‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 6 | 浏览: 38552 |倒序浏览 | 字体: tT
文文妈

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-6 21:25 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天对是否要带宝宝去加强脊灰疫苗纠结了很久,今天终于通过熟人的朋友介绍,兜兜绕绕找到一个大医院的儿科主任问了一些关于疫苗的问题,现在把主任的一些意见写出来,希望对大家有帮助。但是只代表个人意见,给大家只能做个参考,最终决定还是在各位妈妈,毕竟只有自己才能真正对自己的宝宝负责。

1,这次脊灰疫苗加强,主任是建议去的。因为这次似乎是因为脊灰病毒发生了一些变异,所以才开始全省范围内加强的。而且多吃2次一般来说对宝宝没啥坏处。

2,关于打进口疫苗还是国家免费疫苗的问题。主任说,打国家计划免费的。因为进口的“谁知到是不是进口的呢”(原话哈,说明中国的所谓“进口”还是要打问号的,当然我还是愿意相信广大的社区和医院都是真的进口疫苗哈,作假的肯定是少数!)国家计划的,总的来说质量还是有保证的。

3,关于计划外疫苗是否要打。主任的意见是,没啥必要。特别是流感,肺炎一类的。我记得从《羊城晚报》上看到过一个医学博士分析计划外疫苗,说HIB和水痘有必要打,所以也专门问了一下。主任说,不打也可以,要打也可以。不过水痘疫苗不是打了就不出水痘的,只是减少出水痘的并发症,例举了几个,我就记住了水痘脑炎一种,哎!

再次声明,是因为认识人,人家才说了上面的话,个人觉得还是比较中肯的。大家看看做个参考啦!不要随便乱拍哈!有觉得有用的,就帮忙顶顶,让更多的妈妈可以看到,做个参考。

文文妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 jc_dec 于 2011-3-6 22:29 发表
针对楼主提供的信息,我有一点小疑问:
既然脊灰病毒出现了变异,岂不是针对原来病毒的疫苗已经无效了?
那么这个加强型的是针对之前病毒的疫苗吗?假如是,那么如何对变异病毒产生免疫呢?
假如不是,是否是针对 ...

这位妈妈,您的问题我还真回答不了。我只是把我听到的信息写出来供大家参考,当时我也没问这么详细。您也知道,我兜兜转转才找人问到,说明也不算是非常熟的朋友,只是朋友介绍,人家跟我讲了一些人家的意见而已。具体的,您可以咨询一下医生的。
文文妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 sakura1573 于 2011-3-7 14:01 发表
我小叔子(三甲医院的儿科医生)的观点跟楼主的一模一样,所以我也打算除了水痘其他全部打免费的,要钱的不打

我之前也有朋友的亲戚是儿科医生,所以小孩刚满月就去咨询过是打免费疫苗还是进口的,人家说打免费的。只是这次脊灰疫苗加强,让我花多了心思去了解脊灰疫苗。了解了才知道,原来糖丸是减毒疫苗,吃第一二次的时候是有危险的,有百万分之一的概率吃了反而得小儿麻痹。当时给我吓得,幸好宝宝吃了3次没事,要不是后悔死。所以当时有点后悔没给他打进口的灭活疫苗。为此,才专门又把这个免费,进口的问题再跟主任确认了一次,人家还是说打免费的,这才坚定了我继续打免费疫苗的决心,呵呵!
文文妈

高 二

经验值
BB生日
呵呵,很高兴大家觉得这个帖子有用,谢谢大家帮顶哈。自己也顶一下,希望可以帮到更多的妈妈。
文文妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 paola 于 2011-3-8 13:25 发表
我带了宝宝去吃加强,既然是全国性的,我想也是听必要的吧~~要不也不需要那么大阵仗~~
下个月还要吃第二次。
计划外的我觉得个人衡量一下吧,肺炎在2岁以下感染率比较高的~

我找人问过的,肺炎是最没有必要打的计划外疫苗。因为据说肺炎病毒种类繁多,疫苗只针对其中一种,所以作用实在是有限啊。
文文妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 天使123 于 2011-3-8 20:49 发表
我家宝宝因为感冒了吃药这次没去吃糖丸。上次打的乙肝疫苗没产生抗体,医生建议下个月去打进口的!LG也极力要打进口的,晕。。。。真不知道打什么疫苗好!这次没吃糖丸要补吗?

问一下哈,你咋知道打了乙肝没抗体呢?可以检查出来不?去哪里检查啊?我也想给宝宝查查。
文文妈

高 二

经验值
BB生日

将心比心 发表于 2011-5-3 20:24
正头痛,要不要打水痘

你们家现在才打水痘吗?为啥我家儿子才1岁就让打水痘啦?我看你的地址,在我家附近呢。我都不知道要不要打。
‹ 上一主题|下一主题
认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部