
我家宝宝一个多月了,看您解答楼上孩子吃不饱的问题了!我家宝宝一个长了一斤八两,二十四小时能尿好多次! ...

尿量够了,宝宝就吃到了足够的母乳,宝妈不用担心,一直吃乳房肯定是软软的。
宝宝的吸吮需求比较强烈,也就是妈妈才能给宝宝提供这么温暖的厨房,不但可以解决饥饿问题,还可以安慰宝宝。

家有豆哥

高 二

经验值
BB生日

江王子 发表于 2013-11-13 17:02
先谢谢楼主义务为母乳妈妈们解答疑难的大爱之举!!!
再向您请教关于我个人的两个问题。
第一:我宝宝今天 ...

亲爱滴不要这么夸我,其实支持母乳的妈妈都是很热心的,也是从新妈妈什么不懂开始学的,一路都经历过很多的问题和挫折,所以特别能够理解新妈妈们的困惑,我开这个帖的原因有二,第一是希望可以以自己微薄的力量在有限的范围内传递正确的母乳喂养知识,也不枉我叫做“母乳喂养指导”这个名,第二,是希望能够帮助有需要的同城的有乳房及喂养问题的妈妈提供一对一的帮助,市面上的催乳师太不正规,我们称之为野路子,很多人乳房原本没有问题都被按出了问题,殊不知,乳房那么敏感是不可以大力按揉的,特别是在涨奶的情况之下,而且也不可以热敷,但是你经历过的肯定知道,催乳师一般上来就是上热毛巾再加大力神掌,妈妈痛得死去活来心理留下阴影而且给整个哺乳期乳房都留下病患。

好了,你的问题解答如下:

第一,白天宝宝吃奶频繁乳房软的正常,也并不是供不应求,宝宝吸吮乳房次数多和时间长是因为吸吮需求比较强烈。你可以搜“马麦式挤奶”的视频,里面教挤奶的就是马氏,她也是我的老师,上过央视新闻的,中国第一个拥有高学历的高级催乳师,呵呵,讲起自己的老师还是感觉很自豪滴。

第二,宝宝容易涨气考虑是吃奶时吸进空气太多,每次吃奶之后给宝宝拍嗝,竖抱时间长些给宝宝顺顺气。至于你说的乳房萎缩我有点觉得不可思议,怎么会那么大差异呢?是本来就大小奶还是按过以后就缩小了两个杯那么多?之前出问题的是哪一边?你要让宝宝多吸吮小的那一个。

‹ 上一主题|下一主题
母乳喂养指导:为新妈妈们答疑母乳喂养及乳房问题 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部