上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 321 | 浏览: 153022 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务税务社保咨询贴

资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 haotian 于 2008-4-21 10:38 发表

叫您做老师好不好啊  我想学习建账 报账

老师就不敢当,这儿CPA都有,我远达不到这个水平,所以我开贴的目的是和大家一起探讨问题,相互学习。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 芝麻糊 于 2008-4-21 12:12 发表
谢谢, ,热心的楼主,我还想知道如果不办转出转入手续,到时购满15年,可以广州省范围累计年限吗?

在广州购满15年,是肯定可以在广州办理退休的。(另外要有档案)
如果在省社保中心买的,是可以合并的,佛山的目前不明确啊,因为广州市户口的才准许转入。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 haotian 于 2008-4-22 14:15 发表
我想了解 一个新公司 开始时我要做些什么呢 如何建账

这题目可真大,内容太多,也不清楚你是什么类型的公司,所以不知怎么回答你。

但有一点,建账要考虑这个公司的行业,会计制度,会计准则,税收政策,今后的发展程度这些。

这些方面在建账前你要了解清楚,心中要有一个清淅的思路。

再就是你对每个科目的设置要求都要心中有数。有了这些,按会计的基本过程去做,就可以了。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 小欣妈 于 2008-4-23 14:42 发表
暂时肯定是小规模纳税人了,一般纳税人得符合条件才能认定的。

资负表及损益表地税都不用交吗?只交综合申报表及个人所得税申报表就可以了吗?

财务报表的资负表和损益表是和国地税表一定配套的,所以肯定要交啊。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 rommy77 于 2008-4-26 00:47 发表
我想问问有关社保的问题,我是外地户口,公司是省属单位,已经帮我买了生育险,我是去年7月分生BB,生产后的三个月内(10月)已经递交所有资料,社保局在我递交资料的当天已经审核,符合享受生育险的条件,并给我发了回执,通知 ...

省属的情况我不太了解,

我想问一下,你省属,可以在网上查到自己的社保情况么.市属的只要有身份证和社保号都能在广州社保网查到自己的资料.明细中资料中,有生育保险的享受情况.我记得是办好手续,1-2个月之内,钱就会到公司的账上.所以有没有转到确认,从自己的个人账户情况中都能查得到.这个是市社保的.省属应也差不多吧.
资深财务人员

贵宾用户

经验值
你去社保局查,可能要带上公司的证明纸.之前办理确认你离享受生育保险的确认书.社保证这些.

停保只要办理手续,一般上网就能但到,好象电话查也可以的.
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 我的天 于 2008-4-26 09:36 发表
一般面试时,面试人员都要问:如何进行费用的控制,具体该如何回答才好呢???
我的感觉就是把内控制度搞好,作好预算,执行工作时权责分明,严格审批制度,就行了.但似乎太抽象了,而且感觉对方有时问问题时并不出于管理的目 ...

费用控制你回答的这几个方面已经很好了。真正控制理论上也就是从这几个方面入手的。
不过事实上是这样,在你没有进一家公司之前,你肯定不知这个公司的具体内部控制的水平如何。也不太清楚面谈时问你的是哪些方面的哪些环节需要控制。所以我感觉这些回答就可以了。但是如果你感觉到他所指不是管理目的的话,可以引入税收合理避税话题。如果他进一步的问你下去,这样针对性就很强了,这时就可以就你所了解和设想的情况进行回答。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 rommy77 于 2008-4-28 00:19 发表
谢谢,我再找朋友咨询一下,好多人都不太清楚省保的

我问了我在省社保买的朋友,她说医保是市社保的,省社保的一些情况也和市社保一致,都是可以在广州市社保网上查到相关的信息的。用进入社保网就可以查到你的购买停保情况了。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 化州人 于 2008-4-28 10:44 发表
楼主,您好!我是一个新手,想借此向您请教一些问题:我公司总部在上海,属于外商投资的贸易型企业,现在需要在广州开设分公司,请问开设一个分公司具体需要涉及哪些部门及手续?还有如办理社保和住房公积金?谢谢! ...

设立分公司首先要到工商部门非法人的登记。这是第一步,到时会要求带上总公司的执照等相关材料

工商执照批下来后,就要办理税务登记这些。
之后才到所在地社保部门办理社保登记证和广州公积金管理中心办理登记手续。进行购买。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

资深财务人员

贵宾用户

经验值
以你目前的的资历,如果你的本科是会计专业的话,一般企业做会计工资和你目前差距不大。但你的实务经验可能还要努力一下。这行其实很枯燥无味,如果真有兴趣可以考虑转工,但是丢掉你现在的这份工会不会太可惜。
会计这个行业学会容易,学精,要很长时间的实务经验去积累和不断学习的能力才有可能。
自己对目前的工作前景,兴趣,这个专业的目前状况综合一下,对以后的职业生涯做一个规划。
我感觉会计目前的就业状况不是很好。平均工资可以说达不到你目前的情况。如果有可能,建议你在这家国企转工就更好了。一是可以如你愿,二是风险最小,不好还有机会调头。

资深财务人员

贵宾用户

经验值
员工保险错误,可以尽快办理资料变更手续.只要变更过来,就可以了.

生育保险你可以试着变更不买,如果不同意,你就可以先停,过几天再买回.这样就OK了.当然能直接停就更好,有些区有点BT.所以不同意你买的停掉部分险种.

还有生育险,虽不是强制险,但我所知,只要是外地户口有一个买了,全公司 的外地户口都强制上了,你单位不知是不是这种情况.要是这样,就有麻烦.要不就要全停.

医保卡只要你给员工办理了医保,不管是住院还是医保,都在下月的20号后,凭单位证明.扣款单,社保证,社保当月确认单(社保局出的)办理人身份证及相关复印件去市医保中心(杨箕)领取.

员工在网上查,可以自己上网的,上网是用自己的身份证号.密码是8位社保号.
资深财务人员

贵宾用户

经验值

‹ 上一主题|下一主题
财务税务社保咨询贴
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部