‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 127 | 浏览: 41232 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
你家的BB还小呀,如果你想重新培养他的生活作息,还是来得及的。不过说实话,每个家庭的做法不一样,每个BB也是独特的,所以还是适合自己的是最好的。

原帖由 刘阳妈妈 于 2010-6-27 10:54 发表
我家的早让我妈宠坏了

经验值
BB生日
母乳喂养的孩子抵抗力是强一点,如果有时候生病,不是很严重的话,尽量不要用药。说说我自己的看法:如果能用药绝不打针,如果能打针绝不输液。
呼吸道感染我家孩子没有,可能我这边的空气很好,老公也不吸烟,我们从来不带他去不好的场所去吸二手烟。

原帖由 ksf19860420 于 2010-6-27 14:31 发表
我家的一直都是母乳喂养,但身体也不是很好,经常呼吸道感染啊,头痛,虽然一直跟我们睡,但宝宝醒来还是不会找妈妈的,现在一岁多了,醒来就自己会起床的。

经验值
BB生日
握手,握手,如果宝宝可以自己睡,自己玩,对妈妈来说真的很轻松,不然真的没办法一个人带孩子的。至于旅游,说实话,如果一个人带孩子出去,估计也不会轻松,除非和老公一起还可以。反正大一点出去,也是有好处,MM再忍忍哈

原帖由 Michelle.miu 于 2010-6-27 14:41 发表
同意,我同楼主的啉法一样,母乳到一岁,自己训BB床,培养自己玩,自己入睡,呢个好重要,这样大人不用太累,而且我都是自己一个人带,但我没有楼主那么幸福,可以带着小孩去旅游,其实我也很想,只是老公觉得小孩还很小,不适宜去 ...

经验值
BB生日
每个妈妈都自己育儿的方式,我只是和大家分享一些我的经验,还是要适合自己的实际情况才是最好的。

原帖由 ilruier 于 2010-6-27 15:56 发表
学习啦,楼主是好榜样。我自己两个小孩都是顺产的。但是养育方式就没有那么科学啦

经验值
BB生日
抱抱,不管BB以哪种方式来到这个世上,对妈妈来说都不是一件容易的事。妈妈们都是很勇敢的。
母乳喂养真的很好,我真的希望越来越多的妈妈只要有条件都尽量选择母乳喂养。
如果宝宝和你一起睡,你自己是一定要注意的。只要你和老公或者家里任何一位,有不适的话,我觉得最好还是和BB隔离,免得交叉感染,至于如果MM要母乳喂养的话,也一定要尽量注意,最好戴口罩,我重感冒一次,我全天戴口罩,虽然非常不舒服,但也没有办法。

原帖由 waterlilies 于 2010-6-27 16:04 发表
我也是纯母乳喂养。
我本是坚定要顺产的,但先破羊水,宫缩又太凶了,基本上是一分钟几次,宫口却一直很难开。怕宝宝出问题,最后剖腹了。
宝宝出生后一直跟我睡。现快五个月了,上感了一次,因我感冒传染给她的。 ...

经验值
BB生日
呵呵,,,,我以前也以为我是一定会叫的,因为平时我有一点小痛啥的,就哇哇大叫,所以我生的时候没有叫,我老公还以为我晕过去了呢。我也不知道那时我怎么那么勇敢,平常我真的怕死得很。汗。。。

原帖由 beskie 于 2010-6-27 16:43 发表
多运动是对顺产有好处的,我生BB前一天还去越秀公园行山。在临生BB前的5分钟才破水。从1指到开全一共用了6个小时。当时那些姑娘都叫我不要叫出声,但实在忍不住了,还是大叫了出来。
我接BB回家后,都让BB一个人睡觉 ...

经验值
BB生日
不要急哈,你家的BB还小,你现在不是减肥的好时机,你现在是要给宝宝营养的哈。我想慢慢肯定会瘦下去的。我告诉你一个秘密哦,我生完孩子后,特别喜欢喝鸡汤,吃鸡肉,但我每次买鸡,我就叫他们把鸡皮给扒下来,把脂防全扔掉,然后这样煲,营养在,但脂肪含量就低了哈,而且要避免吃太多太油腻的东西。

[quote]原帖由 梓嘉 于 2010-6-27 17:05 发表 为什么你们喂母乳都可以那么快瘦下来呢?我宝宝因为出生的时候医生说是巨大儿,所以剖腹产的!我也一直在喂母乳啊..可以一点都没瘦哦,现在看着自己肥肥的身体真是想哭啊!是不是因为我是部腹产的原因啊.

经验值
BB生日
互相学习,MM有什么经验也要拿出来分享哦。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 17:08 发表
好贴,我BB快9个月了正在母乳ING··学习了,谢谢

经验值
BB生日

辅食添加

儿子五个半月时,我开始给他添加辅食,说实话,我是一个胆大的人,也幸亏我儿子体质好,没什么事,所以众妈妈看看后,权衡一下,看看有没借鉴价值哈。
儿子五个半月时,我婆婆开始建议我一定要添加了,她说主要是这个阶段我母乳里的铁不够了,怕BB缺铁,所以那个时候,我适当给他喝一点鸡汤,或者是肉汤之类的,但很少,而且没有放任何东西,绝对不加盐。
另外,我们最初给他加的东西是有机的婴儿麦片(购于美国),含铁的,一直到现在麦片都是我儿子每天的早餐。
然后给他最早的水果是苹果,最初是苹果汁,有时候蒸熟了给他吃,后来变成刮泥。
中餐或者晚餐,就是胡罗卜,煮熟后打成泥,过几次后,就变土豆加胡罗卜泥,后来有时候,加一点西兰花进去,一起打泥,当然都是煮熟的。
两个星期后,可以加一块鸡肉,或者瘦肉进去煮好后,一起和这些蔬菜煮熟后一起打成泥给宝宝吃。
下午有时穿插各种水果,都可以吃,但要适量。
宝宝都适应后,粥呀,面条呀,折断后,煮烂烂的,都可以给宝宝吃。
刚开始给我家宝宝添加新的东西时,我还有点犹豫,怕他会不会适应,但经过几个月,儿子没出现什么不适后,我的胆子好大,只要是新鲜的东西,我都给他尝。所以他的胃口非常好,每次给他喂,都是不停地往他嘴巴塞东西,一直塞,一般面条都可以吃一整碗。

但切忌不要加盐哈。
刚开始我家宝宝对辅食适应的一切都好,但唯一出现的问题是便秘,很严重的,我们当时很焦急,就听了一个医生的建议用了开塞露,那个东西太灵,塞进去,不到二秒,就拉出来了,我婆婆知道后,说烂用这个很不好,实在要用,用那种栓剂塞屁股的,但在国内问了很多药店,没有卖。婆婆就说,那算了,让他自己适应吧,只要他一切都好,自己也不介意就行了。多给他吃粗粮,地瓜,香蕉,木瓜哈的,可以适当在他的食物里面加几滴麻油。
后来过了半个月,我儿子自己就适应过来了,现在每天大便正常。

经验值
BB生日

婴儿餐椅

我每次在小区看见爷爷奶奶端着碗追孙子喂饭,我就头痛。当时我就想,我绝不要这样。
我觉得婴儿餐椅的好处还是蛮多的:从小宝宝就习惯在婴儿餐椅里吃饭,安全带一扣,也没办法跑,一坐在那里,就知道要吃东西,一直到吃完才可以玩。爸爸妈妈在给宝宝喂饭的时候,最好不要给他玩具玩,一定要培养专心吃饭的好习惯,如果宝宝吃着吃着开始玩了,怎么也没办法专心吃了,这个时候,我想是勉强不了的,最好就把碗撤走,不要一吃吃上数小时,这可真累哈。
宝宝如果乖乖把饭吃好了后,这个时候爸爸妈妈可以带宝宝出去玩玩,或者陪宝宝在家里一起玩一会儿,让宝宝有这个意识,好好吃饭,爸爸妈妈也高兴,也愿意陪宝宝一起玩。

经验值
BB生日
MM,很理解你的处境,这个时候我想,你要做的就是:勇敢的放下来!才2个多月的BB很多时候喂奶喂着就睡着了,这个时候你就要把他放到床上去,不要怕他哭就不敢放,先放着试试嘛,只要哭得不是特厉害,你就坐在旁边陪着就行了,实在哭得厉害再抱起来安慰一下,然后再放回去,不要怕尝试,也不要想着一天两天就可以改变,要慢慢试着去改变。
另外给你一招:试试用安抚奶嘴,放回床上如果哭,把奶嘴塞进去,看看有没效果。
希望一切好起来,你也不要太担心了。

原帖由 陈明明 于 2010-6-28 21:21 发表
楼主:我宝宝现在2个多月,他的睡眠真的好差。白天几乎都是抱住睡的,如果放到床上睡不超过10分钟就醒了。晚上也要我抱着睡。真的好郁闷!现在有什么办法可以转变过来啊?!
我一直都希望宝宝自己睡,但阻力太大了。 ...

经验值
BB生日
老一辈都这样,我妈看见我给宝宝穿这么少,老说不够,还说小孩穿衣得随老人。我不听她的,有时我还顶她一句:小孩屁股上三把火呢!老人有吗?
这个我想你需要你老公的支持,你最好上网搜些资料,或者买些这方面的育儿书给你老公看,先试着让你老公站到你这一边,明白要科学育儿哈。
婆婆那边的工作估计得老公去做了。我记得我有一次为图好玩,给我儿子穿了一套粉红的衣服,拍了照片给婆婆看,婆婆马上打电话来说,为什么是粉红?当时我还觉得没啥,不就是好玩嘛!没想我老公竟然顶她妈:请你不要忘记你只是奶奶,他是我们的儿子!听得我一愣!

原帖由 陈明明 于 2010-6-28 21:23 发表
还有就是穿衣,为这件事我同JP 差不多要反面了
我觉得宝宝不应该穿太多,但JP 到现在还是给宝宝穿长衫长裤。外加背心,内家肚兜
洗完澡我想帮宝宝做按摩,她又话冻亲BB

经验值
BB生日
不要担心,尽量回到家就让宝宝都吸,不要让宝宝喝吸出来的奶了。然后你自己要休息好,吃好。应该是够的。因为三个月后产需基本平衡,宝宝吃多少奶,你的乳房就会产多少奶。

原帖由 宋子骞妈妈 于 2010-6-29 11:57 发表
LZ好佩服你哦!宝宝三个月时我就回来上班了,现在奶水有点不多了,不知道该怎么办,我想努力母乳喂养到6个月以后

经验值
BB生日

喂养姿势

我记得我刚开始母乳喂养时,因为姿势不对,腰痛得要断掉,因为喂养不当,被小孩吸破乳头那种钻心的痛。。。。,记得当时,我婆婆经常问我是否享受喂奶的感觉?我当时特别生气,还凶了婆婆。
后来慢慢摸索出来了一些经验,母乳喂养就变得顺利起来,也开始享受起喂奶了。每次抱着宝宝喂奶时,都觉得自己真的很幸福,真的很喜欢喂奶,连老公也开始觉得女人喂奶时真是最性感的时候!哈哈,,,他以前不这样想的哈,主要是最初喂奶姿势不对,我经常抱怨。
好了,我们回到正题:
1、准妈妈还在孕期时,就应该经常拉扯自己的乳头(特别是有凹陷或者乳头短的),洗澡时用毛巾多擦擦,这样喂奶宝宝比较容易含住乳头。
2、新妈妈在喂奶时,可以用一只手托住喂奶的这只乳房,好帮助宝宝把大部份乳晕含进去,最好在喂时,妈妈叫“啊”,引导BB把嘴张大点,或者等他找乳房时,嘴巴张得大大时,顺势把乳头和大部份乳晕塞进去,这样可以减少宝宝吸破乳头。我认识很多妈妈包括我自己,最初都被宝宝吸破过乳头,痛得受不了,还得继续喂奶,我在网上甚至看见有的妈妈因为乳头破裂,太痛,而不得不放弃了母乳。
3、喂奶时,特别是躺着侧喂,我当时顺产时侧切缝了四针,所以刚开始几天,根本没办法坐,太痛,只能躺着侧喂,当时腰痛得要命,现在有时候都有点腰痛,我觉得是那段时间喂奶造成的。事实上,当你侧喂时,你一只手枕着BB,另一只手协助往上托乳房,这个时候你的腰部位千万不能空,应该拿两个枕头塞在腰背位置,可以承托腰的力量,你就不会觉得腰酸背痛;
另外,我出院后,回到家里,那个时候拆线了,可以坐着喂奶了,当初我每次坐在床上喂奶,也是觉得腰酸背痛,后来搬了一个餐椅(直背的那种)放到卧室,每次喂奶,我就坐在椅子上,把脚搁床上,抱着BB喂奶,感觉真的很轻松,一点也不觉得腰累了。

经验值
BB生日

注意预防乳腺炎—母乳喂养的克星

我在小孩三个月的时候得了一次,在他五个多月加辅食的时候得了第二次。
其实预防乳腺炎只要注意几点是可以避免的:
1、就是注意喂奶姿势,不要让BB咬破乳头;
2、一定要排空乳房,我在三个月的时候得第一次乳腺炎时,当时我的奶很多,而且宝宝很胖,所有人都说我的奶水质量真好,BB有时候吃不完,我当时有点不舍得吸出来扔掉,但事实上,奶是你排得越空越产奶。
我当时得乳腺炎时,就是乳头很痛,有点肿起来,我上网查了一下资料,证实自己得得是乳腺炎,当天晚上,喂完奶后,我一直很热毛巾敷,用吸奶器吸,用手挤,把所有的奶几乎排空,然后第二天,我弄了一点仙人掌来,把刺去掉后捣碎后,敷在上面,就消了肿,也好了;
我第二次得乳腺炎,是在他五个多月时,添加了辅食,一下喂奶减少了,没有及时排空,当时我有点疏忽,以为就是乳头有点感染,就没理,没想两天后,就整个乳房都红肿起来,根本没办法碰,而且有点烧,这个时候就是比较严重的了,但还可以自己治,如果等到里面化侬,就必须切开引流,做手术了。我当时吃了消炎药(有些药在哺乳期间可以服用,这个要咨询医生,或者自己看药的说明。但需要注意的是,在喂完奶后再服药,这样等到下次喂奶,就是几个小时后的事了,影响不大的。),然后在中药铺买了很多种消炎,清热的中药(比如野菊花啥的,我忘了,问医生哈)完全打成粉,晚上喂完奶后,把中药敷在乳房上,连续敷了几天就好了,但每天也必须要把奶全部吸出来,排空。

经验值
BB生日
很多妈妈都遇到这个问题,我很幸运,我儿子对送到嘴边的东西来者不拒,因为他每天把所有的东西都放在嘴里:)
但如果你家的宝宝非常抗拒奶瓶或者奶粉,那你没办法,也勉强不来,只有尝试用勺子喂给他喝,然后过几天再找机会试试,多试几次,看小孩的反应如何,如果他每一次都这么抗拒,暂时就没有好办法了,用勺子喂吧。
至于断奶,还早着呢,宝宝才1个多月呢,说不定他哪天就喜欢上了呢。

原帖由 花无艳 于 2010-7-7 23:18 发表
请教楼主,你宝宝会不会对奶瓶非常抗拒呢?我的宝宝一个多月了,都是纯母乳,可是对奶瓶奶嘴奶粉这些东西非常非常的抗拒!曾经想着将来断奶后还是要用奶瓶喝奶粉的,就尝试着冲了一点奶粉给她喝,天哪,小家伙非常顽 ...

经验值
BB生日
我现在早上七点八点左右儿子醒来喂一次母乳,然后把他放回床里,他继续睡。大概十点左右他起床,给他吃有机麦片(牌子是EARTH‘S BEST,含铁的),有时候拌一点水果比如香蕉或者苹果泥啥的在麦片里。中午我一般是,一点红萝卜,或者一点土豆,再加一点瘦肉或者鸡胸肉一起用清水煮了,用搅拌机打成泥给他吃。下午午睡后,吃点水果,有时候给他蒸一点四季豆或者胡萝卜条让他用手抓着吃。下午也喝一次母乳。晚上用鱼汤,或者其他肉汤类的煮面条给他吃,有时候也就是清水煮,但加一点瘦肉一点青菜,剁碎一起煮了给他吃。睡觉前喝一次母乳,他就睡整觉了。
但切忌所有的食品都不要加盐,也不要加糖。

原帖由 ajmama 于 2010-7-8 23:36 发表
HI,看到你的帖子很感动!请问你现在给什么你BB食呢?除了母乳,还添加一些什么辅食呢?

经验值
BB生日

看看我儿的成长变化

出生第二天

经验值
BB生日
二个月时

经验值
BB生日
三个月时
‹ 上一主题|下一主题
育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部