‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 6782 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-1-20 00:09 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我本人不是广州市户口, 但是是广东省的,丈夫是广州市户口的。目前随夫居住在广州。前几天第12周 ,去市妇婴做第一次产检的时候就顺便问了护士,医院有没有办围产卡(因为之前听过别人说有的医院可以办围产卡)?那护士说医院没有办,要去居委指定的什么什么(没听清楚)那里办。
我说我不是广州市户口的,她说不是广州市户口的就不用办了。

我现在就想问一下,到底围产卡这东西有什么作用?是否一定要办呢?如果我想在某家医院生产,去医院建档的时候是否需要围产卡?
PS:我无生育保险。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

wl_sheep 发表于 2012-1-20 10:33
去你老公所在居委的社区医院办理,你去居委问,他就会告诉你怎么办理,如果不是在广州出准生证,也是不用围 ...

你确定如果要入广州户口的话 ,一定要围产卡??晕死,怎么这么变态啊?

经验值
BB生日

☆颖子★ 发表于 2012-1-23 21:40
我都同你同一情况,自己户籍系广东,LG是广州户口。我刚办左围产卡啦···
若你BB要跟老公入广州户 ...

非常详细!!谢谢你!
不过我现在手头只有12月12号的血常规,B超单,跟1月18号的B超单而已。
不知道等过年后去搞这些,社区医院认不认.....

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2012-1-26 23:56
广州户口的要求到广州指定的医院验下你是不是有了而已,,如果你不是广州户口就不用了,,其它地方的计生办 ...

晕哦,又一个说法了~~还是等上班了,去居委问一下吧。

经验值
BB生日

我系阿may 发表于 2012-1-27 17:13
我跟你的情况一样,如果孩子将来是入广州户口是要办的,去老公户口所在的街道指定的社区医院办理,带上之前 ...

办围产卡好像不用听课啊,本地户口的办准生证才要吧?

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2012-1-27 22:57
办,,证中心有资料拿的,,上面会把需要的证件写出來,,你自己去拿张就可以了,,居委是好的話会告诉你 ...

好的,谢谢你!我想知道你说的**中心,全名是什么?

经验值
BB生日

上周婆婆去帮我问了户口所在地的居委,居委给了两张纸,一张是上课的通知,另一张是如何办理围产卡的通知,上面就写了指定医院的地点,电话,办理时间。还有三项叫人家带什么证件去办理的,女方本地户口,女方随夫,夫妻双方均为外地户口三种所带的证件都不同。上面还写,如果孕后有在别的医院检查过的,把检查单也一起带上。

今天就带好东西过去办理,我把之前在市妇婴检查过的单子都带上,分别有12周的B超单,血常规,产检免疫。

到了医院先挂妇科号,4元。然后办理的时候,科室的医生就拿了一堆表给我填,有的是填个人资料以前家属遗传病史之类的,还有什么艾滋病梅毒这方面的知识。然后医生看了我带过去的检查单,问了我以前有没有过婚检,有没有问题。我是有婚检过的,但是检查单没有带过去,她就在围产卡上注明了。

之后开了单让我交费,分别是建卡费20元,胎心监测35元,一共55元。

交完之后再回去,她帮我听了胎心,然后就去围产卡给我,告诉了我一堆注意事项,就OK了。也没有说要去听课什么的,当然,我也没有问她。

不过她说生完小孩的一个星期内,要把围产卡交回去医院,然后医院会给我一个回执,然后再拿这个回执去办理出生证。难道说没有围产卡的,办不了出生证吗??

今天总体来说,算是很顺利,全部半个小时就搞定了,一共花费4+55=59元。
还有,我今天才知道,原来血常规就可以看出有没有地贫哦~~~~医生帮我看了之后说我没有地贫,过后可以不用再做检查了。

经验值
BB生日

口十问 发表于 2012-2-8 12:40
我已怀孕三个月,但无买生育保险,请问各位妈妈是否知道什么地方可以挂靠呢?
...

你以前有没有在广州市买过?
如果以前从来没有买过,那现在买也没用的了,因为生育保险是要积累买满一年才能享用的。
挂靠的公司你可以找那个什么政方人力资源公司。

‹ 上一主题|下一主题
请问围产卡是否一定要办?有什么作用?(已办好,23楼有更新) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部