‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 7 | 浏览: 17664 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

月入过万的工薪阶层真的买不起楼?

经验值
BB生日

原帖由 还米断奶 于 2010-9-3 11:05 发表
现在广州的一手楼都上两万了。一个月我们家加起来也就是两W多一点,要是现在去买楼根本就买不起。一万总收入的那种就更不用说了。
唉,不过,看看城中村改建的,1.5分钟制造一个百万富翁,现在仿佛是全民皆富翁的年 ...

其实那些家庭月入2W的,不要养车,不抽烟不喝酒,小孩别上贵族学校的的话,3~5年存下30W~50W买楼还是可以的。

经验值
BB生日

原帖由 瑞霖妈 于 2010-9-3 12:02 发表
总之我觉得买房要量体裁衣,看菜吃饭,依自己的实际情况而定
有多少本事,就买多大的房
不要一味的追求靓房,搞得自己入不敷出就惨啦

我觉得大家都是这个意思

经验值
BB生日

原帖由 宝贝辰辰妈 于 2010-9-3 14:19 发表
首先,买房仅是用来解决一瓦遮头的话,那不用过万都可以买的到房。问题是,有了孩子后的需求就会不同了,大多数家庭就这么一个孩子,都想孩子有个好的教育,那可能就要买学位房(租的情况先不谈,因为租的话,又涉及 ...

月薪过万,2夫妇加埋有1.5W的话,节约点的话应该还是可以买个小3房的。最不济也可以买个大二房。具体还是要看个人的理财和消费观了。我有些朋友月入1W左右,不供楼不租房也是月光的。我也不知道我是特例还是他是特例了。

经验值
BB生日
哇。牛人辈出啊。这个论坛那么多月入2w的人买不起楼,我要叫我那几个月薪8K上下的朋友来看下,他们真的很幸福了,最近还可以买楼或者考虑买楼。感谢党,感谢国家。

经验值
BB生日

原帖由 谭老师 于 2010-9-3 23:44 发表

先调查一下你那几个朋友是否富二代、垄断企业、公务员(有灰色收入那种)先。。。。。。。

绝对不是。基本都是穷2代。买楼,有几十万的,也有过千万的。我和我的那些朋友大多都是工人阶级,怎么敢和高薪的精英比呢?

经验值
BB生日

原帖由 divergence 于 2010-9-4 00:45 发表

我就奇怪,嚷着自己是穷2代,月薪几K的,工人阶级的,怎么买过千万的楼? 中了头奖么?

有啥好奇怪的?穷2代的工人阶级,买的当然是几十万的房子啦。以我为例,就算中了头奖都买不起千万豪宅那。分分钟送套豪宅比我都住不起,D物管费都可能可以让我月光了。

经验值
BB生日

原帖由 kob 于 2010-9-5 05:14 发表

说说你买不起的房子在什么位置吧。

二沙岛,月入10W也买不起

经验值
BB生日

原帖由 kikochenster 于 2010-9-6 14:12 发表
我可不是站着说话不腰疼,我只是说我的事实。这两年是涨了,那相比起04年的那些人,我晚了几年也比别人多付出了几十万代价,那我是不是就不要买了,就天天在那里怨天尤人好了。我们也问了朋友亲戚借了4万块钱,加上我 ...

这位MM说得很好。鼓掌送花
这个论坛虽然基本是成年人上来的,不过还是很浮躁,可能是中国特色吧。说出自己的话就OK了。
‹ 上一主题|下一主题
月入过万的工薪阶层真的买不起楼?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部