‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 50478 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

10年工作心经(2L有目录,10.6新更——工作遇到了瓶颈怎么办?) ...

其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
你愿意为工作而钻研么?

在工作中,我们总是会接触到不懂不会的事情,每到这个时候,我并不是最先去求助别人,而是自己先摸索一下,看看能否钻研成功,一是因为我觉得直接知识自己记得更深刻,二是觉得能不麻烦别人就不要麻烦别人,毕竟别人的时间也是浪费不起的。
你在用EXCEL软件时,怎样制作饼状图?PPT如何做出具有逻辑层次的图表?工作中常用的英语单词你自己有没有做汇总供平时记忆?其实很多时候,知识和经验的获得在于我们是否勤奋,是否愿意花时间亲自去钻研,EXCEL里面的功能多按一按就是了,按错了不要紧,大不了撤回操作。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
你愿意为优化工作流程思考么?

当你工作量大的时候,会不会想到去优化工作流程呢?其实我是一个比较懒的人,做事情喜欢一次成功,不愿意返工修改,力求以最少时间做出最佳效果,所以我会经常思考自己的工作流程,看看是否有简便的方法,能让工作简化,但效果不变。其实,这也是工作熟练度的问题,勤学勤练,做事情自然会又好又快的。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
工作太闲或者太忙,你该想些什么做些什么?

对个人而言,工作太闲太忙都不是好事。
太闲了,说明可能你某些工作没有做细致,你需要检查确认一下,若真无事可做,你可以去做一些优化工作流程或者记录工作心得的事情,清晰了自己,也方便了后人,因为我做过HR,业务培训、老带新的意识很强。
    太忙了,说明可能你在工作上未得章法,你可以请教一下前辈或是参考同事的工作流程,谦虚学习,多多交流。如果实在不是你自己的问题,而你又实在应付不来的话,你可以找适当场合让你的主管知道,可以先婉转回报,主管实在没反应的话,就直接提吧,不过最好以寻求帮助的语气说,不要说你应付不来或是不想做。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
工作的资源你充分利用到了么?

可能是受管理学的影响,我在工作上一直都遵循最优原则,最少的成本做最多的事情,说白了咱不能对不起咱自己,工资低了,咱得用能学到的知识和经验补回来,充分利用工作的资源。之前我有做过广告文案,接洽过一些大公司,每次遇到这些合作,我都会思考一些问题,比如,他们的人员结构啊,运营模式啊,市场地位,竞争策略什么的,这些分析不仅有利于我做出最优文案,也可以从与他们的交往中展示我的魅力甚至积累一定人脉。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

原帖由 对对妈 于 2009-9-9 21:05 发表
那么请你谈一下你所认为的人事行业的思维是怎么样的?很喜欢听你说话,有空就多写一些哦

得看吧,HR有6大模块,每个模块的人出来都不一样。我接触过的是招聘。招聘出来的HR,一般都擅长从人的行为表情分析人的性格特征。不过不管什么行业什么模块,做事情的思维都应该是有理有据,系统化整体化的,从立案到执行都有章法。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

原帖由 奥运猪猪 于 2009-9-18 01:55 发表

楼主在生活和事业上的自信是我们很多姐妹都需要学习的
得知楼主对招聘很熟悉,所以想请教一下这方面的知识,希望得到楼主的指点
本人生完小孩后就离开了职场一年多,目前计划重返正在找工作,也 ...

对于已经终面的工作,如果在对方给你承诺的一周期限内还没有接到通知,个人建议你电话一下,问下职位是否已经定了人了?如果没定,你可以着重描述一下你愿意为此工作付出的努力,并且不会因为家庭和孩子影响工作,如果职位已经定了人,你可以问一下自己还需要在哪些方面提高,调整一下就业思路。

呵呵,内幕我没接触过哦,我招聘的时候都是实打实的,实力强用谁,没什么关系文化或者内定之说。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

原帖由 sisly 于 2009-9-24 13:32 发表

强啊,从上午看到中午,终于看完了。

我也冒昧的请教一下:

(前提:我24.5岁,孩子1岁,前台文员2年)

我现在公司是上市公司,2年前入职做前台文员,工资并不高。

3个月后刚转正就 ...

首先你要看到自己的进步,毕竟你的工作已经从前台转到了行政。

相信你已经对这个企业有深入的了解,这就是你的资源,你可以想一想,自己究竟喜欢什么样的岗位,然后去观察那个岗位要做些什么?然后你再想一想,如果你做那个岗位,你要怎样去做?最后最好写下来,写成计划书。无论你是否留在公司,这些也都是你跳槽时很好的应聘材料。

千万别以为应聘时给一份简历就完了,更重要的是要让面试官看看,你做过什么?能做什么?这种实打实的材料最有说服力了!
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

原帖由 tingbao74 于 2009-9-8 17:14 发表
LZ属于女强人类型,真的羡慕又佩服,我感觉自己没那个水平,做管理者自己的思路不够清晰,口才又不好,大学毕业后在500强外企干过6年,结婚生子后全职在家带孩子,打算孩子上幼儿园后出来工作,原来学外语的,现在想 ...

第一,我想知道你是否知道真正了解会计这个行业。会计外人看来无非是做账报税之类的,但是往高端走,你得能对数据进行分析,比如实业企业期望能有成本会计,希望会计能提出成本控制的意见。

第二,会计入门时,也许你一下子就找到合适的职位很难,可以放低一点,先熟悉工作流程,积累竟然,然后再跳槽,边学边看。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
几年之后,你是否与同学的差距越来越大?

有时候想想,大家都是上一样的学,学一样的东西,为什么几年以后,大家的事业进展会有那么大的差距呢?可能有的人一开始有份薪水不错的工作,但工作一成不变,个人成长受阻,几年之后,反而不如起薪低的同学,甚至那些可能在私企工作的同学,能在几年之间做到部门主管甚至高管的。有如此大的差距,肯定是有原因的,约莫可以看到投出和产出的关系,尽管你们都工作了3年,你的3年等于3年的工作量,但别人的3年也许是5年、6年的工作量。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
工作遇到瓶颈了怎么办?相信伙伴,相信自己!

我也是遇到过瓶颈的,比如当我身在某个陌生的专业领域时,我负责一个大项目,对我而且完全是新的事情,没有正面接触过,搭档的同事也不熟,竞争对手实力雄厚,而苛刻的老板又要求很快出成绩,要命的是我刚刚才去到上海,行情与广州根本不同,我该怎样?只有迎难而上。事情总有解决的方法,关键看你是否有耐心抽丝剥茧,建立思路,最后切中要害,一击即中。

首先,我做的是团结我的团队,毕竟谋事在人啊。我算是空降的LEADER了,搭档们要是不为我所用,我干什么都捉襟见肘啊。所以第一步我要大家都知道,咱是一条绳上的蚂蚱,我也有不懂的地方,需要各位扶持,团队里每个人都很重要,成功完成项目,军功章是大家的。

一轮恳谈下来,效果不错,于是我就进行了下一步工作,就是根绝各自所长,将项目细化到个人,并定期沟通和微调。

两三个月下来,大家同仇敌忾,总算成功了。真的很不容易啊,那种团队氛围我至今还非常怀念。现在,与那些曾经一起战斗过的人们,还常常联系。工作不仅给我们带来事业,更重要的是带来知己啊。

每个人都会遇到不同的瓶颈,其实这些都是一些伪障碍,被我们夸大了而已,我一直都很相信意志的作用,咱女人更有韧性,所以无论如何,别轻易放弃,因为任何一个工作的瓶颈也会是你的晋升机遇,毕竟这些都是很好的业绩啊,放弃可惜了,

其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

原帖由 sisly 于 2009-10-6 17:47 发表

女王,有事请教的。
上月中我提交了加薪申请,那天发现申请表还躺在我恶毒的直属主管桌面上
怎么办啊?已经半月过去了,还没到HR领导上面。
是她觉得我不应该加薪,还是??

最好还是不要揣测上司的意思吧,可能有什么事情耽误了,你可以找个机会提醒一下上司,别把上司当敌人哦。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值
冒个泡,谢谢大家的厚爱。

有空再更新一些。
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

brightrose 发表于 2012-2-26 23:35
看到楼主的贴真是感受深刻,现在自己也遇到瓶颈了,希望指点,与你不一样的是,我从来没有在企业干过,大学 ...

我真心觉得,你想改变是好事,现在不变,以后更难变。如果考博是为了文凭,那就找个比较好考的,给自己列一个计划,并且跟家人商量和协调好,然后去执行。男人的事业需要女人做后勤,同样,你考博,也需要男人给你做保证。都是为了一个目标,让生活过的更好。

战斗吧,亲,相信自己,做好自己能做好的小事,自信是慢慢积累的。
其实想赢怕输是人之常情,很多困难没有你想得那么可怕。有的时候我遇到困难了,我以为我要挂在这件事上了,结果其实很顺利的完成了。人也慢慢变得自信起来。

Isa妈妈  赞同楼主关于困难的说法,真的是以为要挂的时候,结果顺利完成了。  发表于 2015-6-27 11:42
其实我不冷,只是很含蓄

初 三

经验值

很想写一本书 发表于 2012-3-5 15:43
冒昧的请教LZ,我这种情况:女儿刚上幼儿园才几天,四年才返职场,自己要接送女儿上学,因为LG上班早下班迟 ...

你可以强调一下一个妈妈的斗志不曾泯灭,不会因为家务事影响工作,抱着一如既往的责任心,投入到一份事业中。
‹ 上一主题|下一主题
10年工作心经(2L有目录,10.6新更——工作遇到了瓶颈怎么办?) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部