上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2425 | 浏览: 768948 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 大肥猪 于 2009-7-18 14:28 发表

就甘双方签名就有法律效力?
请问这份协议还需要去公正处公证吗?

双方签名就有法律效力,当然最好做个公证或律师见证。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 爱贝 于 2009-7-19 12:00 发表
看来您太忙了忘了我的问题了   

已经回复了。
不好意思,有事比较忙,会稍微晚一点回复。但请放心,一定会回复的。我尽量即使回复。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 爱贝 于 2009-7-19 12:14 发表

先谢谢彭律师先, 照片比较棘手,男方已请律师提出上诉,是以感情破裂来提出,朋友为了儿子不愿意离,如果她提出要精神损害费法院会怎么判???

在你没有证据的情况下,法院是不会支持你的精神损害赔偿请求的。
另外,如果第一次法院判决不准离婚,那么过6个月后,如果他再起诉,法院一般都会判决离婚的。
建议还是早做准备,既然他心不在家庭,拖着也是受罪。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 xiaofei-family 于 2009-7-19 15:01 发表

彭律师:
    您好!谢谢您的解答,那如果要重做公证书,关于我有权出售该房子方面的内容应该怎样写才好呢?

直接写你又完全的处分权,包括出租、抵押、出售就好了
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 妍之有你 于 2009-7-19 15:20 发表
彭律师您好,请您也帮我看看给个见意。
我儿子现在1岁10个月,我们因为和他家人有矛盾搞到夫妻关系破裂。现在我们分开已有两 个月,其间我要求各带儿子一个星期,他不同意,只是比我和儿子吃饭,吃完就来接回去。现 ...

房子如果是婚前买的,那么婚后还贷的部分,你有一半的份额。
赌债,如果你有证据证明是赌债,那么你不用负担,因为赌债是不受法律保护的。
孩子的抚养权,2周岁以内,法院一般会判给母亲,如果满了2周岁,但你能证明他有**的恶习,法院一般会判给你。
关于借你家人的2万块,最好能让他立下字据。
抚养费,有固定收入的,一般按收入的20-30%支付。
总之,离婚是比较琐碎的事,特别是涉及到孩子的抚养权,法院会综合考虑,按照有利于孩子的健康成长原则来判的。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 妍之有你 于 2009-7-19 15:43 发表
您好!谢谢您的解答,但我问过当地法院的人话想要小孩的话就要睇谁请个官吃饭吃得多。他爸是政府单位做的,识人比较多,我爸只是一般工人,我爸妈还在工作,他妈就退休了,不过他家有两张麻雀台,每天都有人来打麻雀 ...

你是在哪里的?广州市不会的,法官也不敢。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 我爱俊俊 于 2009-7-19 15:46 发表

谢谢彭律师!
如果我起诉的话,法院判决孩子的抚养权会不会偏于被起诉的一方的?
还有他曾经提议两人一人一个星期带儿子,共同抚养儿子。在协议上能不能写共同抚养这样的?

不会。
共同抚养,以前还真没遇到过,具体是否可以,得看民政局那边的意思。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 妍之有你 于 2009-7-19 15:48 发表
肇庆,我是听一个系法院做的朋友讲的,他识的律师比我多。我怕要不回小孩。

哦,那我就不清楚,但如果是因为这个,而你没有得到抚养权,你可以去纪检委投诉。这样,那个法官就吃不了兜着走
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小坏 于 2009-7-19 16:21 发表
微爸您好;

想请教你,我宝现在8个月,目前在我没有工作的情况下(我才辞职一个月带仔),儿子判给我的可能性有多大?如果我再去工作判给我的可能性又有多大?夫妻没有任何共同财产,债务是他婚前的债任。结婚时 ...

2周岁以内的一般会判给母亲,如果你不想要,对方又想要,那法院会对孩子的抚养权制作调解,归男方。
婚前债务,以你无关。
没有隐瞒最
债务当然得有证据。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小坏 于 2009-7-19 16:30 发表

没有工作的情况下也判给母亲吗??

这是原则,但抚养权的判决,会综合考虑,其目的是为了孩子的健康成长,如果你想要,法院肯定会判给你,至于是否有工作,在法庭上,是可以有一些诉讼技巧来解决的
彭律师

版主

经验值
BB生日
呵呵@
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 vivi乖 于 2009-7-20 14:40 发表

但是居委要求我必须结扎,我和他理论,说省生育法也只是说首选结扎而已,不是必须结扎,他就给我一份《村民公约》,《公约》说明,生育二孩必须结扎,否则不能我和孩子都不能享受生活费和分红等福利(这是村民 ...

村规民约也不能违法吧。
如果到时村委会不给你分红,你可以到法院起诉,再申请法院强制执行
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 爱贝 于 2009-7-20 18:35 发表
彭律师好!问个好傻的问题,现在请律师打离婚案大概需要多少律师费???有财产分割和没财产分割是不是律师费也不一样  

那肯定不一样的了。律师费是和涉及财产数额的多少挂钩的
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 vivi乖 于 2009-7-20 21:28 发表

哇!如果要到这一步,那诉讼费用谁给啊?

诉讼费是谁起诉谁先垫付,最后由败诉方承担。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 昕桐妈妈 于 2009-7-21 13:49 发表
彭律师
想请问教一下你的,(内容比较乱,请包函)我的另一半是公安系统工作的,自从上年3月起他赶我两母女出门算,已经有一年了,当时我俩母女出门时我就想到了离婚,但是考虑到我女儿还小,(当时2岁不到),不想 ...

对你没有赡养义务,对女儿的抚养费,一般按对方收入的20-30%支付。
共同财产时指婚后积累的财产,包括房产、汽车、股票、基金,工资、公积金等银行存款。
如果对方不要小孩,而你想要,法院自然会判给你。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 weishundi 于 2009-7-21 16:38 发表
彭律师:您好,因为LG过分沉迷于电脑游戏,我多次劝告徒劳无功,如今心淡了,这日子不想过下去。我正准备协议离婚,想请问这手续是怎么办的,还有离婚协议是怎么写的,我们之前没什么共同财产,结婚到现在一直是和两 ...

协议离婚,意思就是双方协商一致,就共同财产的分割、孩子的抚养权、抚养费达成一致,而协议离婚。如果你们就其中的任何一项达不成协议,自然协议离婚不成。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 靓妈咪. 于 2009-7-21 17:35 发表
你好.请问我和LG已经结婚3年了.一个儿子差不多3岁了.去年我出了车祸好严重的.生肓问题会有影响的.请问如果我们离婚.儿子会给谁带呢.他要给抚养费吗.有房子.这个会怎么样分配呢.谢谢了

如果房子是在结婚登记后购买的,那就是共同财产,也就是说要平均分割。
至于孩子的抚养权,结合你的情况,法院会倾向于判给你,对方当然要承担抚养费。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 靓丽依然 于 2009-7-21 18:08 发表
彭律师晚上好!今天有个朋友同我话,她丈夫去世,没有遗书。妻子是否直接继承者,儿子,女儿,有权干涉吗?假如有遗书,里面内容话,给儿子,女儿,妻子还有继承权吗?

如果有遗嘱,自然按照遗嘱继承。
如果没有遗嘱,那就按照法定继承的方式继承,对属于这个男的财产,妻子、儿子、女儿平均继承。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 故乡 于 2009-7-21 18:21 发表
彭律师你好,我想请问以下几个问题:
我们已经协议离婚了,儿子房子归他,他只补我们总财产的不到四分之一。
如果现在我感觉男方不好,或者说以后他成家了,新的家庭不好等,是否可以要回儿子抚养权?儿子现在六、 ...

1、变更抚养权的条件有:(1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;
(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;
(3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;
(4)有其他正当理由需要变更的。
2、关于房子,他的继任妻子是没有继承权的,除非你前夫赠与给她或他的遗嘱中有她的继承份额。
3、关于将房子过户到你儿子的名下,那要你前夫本人的同意
4、在过户到你儿子名下后,如果你前夫的处置不是出于你儿子的目的,那么该处置是无效的,你也可以去法院申请撤销该处置行为。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 牛妈2009 于 2009-7-21 20:00 发表
你好!请问:我和他同居两年之后买的房子,首期是从我的银行卡上划出的钱,我有保留原始的存折记录。装修的钱也是我出的,都是给现金没有证明。我家人还给了2万都用在装修,是汇款到我的存折的。买房时他只借了一万多 ...

该协议有效的。
在2周岁以下的小孩,法院一般都会判给女方。
邮件只要能能反映他出轨,那就有足够的证明力
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部