‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 125358 |倒序浏览 | 字体: tT
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日
中介哄抬房价素质很高呢!
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

cheungzhe 发表于 2011-8-15 15:16
请问下,公积金贷款多长时间能批啊?现在容易批下来吗?看楼主批的时间好像很短。。。 ...

找郑大源吧,他办的是15天内下同贷的

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

橙橙319 发表于 2011-8-15 18:54
你们赎契是哪个银行?好快啊!我的快两个月房产证还没出来~

工行,直接答应多给银行两个月的利息,马上就给办了

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

ru1015 发表于 2011-8-15 19:28
今年3月下手买了乐贤坊的学位房,1万5单价,四楼,东南向,20年楼龄单位宿舍楼,大院管理。4月拿到房产证当 ...

谢谢分享!
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

福禄寿齐 发表于 2011-8-16 11:04
可以报低价吗?不是说10月份会联网,报低价怕到时贷不了款吗?

现在暂时还可以的。
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

花蝶扑猫 发表于 2011-8-15 15:47
狂顶,能问楼主方便短我电话吗?我也在自主交易过程中,有东西可以向你请教! ...

感谢顶帖。有任何我可以帮到的 请短我
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日
感谢大家支持
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

福禄寿齐 发表于 2011-8-17 10:18
楼主没有找中介吗?自己跑会不会很麻烦?能告知我如何做吗?

我的是因为刚好碰巧有老同事在同个小区住,直接联系上了业主哦。
自己跑也并不麻烦的,有中介也只是给带路,很多事情也是要你自己到场去做的。
如何做我贴子里有详细过程,有哪不明白你再短我吧

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

昨天@今天 发表于 2011-8-17 12:43
楼主,我也是看中了房子,没过五年,海珠区的!还在想报低税,要报到多少一平!
有点担心,到时10月1日联网 ...

你也可以先按你自己心里想的价位去报,如果太低,打印网签合同时,工作人员会告诉你应该报多少的。
关于10月1日联网,是有这样的风险的吧。但也听说网其实是早就连上了的。

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

BOBO82 发表于 2011-8-18 13:50
LZ,我想问一下,你的垫资赎契怎么那么快的?我们也是要出钱帮业主赎契,业主申请提前还贷要一个月,扣款了之后 ...

我们的业主答应多给两个月利息给银行,银行就马上给办理了(其实银行拖着两个月才办,也是要给那两个月的利息)。
不用单独特地去涂销的。递件、涂销可以同时进行的!
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

tangyuting 发表于 2011-8-19 17:30
没经历过,看得云里雾里的,真的很多不懂的,感觉好复杂啊,买个房子真的不容易,涂销递件是什么意思呢? ...

房子之前有抵押的话,在房管部门是有记录的,“涂销”就是把在房管部门的抵押记录清除掉。
“递件”是将原业主房产证改为新业主房产证的手续,准备好所有资料就可以去交易中心递件过户了,递了件、纳了税就等着拿自己的新房产证了。

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

入押:
8月29日星期一下午一点,和按揭一起到交易中心入押,入押的窗口和递件的窗口是同一地方。只需要带夫妻双方身份证及复印件。房产证在按揭手上,按揭人员也带了一堆资料过去。排了很长的队才轮到,建议大家以后要办什么还是早上提早一点去的好。交了80元的入押登记费,在某份资料上按了手印,还有摄像留影,中间还出了点小错:房产证上面积83.21,公积金借款合同上写的房产面积是83.2100,但房产证后面的附图上标的是83.2125,公积金借款合同得拿回银行改了第二天再送过去,交易中心就先收下了入押的资料,但要等公积金借款合同送过去才出回执。如写的是83.21,不写那两个零就啥事也没有了。。。
问了交易中心工作人员,说出回执后7个工作日出押。按揭人员说一般10天出押,出押后15天公积金中心放款给银行,银行收款后再放给原业主。
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日
出押:
    出押需要银行的人也要到场,今天他们迟到了半个小时。本来回执上是写着9月9日出押,但9月9日是星期五,星期五银行的人不去荔湾区交易中心,据说是星期二、星期四去荔湾区,每个区不一样的时间安排。等到了今天9月13日才去办出押,出押其实就是出一本新的的证叫房产他项权证,是银行留存的,上面写着在哪家银行贷了多少款。今天又交了5元的印花税、是他项证上的印花税,房产证和他项证都让银行的人拿走了。房产证到时放款后还是给回我们的。按揭人员说10-15个工作日放款。

等待放款中ing……

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

实果子 发表于 2011-9-11 17:07
楼主,我现在和你一样都是在等公积金放款,我办理那些流程的时间和你差不多,我也是8月23号出新证的,但是 ...

今天9月13日出押,我们要复印他项权证,银行的人说没必要复印,只要看上面的贷款金额是否有错就可以了。个人认为:既然他项证上都写明了贷款多少了,就应该放那么多的款了吧!如果不是的话,岂不是实际与他项证不符?!
牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

实果子 发表于 2011-9-14 15:47
回复 dengcuiwen 的帖子

楼主真幸福,房产证已经出押了,我的还在入押中,昨天问按揭说快就这周出押,否则 ...

估计是因为你已委托中介搞,你自己不知道回执上的时间,中介也没那么积极的时间一到就马上去办理,交易中心需要的工作时间都是差不多一样的。所以就拖延了。

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日
放款:
    9月26日,出押后第14天,早上打电话给郑大源问是否放款了,郑大源查询后答复已经放款,估计业主最晚27号可以查到钱。把已经放款的消息告诉了原业主,叫他们去查询一下。9月27日中午,原业主的老婆打电话告知还没有查询到款项,我赶紧又打电话问了郑小姐是怎么回事。郑小姐答复我,查询到的是公积金中心已经放款给银行,银行再放款给原业主要有一个工作时间,但一般不超过3天,让28号再去查查看。9月28日中午,原业主的老婆打电话告知钱已经到账了。终于放下了心头大石。跟原业主越好了9月29日去过户水、电、电视等。

收房:
    9月29日一早就去了新家,原业主先给了我们一套钥匙和门禁卡,他自己还有几袋东西没拿走,说好晚上拿走后再把剩余钥匙和门禁卡给我们。抄好水表、电表读数后,一起去了物管那里办理了水、物业过户。然后去了省有线电视,办理了有线电视过户。最后去了电力公司,办理了下个月的电扣款的账号变更。
    晚上,又冒雨去了新家,原业主把剩下的钥匙交给了我们。
    到此为止,终于完成了整个买房过程。

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

狗仔050901 发表于 2011-10-3 19:29

请问你们的定金合同与网签合同在哪里打印的,有没有模板,能不能发一个给我。我现 ...

已经把合同样本发到你的邮箱里了,这个是和网签合同的格式内容一样的。正式的网签合同要在阳光家缘网上网签,去房管局打印出来的,具体过程参看我的帖子。
    报低价一定要卖家同意配合才可以的,其实报低价对卖家来讲是有一定风险的,所以有些卖家是不同意报低价的。我们是自己先行签一份真正成交价格的合同,然后在网上网签,网签的时候就要报低价了。个人认为,如果发生纠纷,网签合同的效力会比较高的,毕竟网签合同是通过房管局认同的。
    如果房产证就在原业主手上,立马就可以去递件过户的,加上如果你不需要贷款,整个过程会很快的,不用半个月就可以搞定了。如果要赎契、贷款,就需要加上办这些手续的时间,这样时间就不好说了。我们的有赎契、公积金贷款,整个过程需要3个月。
    递件前(包括递件)的步骤都需要业主到场的。递件后的事情就不用业主到场。
    如果有什么不明白,我可以帮上忙的话,请短我或回帖,必复。

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

狗仔050901 发表于 2011-10-7 13:46
回复 yeshoulong 的帖子

之前签过一份看楼纸,然后中介推了一套房,我就问了他房号,然后自己找到业主的, ...

如果不是当时中介带你去看的那套,应该没什么问题吧

牛牛妈

高 三

经验值
BB生日

狗仔050901 发表于 2011-10-7 15:06

谢谢你楼主,你讲得太好啦!网签时是不是也需要业主签字,否则合同无效呀。我也是 ...

网签合同打印出来后,当然也要双方签名的。还没完成交易,业主肯定是不会给他的房产证给你的,让他给个房证的复印件应该没问题,可以拿着地址或房证复印件去交易中心查册的。
    公积金贷款的时间很难说,得看你找的按揭和银行是否积极办事,你可找妈网的郑大源帮你,他家时间上应该比较能保证。不过听说公积金中心十月份起一条龙服务,不需经银行、按揭,时间很快,不知是否已经开始,详细你可去了解一下。
‹ 上一主题|下一主题
放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部