‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 56380 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-17 21:49 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

转眼间,我家男孩5岁了,身高约105,体重15.3kg。在哪儿都属于偏小偏瘦的孩子。最近想去医院检查一下,请问哪里的内分泌科医生比较好?或者说比较好的儿科医生。
小孩的饮食习惯很好,不挑食,爱吃青菜水果,肉类也爱吃。睡眠也是一觉到天亮,没有那种夜里又醒又哭闹的情况。平时精神也很好,乐观爱笑爱闹,很合群。智力也很正常,还属于比较聪明那种,爱看书爱玩车爱天文地理的知识。综上所述,我觉得他应该基本上是正常孩子。

不过为了他爸放心,也为了我没有耽误孩子,我还是决定同意去检查一下,这样总算是有个交代。请问检查什么项目能对症?哪里的医生比较靠谱?

非常感谢!

谢谢大家的回复和建议,学习到了很多!后来我们还是去了中山二院看了梁立阳医生,她是一位很有经验又很好的医生,了解病人资料非常详细,态度也很好!我们几乎做完了所有的检查,结果显示,我们家的生长激素分泌不足。医生有建议我们打两年的激素。说到激素,我特意问了医生,她说其实现在的激素已经做得非常成熟,副作用几乎没有。而且每天补充的只是几微克,就是比针头还小的针,像用按按铅笔一样滴答一下,可以想象有多点吧!我之前还以为要上医院打针呢!补充激素,有的会因为肌腱等软组织跟不上骨骼生长速度,有拉疼反应,还有什么甲状腺激素怎么的,可以百度一下。
和他爸商量,决定还是继续观察一年。当然医生有说,越早干预效果越好,成本也越低。可是我总觉得如果孩子是正常了,人为去干预,太痛苦了。毕竟这个是关系全身的东西,可能会有一系列的反应。现在每天定量有鸡蛋、鱼肉、猪肉或者牛肉,晚睡前一块苏打饼和一杯奶,白天尽量多运动多出户外晒太阳,定期量身高体重。夏天开始游泳,另外看看再增加一些运动的培训。希望能有好的起色!
我们之前太疏忽了,只觉得他偏矮,可是没有做详细的身高记录和反省不长高的原因。现在回想,长得慢那两年,还是因为总生病。如果当时注意观察,及时调理,估计就不会现在这样。所以,当妈的还是得多用点心才行啊!自责ing !

carly_sy  这些还跟遗传有关吧?我小时候也不显个,比同龄的还矮,到了初中就上去了,后来在班里女同学身高里几乎是最高的。  发表于 2014-2-9 11:30
天使の心  我家三岁生日时104CM了,也有30多斤。不过我和他爸爸高。。。  发表于 2014-1-16 13:40
嘉文小鱼  我家的5岁2个月,117CM,42KG,,我觉得发育是因人而异吧。。。。不是有句话,小时了了,大未必佳,,我觉得高不高大要到青春期才有定论  发表于 2014-1-2 14:53
kath810  都差不多啊,只是瘦一点  发表于 2013-12-31 17:08
feifeixiaomoru  我家2岁4个月身高差不多,体重16.5公斤。所以。。。。。。。儿童医院应该有专门的生长发育科。  发表于 2013-12-26 15:56

经验值
我157cm,他爸175cm。按理说也不是很矮啊!保健只有小时候有做,上幼儿园后就没专门去做了。校医有提醒偏小。

妈妈要加油  应该早点去看的,不管怎样,先看一下,真不要耽误了  发表于 2013-12-30 18:18

经验值
回复 2791325253 的帖子

从小都不会尿床,2岁3个月开始夜里都不用纸尿裤了,会中间起来尿一次。四岁多开始就一觉到天亮。
请指点,谢谢!

WHITEFATCAT  是不是很早就不喝奶粉了,还是继续喝有好处。  发表于 2013-12-20 14:18

经验值
回复 黄金教育 的帖子

谢谢!我现在就给他晚上加杯牛奶,看看会不会长快点!

jackiez  喝奶的时候最好搭配两块苏打饼干,据说有利于钙的吸收。  发表于 2014-1-13 16:14

经验值
回复 BERTON 的帖子

,是我啊!有问题的时候,我总是想到妈妈网!向你学习!这个小孩的身高问题真的困扰我很久啊!

经验值
回复 啤啤杨 的帖子

谢谢你的安慰!感觉你一路过来看着都辛苦啊!当妈真不容易啊,好在他们现在都长大点了,抵抗力都强了。继续多点出去晒太阳跑步,一定会越来越好的。

经验值

谢谢大家的回复和建议,学习到了很多!后来我们还是去了中山二院看了梁立阳医生,她是一位很有经验又很好的医生,了解病人资料非常详细,态度也很好!我们几乎做完了所有的检查,结果显示,我们家的生长激素分泌不足。医生有建议我们打两年的激素。说到激素,我特意问了医生,她说其实现在的激素已经做得非常成熟,副作用几乎没有。而且每天补充的只是几微克,就是比针头还小的针,像用按按铅笔一样滴答一下,可以想象有多点吧!我之前还以为要上医院打针呢!补充激素,有的会因为肌腱等软组织跟不上骨骼生长速度,有拉疼反应,还有什么甲状腺激素怎么的,可以百度一下。
和他爸商量,决定还是继续观察一年。当然医生有说,越早干预效果越好,成本也越低。可是我总觉得如果孩子是正常了,人为去干预,太痛苦了。毕竟这个是关系全身的东西,可能会有一系列的反应。现在每天定量有鸡蛋、鱼肉、猪肉或者牛肉,晚睡前一块苏打饼和一杯奶,白天尽量多运动多出户外晒太阳,定期量身高体重。夏天开始游泳,另外看看再增加一些运动的培训。希望能有好的起色!
我们之前太疏忽了,只觉得他偏矮,可是没有做详细的身高记录和反省不长高的原因。现在回想,长得慢那两年,还是因为总生病。如果当时注意观察,及时调理,估计就不会现在这样。所以,当妈的还是得多用点心才行啊!自责ing !

经验值
回复 杜老爹家的莉莉 的帖子

首先测了骨龄和激素激发试验,结果显示生长激素分泌不够。然后继续做磁核共振看看是否脑垂体有病变可能,结果显示脑垂体没有异常,只是偏小一点点。因为想知道原因,所以医生让做的检查我都照做了,在网上查资料也是说检查这些。还有血常规。全部费用下来2500左右。只要没有功能性的障碍,我是觉得加强营养多做运动,应该有帮助的。我自己的生长速度也基本和楼上一位说的一样,如果照现在的标准,初一才130的,家长估计真的会带去看医生,可是后来我们不是都很正常吗?暂时这样安慰自己,当然以后更多的还是要关注孩子的生长曲线,做到心中有数啊!

杜老爹家的莉莉  好详细,谢谢  发表于 2014-2-10 16:49
‹ 上一主题|下一主题
5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部