‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 18986 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

越秀图书馆免费情商测试归来,晒晒儿子的结果 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-2-14 15:58 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
先说一下我的基本情况吧,儿子现在4岁多快5岁,性格外向,喜欢说话(有点话唠的倾向)。非常调皮,让他先吃饭后再玩,喊半天都不肯,什么冷处理,让他饿一顿,甚至连打都不行。问幼儿园里的情况,他都不肯说,其他事却可以说半天。老师反映他在幼儿园里很乖很听话,就是有点爱说话,喜欢引人注意。但就是不明白怎么回家后就变了个样,我还怀疑过他是不是有人格分裂之类的。

年前的时候经过越秀图书馆,看到他们有免费的儿童情商测试就给小熊猫报了名,上周六做的测试。是一个儿童心理老师给做的测试,全程都一对一地做测试,要家长陪同,但家长不能盯着小孩做,也不能看小孩选的答案,说会影响测试结果。

一共做了10个测试,有内外向、自信心、自我控制、适应能力,还有的忘了是什么。今天下班就可以去拿书面的报告。现在先说一下当天的测试情况吧。

进去咨询室之后,我本来想先说一下儿子的情况,但老师说这样会影响她的判断,测试完再来详细的咨询。测试花了差不多20多分钟,不知道是不是有外人在的关系,儿子很配合,问的问题都一一回答(沒问的他也说得很详细)。

初步结果是:1.性格偏外向,好动,健谈,善于表达自己的想法;但坚持性不足,耐心不足等

2.自信心中等偏下,过分关注别人的评价,对自己的能力认识不够。(这结果令我很意外,我一直觉得他话这么多,应该很自信的)

3.自我控制较弱(6分,好像11分以上就是高),不能较好控制自己的情绪,但因为他很介意别人对他的评价,所以可能在家人面前会显得任性。(这点说得太对了,因为之前完全没有跟老师聊过小熊猫的情况,她一下子就把现状说出来,我当时激动了一把!)

4.适应能力较强。老师一开始分析的时候说这个结果有点奇怪,因为一般适应能力强的人,自信都会高。又问我儿子之前是不是经常给不同的人带,或是搬家、换幼儿园比较频密。因为我跟老公都经常要出差,小熊猫常是我妈家,奶奶家,伯父家,我姨家换着住,幼儿园也换过3家,可能是这样导致他适应能力强。(开始我还窃喜,想儿子虽然自信不足但适应能力强也行啊!但后来老师说这其实不是一个健康的心理,是从另外一个侧面说明儿子过分关注别人的评价,想令每一个大人都喜欢他,时间长了会变得沒个性,自我定位偏低等)

老师说了很多,但只记得几个关键的,等书面报告出来后再发详细的。

最后老师还针对小熊猫的实际情况给出一些具体的教育方法。(还以为她开始要推销些什么东西,结果没有,都是一些家里就可以进行的教育)

第一次发这么长的帖,不知道好不好,可能会语句不通顺。

附上020eq妈妈和女儿做的测试结果://www.nocoii.com/viewthread.php?tid=2027672&extra=page%3D1&frombbs=1

其他已经测试的妈们也一起来晒晒结果呵~

经验值
BB生日

原帖由 cch0727 于 2011-2-14 16:33 发表
多大的孩子可以测?

他们好像就做3-12岁的测试,不清楚更小的能不能做。

经验值
BB生日

原帖由 fionhhh 于 2011-2-14 17:14 发表
现在有能测吗?想带小孩去测一下

应该还可以吧,你打电话问问。我把他们的电话短你,怕别人以为我做广告呵。

经验值
BB生日

原帖由 影子806 于 2011-2-14 17:34 发表
我也想测测呢 把电话短我吧  谢谢

已经短你了。等书面报告出来,明天再写老师的教育建议~

经验值
BB生日

原帖由 kang_kang 于 2011-2-14 22:58 发表
简直和我家那小子一个样

是不是男孩子都比较难教呢?天天都把家里弄得乱七八糟的

经验值
BB生日

回复 10楼 的帖子

昀妈,已经短你了。

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

已经短你了

经验值
BB生日

原帖由 pepcomin 于 2011-2-15 11:52 发表
不知道我要提供什么,才能短给我电话呢?

呵呵,不需要提供什么的,我又不是给他们做广告。刚走开了,现在短你哈!

经验值
BB生日
立言妈、娜娜妈咪、tongtongma、lisa、猪茵 都短你们了。

经验值
BB生日
已经短柳江、connie_ljj 了。

本来想继续写小熊猫的其他测试结果,悲摧的要开会,最讨厌开会了!

后面的妈们要等等了,开完会再短你们。

经验值
BB生日

原帖由 可爱宝贝的妈妈 于 2011-2-15 16:33 发表
我也想要电话,麻烦短我,谢谢,我家那个和你的那个性格很相象。

那老师建议我多鼓励小熊猫发表自己的意见,并且明确跟他说爸爸妈妈只是因为工作而出差,不是因为他不乖而让他在奶奶、外婆家住,希望能增加他的安全感,不再看着大人的脸色来扮演乖孩子。

之前忙于工作,忽略了,不知道原来他心里一直以为我们不要他才送他去亲戚家住。现在看到这结果好心痛啊!

经验值
BB生日

原帖由 白锋卫树 于 2011-2-15 17:14 发表
一直都有得测的吗?

这个不清楚哦,他们好像是搞活动才会免费的。

经验值
BB生日

原帖由 月亮河里的宝宝 于 2011-2-16 01:58 发表
直接去可以吗?

好像是先电话预约,他们就周六一天做免费测试,我本来想約周日的,我跟熊爸周六都要上班,后来只能请假带小熊猫去。还好专业度和服务都还行,不然请假扣的200多就伤心死了。

经验值
BB生日

原帖由 yunwa108 于 2011-2-16 10:17 发表
越秀图书馆在哪里呢,我也想要电话,麻烦短我,谢谢

前面的妈们,都短你们了!越秀图书馆就在署前路、东山口那边,地铁可以到。

经验值
BB生日

原帖由 贝贝小鱼 于 2011-2-16 14:41 发表
反正你要短那么多妈妈,不如公开吧,如果不方便公开,你就短我好吗???谢谢

我也在纠结这个问题,公开后不会被删帖吧?本来只是想晒晒儿子的测试情况,沒想到大家都对这测试那么热情!刚有位妈妈短我说她约到这周六的测试了,呵呵,下周就让她也来发发结果。

经验值
BB生日
我每天发短信息的额满了,发不出去。我开一个马甲给你们发吧,就叫家有小熊猫二号

经验值
BB生日

原帖由 kang_kang 于 2011-2-16 15:16 发表

是啊!很叛逆!还整天说不怕你!今天终于上学了,感觉轻松好多。

现在我很羡慕生女孩的,像我表嫂的女儿,现在4岁,可爱得不行!过年的时候还给我们表演跳舞,可以穿漂亮的裙子,梳各种发式。 我家的小子什么都不会,就剩一张嘴了。

经验值
BB生日

原帖由 乐乐宝宝妈 于 2011-2-16 16:41 发表
越秀图书馆在哪里啊?

在署前路那边,地铁东山口站附近

经验值
BB生日
ggyy7799、丞丞妈、在水一芳00,都短你们了。

经验值
BB生日
上面的都短你们了
‹ 上一主题|下一主题
越秀图书馆免费情商测试归来,晒晒儿子的结果 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部