‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 78285 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

说说我惨痛的催乳经历,由大医院到专业催奶师 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-25 12:39 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说产后41日的下午,一觉醒来,发现乳房肿得像石头一样硬,心想惨了,乳腺堵塞,赶紧上妈网看看,有没有什么解决办法,结果发现有MM曾在省XX做过rf按摩,疏通乳腺,立即决定到医院做按摩去。
17号的一大早,直奔大医院,去乳腺科挂号,然后到产后康复科按摩去,先是中药熏,先软化,然后就有两姑娘,一个用针扎,说是奶long塞住了,一个就望rf上按,那个痛啊,就像有的mm说的,满清十大酷刑,结果奶水 真的像喷泉一样喷出来,rf也软了好多,其中一个小姑娘对我说,你那么多奶,根本不用给bb喂奶粉,心里暗爽了一下,按摩完以后,在RF上敷了些中药就回家去了,搞掂这一切,已经是中午十二点了,因为要到医院做产后42日复检,到下午4点多才给宝 喂奶,结果又发现有一大块硬块了,当时真的想大哭,18号上午又到医院去,一样的经历,按摩的小姑娘还跟我说“你这样的情况很容易复发”,回到家厚,及时喂奶,结果不幸被那小姑娘言中,晚上rf又堵了。当时觉得,自己都快崩溃了,而且每次按摩都得200块,人又痛苦,这日子什么时候是个头啊,回来后跟老公说,老公说,不如bb喝奶粉,你断奶算了。当时,心里真不是滋味
心里不愿意就这么断奶,又上妈网,发现妈网上居然有专业催奶师呢,赶紧给郑老师发了信息,当天,郑老师就来到了偶家里,做了按摩,虽然有一点痛,但已经比医院好了千万倍,当时觉得,医院的按摩,简直就是用蛮劲,怎么能用那么粗暴的方法对待如此柔软的地方,一点都不专业!!按摩完,郑老师还给偶普及了一些育儿,塑形方面的知识还有一些按摩手法,还针对我的体质开了催奶的单子。现在按摩完已经有好几天了,rf早已摸不到硬块,真是庆幸,及时找了专业人士,也在后悔,怎么不早点找个专业些的,走了那么多弯路,受了那么多罪。
经历过这些,总结出如下几点:
1,乳腺还没疏通,千万别催奶哦,要不就很容易堵塞
2,有时候大医院未必比个人更专业,术业有专攻
3,多上妈网

希望这帖子能帮到有相同经历的姐妹

经验值
BB生日
我有喝牛奶,不知道有没关系

经验值
BB生日
所有医院的应该都差不多吧

经验值
BB生日

原帖由 carrie_young 于 2011-3-27 00:48 发表
我也在省妇幼做过乳房疏通按摩,但每次只是半小时50元的,不会做几个小时的,就好像泡温泉时间太长时不行的。不用在乳腺科挂号的,直接去二楼的产后康复科,她们会给免费号的,还可以用医保卡。
我觉得她们挺专业的 ...

我是先去乳腺科挂号,开了单子,交了50,然后到负一楼去,她们说要中药熏,要补交70,然后做的过程中说超过30分钟,要再交50,一共170.第二次就直接到她们科开单子,也交了170.
疼是一定的,但前后有对比,那疼痛简直是天壤之别.....

经验值
BB生日

原帖由 晓琳漫步云端 于 2011-3-27 06:40 发表
晕,奶太多,用吸奶器吸出来呀。。。。。。。不一定Bb要吃才喂呀。。。

不是奶多哦,是一直没挤空,所以造成奶汁淤积

经验值
BB生日

原帖由 smilepigeon 于 2011-3-27 10:12 发表
我怎么觉得一楼有广告之嫌疑呢?唔拍我啊!

我只是说出自己的真实经历,心中的感受而已
难道说人家的好就是做广告?
我也只是希望帮到有需要的姐妹,少受点罪。

经验值
BB生日

原帖由 西西小妈 于 2011-3-27 13:11 发表
不用吧,只要平时喂完奶,把孩子没吃完的奶挤掉就可以预防了。

偶尔碰到的时候,用热敷+按摩也可以自己在家解决的。

我就是自己搞定的。

我自己搞不定啊
热敷,按摩了两天都不行
怕得乳腺炎,发烧啊
呵呵

经验值
BB生日

原帖由 小叮当烦烦 于 2011-3-27 15:06 发表
我前晚到昨天也是RF结硬块了,晚上痛得我一夜无眠,试过用热水热敷、吸奶器都吸不出来,疼得我茶饭不思,后来还是靠BB一点点的吸才吸出来的,大半天只吸同一边的RF,到了傍晚终于通了,不涨奶的感觉真是超级舒服!多 ...

你BB真厉害
我就不行了
吸了好久都不通

经验值
BB生日

原帖由 爱皓禹 于 2011-3-27 16:44 发表
我也是跟楼主一样。真的很恐怖 ,我觉得比生小孩更难受呢。不过俺是破腹产的

呵呵,是啊,不一样的痛,但都是很难受....

经验值
BB生日

原帖由 同和熠熠 于 2011-3-27 15:38 发表
哎,我回忆起自己当初催奶的情况,心里就发寒,妈妈、家婆、表姐几个人轮着帮我挤,真是受罪呀

是呀,家人一般就大力地按乳房 ,本来胀得就疼,再大力按,简直要命般
我老公也帮我按过
我叫得,他都按不下手。

经验值
BB生日

原帖由 aping 于 2011-3-27 18:01 发表
一般通了后及时喂宝宝或者吸奶器适当吸出来,哪里再会再堵上。

广告啊。。。。。。。。。。。。。。

第一次是没及时吸,第二次是吸了,但仍然堵上

根本是没有完全疏通

我发这帖子都预感到某些人会说是广告的了

无所谓,爱信不信

只是希望有类似经历的姐妹不要像我一样走弯路,受罪

经验值
BB生日

原帖由 cookielee 于 2011-3-27 22:28 发表
去中药店买点鹿角霜熬水喝,一次10克就可以了,大概3块钱,喝三五天就很快乳腺就通畅不容易堵了

谢谢mm的指点
如果下次不幸再堵上
就买来试试

经验值
BB生日

原帖由 aping 于 2011-3-27 21:01 发表
痛很正常,我生俩个孩子,第一个孩子也是这样痛,那种痛,曾经对我来说,比生仔还痛。就是疏通了一次后,自己勤用吸奶器吸出来,就不会再结块。第二个孩子也痛了一天,自己疏通,主要是给孩子多吸,多吸就吸通了。也 ...

有时候就是懒啊,结果受罪了

经验值
BB生日
一起努力
相信很快就能全母乳的了

经验值
BB生日

原帖由 meiding422 于 2011-3-30 11:25 发表
"一起努力
相信很快就能全母乳的了"

希望大家能全母乳,但我是没希望的,小宝宝每个月吃三罐奶粉。只能吃到一点点母乳,这样的奶量,全母乳是没可能的。如果在月子里或三个月以前催奶,就有可能全母乳。现在,都 ...

我也是自己带宝宝,除了饮食,
心情和休息也很重要
mm,别给自己太大压力哦

经验值
BB生日
看来郑老师帮了不少mm哦
多吸多休息保持愉快的心情
慢慢一切都会好转的
我现在已经全母乳了
以前烦不够奶
现在老郁闷宝宝怎么吃那么少奶
总是担心涨奶,堵住

经验值
BB生日

原帖由 meiding422 于 2011-4-17 00:06 发表
这几天,给小宝宝吃人奶多一点,奶粉少了一点,不知会不会把小宝宝饿瘦了,总感觉到吃人奶吃不饱。。。以前,他一哭,我的奶就疼,因为他吸奶太暴力了,痛得要命。现在,不痛了,奶却比月子里少多了。月子里用吸奶器 ...

我bb有一段时间也是这样,慢慢就会好的了
要有信心
我之前也老担心他饿着
其实不会的
他饿了会拼命地哭
怎么也哄不住的
有时候他要吸奶
不一定代表他饿了
或者他是寻找安慰

经验值
BB生日
回复 恺恒妈 的帖子

我一般拿黄花菜蒸肉饼,蒸之前要浸泡哦

经验值
BB生日
回复 专业催乳师娜娜 的帖子

嘻嘻
谢谢,尽量母乳久一些,现在奶粉都不安全啊

‹ 上一主题|下一主题
说说我惨痛的催乳经历,由大医院到专业催奶师 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部