‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 89270 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

经验值

我家婆不肯给我家(包括她儿子)做任何事,不肯给我家一分钱(包括娶媳妇),不许我家暂住她的屋檐下,所以实在不是我们不想接她同住,我们两家相距没多远,家婆没来过我家。她装修我家出钱,她生病我家掏大头,她手术我家献血,只是君子之交淡如水,老公慢慢地跟家婆疏远了,不再凡事都听家婆的了,人心都是肉长的吧

经验值

当你做了婆婆的时候,你也一定对年轻一代的媳妇看不惯很多地方的。毕竟是两代人,很多差别。

不说别的, ...

家婆不帮我们做家务带孩子,但一样会人前人后说我的坏话。她年轻的时候是她家公家婆帮忙做家务带孩子的,不过她对他们没一句好话。

经验值

当你做了婆婆的时候,你也一定对年轻一代的媳妇看不惯很多地方的。毕竟是两代人,很多差别。

不说别的, ...

家婆对我家每个人怎么样,我老公看在眼里,所以他对家婆是越来越敷衍。如果不持之以恒地经营感情,母子之情也会淡薄,这是经验之谈。

所以,如果家婆真的是个坏家婆,作为媳妇,没必要跟她吵,一吵就成了做小辈的没 道理了,关键是让老公看到。虽然老公未必一次就能看清楚,因为在他心里还有一层情意蒙蔽他的眼睛,只要做媳妇的摆出一副“你是这个家的天”的姿态,老公自然会站在保护者的角度,然后慢慢看清楚的。

coco郭妈  老公如果都对自己的妈妈不好,你指望他能对你和孩子好一辈子?咱都有孩子,那个妈妈是不爱孩子的?  发表于 2012-8-13 21:29
nicoleBB  对,千万不能吵,至少只能做十五,绝不能做初一。  发表于 2012-8-13 11:45

经验值
LZ很坚强啊,要换了其他人,遇到这样的家婆,这样的老公,唉

经验值
LZ的字里行间也充满着辛酸苦辣,但是她愿意忍,也觉得这样的生活是幸福的,每个人对幸福的定义见仁见智吧

经验值

我也在想一个问题,楼主做为一个研究生,一毕业出来就没有工作过;一直呆在家里带小孩,伺侯婆婆同;
不知 ...

很多人说,女孩子读书,就是为了找个好老公。LZ的老公会赚钱

经验值

‘我也觉得我自己太阴险了。因为我父母在一方愉快自由地生活’,难道你父母养育你长大,现在你远嫁他方,父 ...

父母还没到老到病到需要照顾的时候

小小文子001  晕,难道你觉得楼主的父母就是在一旁愉快的生活,婆婆就是辛苦操劳!  发表于 2012-8-13 16:22

经验值

有你这样对待婆婆的老婆是你老公的福气,稳定的大后方男人才能心无旁骛的出去拼搏。 ...

稳定了大后方,男人才出去找小三的吧?

米人鱼  笑话!难不成婆媳关系恶劣家里天天吵架,男人就不出去找小三了?找了出去找小三的男人,怪的是自己没擦亮眼睛。  发表于 2012-8-13 18:19

经验值

有你这样对待婆婆的老婆是你老公的福气,稳定的大后方男人才能心无旁骛的出去拼搏。 ...

一直没看明白,为何LZ说这个家要是没了她就全都完了。这世道,谁离了谁会完了呢?

经验值

晕,难道你觉得楼主的父母就是在一旁愉快的生活,婆婆就是辛苦操劳!

得与失很难说的清,现在看起来家婆辛苦点,但真到自己父母需要照顾的时候,不知道LZ的孝“比如一起住才是孝”又能不能做到?

经验值

呵呵,你不明白我也不明白着呢,这个家是靠LZ赚钱在撑着?还是说家里家务琐杂事全是LZ在打理?谁离了谁, ...

好像是说她伺候多病的家婆,家婆帮她管住**的老公,家婆没了她就完蛋了,老公没了她也完蛋了,还是没看明白

经验值

力挺楼主,同感!我觉得要尽力为孝,是在吃不消或委屈时也不理PP几天就是,PP的帮助还是让我感觉挺解放的, ...

我都赞同家婆对媳妇好的每一点,都应该感恩,不能因为一件事没做好,就否定所有事。所以我跟家婆和睦相处,家婆唧唧阵,就让老公去应对

经验值

伺候公婆这是应该,但是男人要变坏的话就算玉皇大帝来了也管不了,所以说女人还是要有自己的事情做,一味 ...

你的逻辑我睇得明。LZ的逻辑我还需要慢慢消化下,没理解。是不是说只要伺候好家婆,就算老公找多少个小3,也不得不回归家庭?

经验值

LZ的家婆是个口硬心软讲道理的家婆

LZ应该说与这样的家婆关系恶劣是可耻的

而不应该说与各式各样的家婆关系恶劣都是可耻的

nicoleBB  对滴,我要是碰上LZ家婆那样的家婆,我绝对一声不吭的和谐共处。  发表于 2012-8-13 17:01

经验值

其实,婆婆有婆婆的道理,媳妇有媳妇的道理,本来就是两代人,怎么能硬让两代人的思想实现统一呢?更何况有 ...

这个说的对啊,LZ光顾着跟家婆搞关系去了,把老公撇一边了,结果老公倒出去找小三了,会不会有这个可能性?如果老公的注意力在老婆身上就不会了

经验值

同意你说的,我坐月满第一天,大冷天的叫我去洗全家人的衣服,一共8个人的衣服,我叫老公洗,就骂了,这是 ...

上一代有很多看不起女人的家婆,她们的遭遇比我们这些媳妇惨得多,只是转头她们就来这么要求我们了,我们会不会转头这么要求自己媳妇?

经验值

coco郭妈 发表于 2012-8-13 21:29
老公如果都对自己的妈妈不好,你指望他能对你和孩子好一辈子?咱都有孩子,那个妈妈是不爱孩子的? ...

你说的这个道理我懂,在我看来,老公对他妈也已经够好的了,他是他家里最孝顺的那个,他用这个好拿来对我和孩子,我就已经满足了。

老公对他妈过去跟现在比,最大的区别是他会帮我挡住家婆对我的一切要求,因为我跟老公说:如果他能说得出来家婆无偿帮助过我和孩子什么,我一定会回报给家婆。老公就在不断地挖掘,结果反而让他发现,家婆对我和孩子的冷漠。从此老公不要求我对家婆尽孝。

经验值

如果家里整天吵闹,男人去找小三机会更大,而且一吵架就必然会顺便去找小三去了。因为冷战那几天,你不会 ...

我跟婆婆的关系很疏远,老公不要求我对婆婆尽孝,老公也没找过小三。不明白LZ对家婆那么孝顺,家庭那么幸福,为什么老公还会找小三呢?

经验值

我走了,谁照顾婆婆?谁给孩子做饭?谁做家务?

你觉得我男人会找个后妈做得这么好的吗?

汗,汗,汗!从小我妈就对我说:“让你好好读书不是为了让你长大了当保姆,保姆是农村妇女都会干的,你不干,大把比你年轻漂亮的能取代你。”

经验值

我走了,谁照顾婆婆?谁给孩子做饭?谁做家务?

你觉得我男人会找个后妈做得这么好的吗?

女人,比做保姆更重要的,是做个有生存价值的人,做个有竞争实力的人。虽然老公信我不会找小三,但他更明白我太难得了,如果他不小心放手了,他会后悔,所以我没有LZ的患得患失的心态
‹ 上一主题|下一主题
写给那些婆媳关系恶劣的美妈们
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部