‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 64584 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-24 00:28 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
希望大家能给予我指引一下方向:

我81年出生,22岁开始在一些小企业里做文职,刚开始在一家一百多人的小企业做前台文员,后来转为行政人事文员,呆了两年被公司销售部调去做销售部助理,在这公司呆了三年多感觉没发展后就换到另一家规模差不多的公司继续做行政人事工作,这公司是房地产行业,我做事十分有激情,小企业事情多而杂,我总是把工作做完才下班,并经常提出自己合理的建议,也受直接上司认可,于是我有意向上发展时发现怀孕,所以就一直没被提升,第二年生完BB产假快结束前部门主管辞职,新聘来的主管做了一个月不适应就辞职走了,这时行政经理有意让我提前上班并暗示把机会留给我,于是我充满激情信心满满地提前去上班了,这时27岁,感觉一切还比较符合我的个人规划和安排,于是每天更加热忱地投入工作,行政经理也经常跟我画饼,跟我口头描绘蓝图,这时我已经全盘接手主管的工作,不过职位任命书还没正式公布,工资只加了几百,可远远没达到之前聘来的主管工资水平,行政经理说是给我几个月试用期磨合一下,我觉得这是个发展平台所以也没有怨言。可天有不测风云,才回来上班四个月左右就爆发了全球金融危机(即2008年9月份),对房地产行业影响最大,然后每月销售业绩直落千丈,很多销售人员陆续辞职,我们办公室的人也一批一批裁员,到年末时连我这个准主管也未幸免,这时接近春节,于是我就回家好好照顾几个月的宝宝,过完年后即2009年初有人介绍了一份轻松的事业单位工作给我(合同工),这一年已经28岁,想到宝宝小,这工作离家近,收入比最后一份工作工资还高,大概有三千,还有各种节假日福利,工作也十分轻松没有任何工作压力,能方便照顾好家庭和小孩,所以就安心接受了这工作,唯一就是刚从高强度的工作跳到这种安逸的环境很不适应,也违背了我的工作方向,所以期间经三番五次地权衡要不要换工作,很多人都劝我说这种工作很多人都盼不到,又方便照顾家庭和小孩,所以一年又拖一年,直到今年工作受了政策影响降薪到2千,我终于想清楚,觉得这种工作也不是一劳永逸的,而且这四年多来一点也没有进步过,心态也不如从前,所以毅然在8月份提出辞职。
    刚辞职时还信心满满,总觉得找个好工作并不难。我原来就一直很想进大企业工作,总觉得在大企业工作制度严谨,学到的东西多,发展空间大,薪资福利也好,所以上人才网针对性地选了两家认为比较好的公司,还是选之前比较熟的行政人事方向的职务,第一家是上市公司,规模很大,可能比较久没接触这方面,对现时的劳动法规已经不太清楚,被面试主考官问卡了几次。面试回来脑袋空了几天,然后天天上网恶补,隔了几天去另一家外资企业,这次去面试行政人事主管,竟然还要考试,三页试题,虽然勉强做出来了,但心很虚,面试也匆匆结束。回来后自信心大受打击,数天都在反思,到底自己是在哪里环节出了差错,导致现在32岁了,本来是处于如日中天的年龄,现在却如此尴尬,做文职工作又太老,去做主管又经验不足,真的十分迷茫十分地纠结十分落魄.......
      经过两次打击后有点想自己创业,做点小生意,可对经商也不知道从何开始,有时想干脆在家开淘宝店,又觉得现在淘宝做得太成熟竞争好大,产品没特色的话赚钱也难,思来想去都不知道到底去做什么好。

希望妈网里这么多资深的妈妈,帮我分析一下,我这种情况,该如何规划我的职业,该如何踏出第一步。
      肯请大家指引一下方向为盼。

凡落  自己都知道主管经验不足,那就不要眼高手低了。我同楼主同年,全职5年后,去年找到了第一份工就是最低级的文员,用心做也得到了很好的晋升机会  发表于 2013-9-25 19:08
小猪向前冲  个人觉得事业单位挺好,如果能搞定领导拿到编制,那就更好了。  发表于 2013-9-25 13:08
l家有儿女  我82年了,同感!!带着两个娃,前三个月辞了工作现在也在迷茫中。。。  发表于 2013-9-25 11:03
kath810  和你同年,工作也是很将就,这个年龄要照顾小的,事业上肯定有所耽搁的  发表于 2013-9-25 10:37
懒人有懒福  呵呵,我是82的,新手妈妈,生完孩子跳槽,还不错,自己可以供楼供车养孩子,但是工作压力非常大,很辛苦,唉  发表于 2013-9-25 10:36

经验值
回复 tongsf 的帖子

你上班还能兼顾到小店挺好的,我那会上班很轻松可是电脑全部只连内部网,不能上外网,所以即使很闲也不能做别的事。

经验值
回复 小树苗的妈妈 的帖子

是啊,真的好迷茫,那你在做什么呢

经验值
回复 玻璃种富贵竹 的帖子

我也想自己创业,只是不知道从何开始下手,希望你能指点一下方向啊

经验值
回复 香枝 的帖子

当时也清楚这个问题,所以利用空闲时间参加自考,拿到了本科学历,很后悔没有把人力资源证考好再出来找工作。

经验值
回复 zmh_kitty 的帖子

这么巧啊,那你现在也是在找工作么?

经验值
回复 小何生 的帖子

你朋友公司不在广州那在哪里啊

经验值
回复 小何生 的帖子

是啊,我也觉得这个年龄不上不下的,主要是在那个事业单位耗了四年多,浪费了好多时间

经验值
回复 谭哥 的帖子

不知道学哪方面的技术才容易,才有竞争力……。你能指引一下方向吗?

经验值

DZ丹丹妈妈 发表于 2013-9-25 08:52
我才23岁,也跟LZ一样迷惘中。

我不知道多羡慕你这个年龄,如果我能重新走一回青春,一定好好规划职业生涯

经验值

围城煮妇 发表于 2013-9-25 09:09
状况相似的妈妈还不少,我也是,81年的,中专毕业,从毕业到现在兜兜转转,做得最长的一份工是07-12年,前 ...

你有服装行业批发经验,可以自己单独干啊,这样就等于有自己的生意啦,总比打工好啊。我是想去做点什幺小生意只是没经验不敢轻意做。

经验值

老琦爸 发表于 2013-9-25 11:29
我觉得楼主妈妈的软肋会不会是在学历?如果你只是中专或大专,即使你有工作经验,新的公司可能会犹豫,不知 ...

我原来是中专,出来工作后考了大专,然后在事业单位工作那几年很轻松就通过自考又拿了本科学历,我觉得学历只是块敲门砖,更重要的是过往的实际工作经历

心彤妈妈  我觉得一是学历有软肋,很多公司不看这种社会学历,二是在事业单位这几年,并没有积累什么经验。  发表于 2013-9-25 13:27

经验值

嘉文小鱼 发表于 2013-9-25 10:30
经历和我很像啊,我也是81年了,刚开始看前面我还以为是谁在帮我写传记呢~哈哈,不过我没有楼主这么好运, ...

你能赚钱买花戴也很不错呢,我是因为生活压力大才想跳槽的,因为呆在原先那个事业单位工资降到两千,物价又那么高所以才想出来找个高工资的工作。没想到这么难,早知道先不辞职找到工作再辞职咯…………

心彤妈妈  在私企,降工资其实是一种辞退的暗示。所以不管在哪里,都要成为一个有竞争力的人,才不会被淘汰。  发表于 2013-9-25 13:29
嘉文小鱼  想辞职当然是要骑牛找马~要不上得去,下不来~你现在这样,只能慢慢找了,不能急  发表于 2013-9-25 13:15

经验值

MAIMAI72 发表于 2013-9-25 09:43
楼主,按我的想法,如果你之前有大公司的工作背景,而且某部分的工作可以做得比较DETAIL,你这个年纪是很多 ...

谢谢你的指引,现在去大企业要求好高,连做个行政人事专员都挺难的,很后悔当初没有利用时间去攻读人力资源相关等级证,现在就在计划去报考一个人办资源的等级证,你还有什么好建议吗

经验值

xiaoqing.dong 发表于 2013-9-25 09:46
我也是,为了孩子,从原来可以晋升到行政经理岗位的小房地产公司到一家大公司做行政打杂。哎……工作轻松, ...

是啊,真要利用机会去学点技能才行,现在打算报考人力资源培训师,明天是今年报考的截止时间,一定要把握时间和机会学习了

经验值

豫儿妈妈 发表于 2013-9-25 11:41
同感,楼主的经历和我很相似,我现在就一直在家做淘宝,但基本没什么生意,纯粹是混日子了 ...

有些人很会做淘宝,做起来一样轻松而且很赚钱,我是从来没开过小店,现在重新注册完全没有信誉比较难做吧

经验值

小何生 发表于 2013-9-25 12:33
回复 YYLJ 的帖子

在西部的省份,3000元,有五险一金,外加福利,住房补贴,慰问金,双休,加班费按国家算 ...

应该是那边竞争力不大,如果我在那边就好啦,这些条件目前对于我来说好满足哦

经验值

芮猫猫 发表于 2013-9-25 12:04
做电商吧!

你是做电商这一行吗?怎么样做啊,是自己做吗,希望你能详细指点一下。

经验值

鞑子 发表于 2013-10-7 03:28
你缺少的不是技术不是规划。是一种心态,让自己现在可以安静的里,以后不后悔的心态。
不知道做什么好, ...

我觉得这个自我心态建设是一种思维方式,自己处于迷茫的状态很难有安静沉稳的心理,总是想找到一份自己满意的工作赶紧去工作赚钱。你说的这个心态建设觉得该如何建设呢,该如何强大自己的内心呢
‹ 上一主题|下一主题
处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部