‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 55320 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯

经验值

王应龙妈妈 发表于 2011-5-10 13:27
医生我准备是6-7月份要BB,但是我以前有补过两个大牙是钢做的,这个补上有5-6年了,这个月补上的这个些牙有 ...

最好这么做。因为最怕就是你在怀孕期间发作。。

经验值

RUR 发表于 2011-5-1 15:31
请教医生,我于4月24号左右去口腔医院检查了牙齿,有两颗智慧齿是龋齿,其中一个清除腐质后补牙了,另外一 ...

刷牙刷干净点,因为现在已经怀孕,所以只能观察吧。孕妇在前三后三个月是不能做拔牙和牙科治疗手术的。

经验值

百年顽童 发表于 2011-5-9 13:59
楼主,我一吃酸甜食就右边的牙痛,是什么原因呢?

两个可能,一个是牙体缺损,例如偰状缺损,或者重度磨损过敏。另一个就是隐裂,如果你平时有吃硬物的习惯的话,那隐裂可能性很大。

经验值

子琦妈妈BOBO 发表于 2011-5-8 22:38
你好,不好意思,小儿的问题都在这里提问了,呵
女儿4岁,门牙都蛀到黑晒了,旁边几只牙都不同程度变黄,也 ...

保持现状,六岁左右就换牙了,门牙先换。所以注意刷牙刷干净点哦、

经验值

百变小拖 发表于 2011-5-10 14:08
医生你好哦!虽然我还没打算备孕,不过我的牙齿情况是这样的,有2颗大蛀牙,不过就是不痛,还有我的一只门 ...

大蛀牙可以补或者先做治疗。
门牙的话出于美观需要,需要做烤瓷牙修复。但如果突出太多,以至于修复有可能伤及牙神经,请先做根管治疗再做烤瓷修复,这样免去以后产生疼痛。找一个好医生,就不用担心太多问题了。

经验值

RUR 发表于 2011-5-20 08:23
医生,我的一颗暴露了神经,本来要做拔牙处理的龋齿已经开始痛了,目前本人怀孕6W,请问:1.一直这么剧烈的 ...

如今之计,只能观察,等待第四个月,选择一家可靠的医院做根管治疗。不然你这过程会相当痛苦

经验值

xuwanjun 发表于 2011-5-20 09:33
我的智齿很容易发炎。。但我不敢拔

该拔就得拔,别听人说什么不能拔牙之类的谬论。智慧牙不拔,以后还大把事情烦。

经验值

百变小拖 发表于 2011-5-21 14:31
谢谢医生的解答啊!那我想说,如果在你们医院做以上你说的这些治疗,大概需要多少费用?我也该是时候去弄 ...

费用,其实是个很大的负担。
这要视你选择的烤瓷材料而论。
全瓷最贵,黄金次之,普通金属中以钴铬合金相对稳定,费用最便宜的加上治疗费都得上千。

经验值

龙女娃娃 发表于 2011-5-20 14:10
我的牙齿也非常的严重,因为第一胎孕前没有准备好,导致生产后牙疼的厉害,月子里也没吃好,现在想怀第二胎 ...

治疗牙和妇科检查没冲突。
牙垢牙结石的问题得在怀孕之前解决,洗牙辛苦也得洗,这是对自己健康负责。。
补牙180,偏贵了,一般120块算是正常价。
智慧牙拔除在两百多左右。
基本上,中山医和省医的费用偏贵,你可以适当选择口碑不错的基层医院做,例如各个区的口腔医院。

经验值

杨雪月 发表于 2011-6-12 17:23
医生:你好!
我2011年6月12日去除牙结石(洗牙),
还有就是2007年牙齿柱牙,去做治疗,今天医生说这颗牙 ...

不好意思,现在过了一个月才回复,最近都太忙。
07年的那个牙齿如果又在疼了,那就表示根管治疗做得不好,得重新再做才行。
在牙齿弄好之后再安排怀孕,这可能对你比较好。

经验值
隔壁的爆了,这张却沉了

经验值

≌娃娃≌ 发表于 2011-7-18 23:06
医生,我5月24号拔的智齿,这个月怀上了,具体受孕时间应该是7月7号以后,我想请问一下,这有没有问题 ...

哈哈哈,你怀的真及时啊!
智齿拔了,没什么好怕了。
怀孕后该怎么就怎么吧,已经和智齿无关,不用担心。
注意一下口腔卫生,防治牙龈炎。祝健康。

经验值

lucia117 发表于 2011-7-18 23:29
请教个问题,我现在是备孕期间,有两颗大牙已经很大个洞了,现在备孕期间补牙可以吗?打麻药会不会有影响? ...

不影响。把牙搞定先,别到时候怀孕期间痛就麻烦了

经验值

RACH123456 发表于 2011-7-19 16:56
回复 bobymo 的帖子

i什么时候坐诊的?我一直想去检查牙齿,我这段时间牙齿都莫名其妙的出血!但是有没有 ...

呵呵,不好意思,本人原则上不怎么帮网上病友看病,只会帮忙推荐。
你可以到中大附属光华口腔医院或省口腔医院检查,牙龈出血多数得洗牙。做个全口检查保健后再准备生孩子吧。

经验值

RACH123456 发表于 2011-7-20 09:23

哦哦,我地意思也是要去医院,但是就想挂你的号!

可以的,越秀区口腔医院,第一诊室苏医生

经验值

一抹红唇 发表于 2011-7-22 16:12
我刷牙的时候每次都会出血,这样已经好几年了,我不知道是什么原因?需不需要洗牙? ...

洗牙吧,牙龈炎了

经验值
最近这段时间,累趴下了。。今天有空上网看看论坛看看帖子。
看看各位伟大的母亲们或者准母亲有什么问题要问。。

经验值

牛鼠一窝 发表于 2011-8-17 21:05

智慧牙:智慧牙发炎是困扰大部分人群的常见疾病。建议怀孕前拔除,不然怀孕期间几乎是 ...

拔除多久后怀孕,这不是问题。只要拔除了,想什么时候怀就什么时候怀吧

经验值
好久没来了,各位还好吗?身体恢复得不错吧,该怀上的妈妈已经怀上了吧?哈哈。。半年没来了,今天有空,好吧,看看帖,希望迅速在这两天全部解答。不好意思啊
‹ 上一主题|下一主题
准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部