‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 28372 |倒序浏览 | 字体: tT
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

7. 16周产检,支付宝惊险抢号!

之前看了一些准妈妈的评论,了解到妇儿中心的产检医生里张广兰、梅姗姗比较好。快到16周了,15周最后一天晚上12点准时在支付宝抢号。

感觉支付宝比北京时间会晚几秒钟,我准点进去还没有号。退出来再点进去就有了,赶紧选了梅姗姗,点击预约挂号,提示挂号失败。退出后发现还有下一个时段的,继续点,还是失败。再退出发现只有16:30-17:00的最后一个号了,继续点,终于付款成功。好吧,还是抢到了最后一个号,估计看完什么检查都做不了了,但是终归是第一次就抢到号了,可喜可贺。

听说挂到号之后,医生就会帮忙预约下一次的,以后应该就不用挂了,这也不错。而且我比较喜欢下午,相对人没有那么多,还不用一大早起床。

附上妇儿中心产科医生的出诊表,希望姐妹们都能挂到自己心仪的医生哈!

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

回复 书中自有盘 的帖子

可以啊,我现在都是用支付宝,很方便呢。

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

男宝还是女宝

还不知道哦
我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

回复 hykids 的帖子

我是5月16号,哈哈,跟你差半个月。

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

8. 16周珠江妇幼建档流程(干货呀干货)

好久没来啦,更新一些干货给各位美妈们。

16周的时候就去珠江妇幼建档了,我是挂的下午的号,建档号两点钟开始派号,我跟LG大概145左右到的,然后就在建档室门口排队,护士查看建档所需的资料后给号码,最后拿到5号。

建档所需资料:
1、双方户口本(原件及复印件)
2、双方身份证(原件及复印件)
3、准生证(原件及复印件)
4、围产卡原件
5、生育保险证(原件及复印件)

拿到号之后就去买了产科建档病例并填写,量体重血压,搞完后刚好轮到我。护士问了我一些基本的情况,帮我填写了资料,就建档成功了。然后就可以去挂号医生门口等着产检了。

建档流程:
第一步:持挂号单(当天号),这是必须条件。
第二步:出示准生证(计划生育服务证),这是必须条件。
第三步:登记建档号(早8点、午2点开始派号,先到先得)。
第四步:交产检费30元及购买”产科建档病历“(建党当天必须做产检),前往一楼挂号处或者三楼产科交费处购买。
第五步:自行填写”产科建档病历“首页和末页。
第六步:自行测量血压体重(结果拿在手中等建档时填写,不要让前台护士登记在旧病例中)。
第七步:等候建档室护士叫号建档。
第八步:建档登记。
第九步:持新档案病例看医生,做产检(切记先建档再看医生。)

第一次产检,医生就问了基本情况,帮我听了胎心+量宫高。一切正常。看了我之前的检查单后,补开了还需要做的检查单和三维彩超。之前在其他医院做的检查(比如NT)都是承认的,不需要重复做了。梅医生可以帮忙预约下次产检的时间,这样就不用再去抢号啦。

看完医生,去排队缴费,然后与三楼自助机预约24周的三维B超检查。都搞定已经四点多了。由于开的检查单都需要空腹,我就跟LG回家了,等第二天早上再来做各种抽血检查。建档及第一次产检顺利完成,撒花撒花。

我爱奶茶

大 专

经验值

1 乔迁新居

9. 参加孕妈活动,亲手制作给宝宝的第一份礼物

看群上的美妈们周末会去参加一些孕妈的活动,我也兴冲冲的报了一次名,刚好就在家附近,走过去就行。这次活动是给宝宝亲手做一顶小帽子,平时就喜欢各种小手工的我觉得好适合。

一共20多位孕妈参加了活动,大家聊聊天,做做手工,也听护士长讲了一些宝宝的护理常识,一个下午很快就过去了。秀一秀我领到的礼物和最终的完工作品,是不是很萌哇,觉得自己棒棒哒!

‹ 上一主题|下一主题
【2015怀孕日记】终于等到你,我的猴宝宝! (更新珠江妇幼建档流 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部